小兔子_500字
我家有一只雪白雪白的小兔子,它长得很机灵,一双又大又圆的红眼睛忽闪忽闪的,特殊的三瓣嘴不停地动着,还有一对长长的顺风耳和一条短短的小尾巴,真是可爱到了极点。我决定给它起名为雪球。
雪球不仅长得漂亮,还是个跑步健将呢。一开始怕它不运动,我还专门给它买了大号跑笼。谁知这家伙看都不看一眼。后来有一天,我和朋友们在外面做游戏,雪球乖乖趴在沙发上做“乖宝宝”。看它的架势,其实是眼巴巴地等我奖励它出去玩呢!我假装不知道它的小算盘,开心地把它抱出来和朋友们一起逗它。谁知它撒腿就跑,像一颗白色炮弹一样射了出去。我也不甘示弱,像一把离弦的箭,“嗖”地冲出去和雪球玩起了追逐大赛。只见雪球越跑越快,我却渐渐地跑不动了。雪球真不愧是跑步健将啊!
雪球跑得快,吃得也快。你瞧,我把胡萝卜切片,蹑手蹑脚地放好后,刚准备回客厅,背后就传来“咯吱咯吱”吃胡萝卜的声音。我急忙一扭头,只见雪球捧着最后一片胡萝卜,津津有味地品尝着。吃完后,它用一双不满的眼神瞪着我,好像在说:“就这么点儿,能喂饱本小姐吗?”我瞬间感觉自己变成一个兔小姐的小丫鬟了。瞪罢,它又动动小耳朵,好像在说:“去吧,小丫鬟,给我拿一根胡萝卜来。”于是,我只得又去厨房给它拿来了胡萝卜。
后来,雪球被送人了。如今,我和雪球分开有六年了。我忘不了雪球,不知道雪球是不是还记得我。