我家的小乌龟_450字
我们家有三只小乌龟,一大两小,都是巴西龟的品种。我们家一共四口人,我确是小乌龟们最受欢迎的人。
16年的糖球会上,我和爸爸买到了两只小巴西龟。那时候的它们,估计才不到一个月大,特别可爱。带回家之后,我本以为它们会和平共处,结果没过多长时间,它们就打了起来,最后一死一伤,活下来的那一只乌龟成了“无尾龟”,直到现在也没有长出来。
但它自己一人也不消停。有一次,我们出去玩,在外面待了七天,回到家之后突然发现,小乌龟不见了。于是,我们一家四口开始翻箱倒柜,找了快20分钟。终于,在衣橱后面的缝里找到了它。当时的我很惊讶,因为它竟然从和我一样高的地方掉到了地上,然后又爬了那么长的一段距离,这真是乌龟成精了呀!从此以后,我们就给它买了一个大的乌龟盆,作为它的小天地。
我本以为这样就可以平静一阵了,但这却只是暴风雨前的宁静。这个卖盆的商家又送了两只小乌龟给我们。唉,刚刚把大的安稳了下来,又来小的。但还好,这两只乌龟并没有“世界大战”,也没有像那只乌龟一样“离窝出走”,而我却发现它们俩虽然长得差不多,但性格差别很大。每次喂食时,体格较小的一只,也是最机灵的,它吃的最多,抢的也最快;而另一只则很内向,也不怎么抢食,还傻乎乎的。
无论是“无尾龟”,还是性格迥异的小小龟们,三只小家伙总会在我去喂食的时候,“连滚带爬”地向我这里跑来,一口一个,吃的可香了,也许小乌龟也认人吧。