我家的小乌龟_450字
我家养了两只小乌龟,是姥爷几年前给我买的。由于它们一只大,一只小,所以我叫它们“大大”和“小小”。
它们长着绿豆似的小眼睛,穿着一身又硬又笨重的龟甲。可它们毫不介意,反而认为是将军的盔甲,神气极了。它们那胖胖的爪子上留着尖尖的指甲,你惹了它,它就会狠狠地抓你,非疼死你不可。它却伸长了脖子,神气地看着你呢。
小乌龟是杂食动物。它爱吃青菜叶、面条、面包渣、肉类和海鲜,有时候还吃蚊子。每天,当我去给它们喂食的时候,它们的脖子伸得更长了,眼睛盯着食物,挤来挤去的。吃食的时候,它们不允许你看。一次,我躲在门后看它们吃食,只见它们头伸直了,张口一咬,再嚼几下就吃完了。如果卡在喉咙里了。它就用爪子抓嘴巴,很快就吐出来了。
小乌龟也爱听音乐。每次我们听歌的时候,它们就伸长脖子,一动也不动,听得可认真了。不过一听到有人的脚步声,立即把头和四肢缩进壳里了。
不过我觉得最有趣的就是看乌鱼翻跟头了。有一次,我把它们倒过来想看它们是怎么翻过来的。只见一会儿,它们用头顶着地板,爪撑着身体,一使劲,就翻过来了。
我喜欢我家的小乌龟,它们给我带来多少快乐。