每个人都有许许多多的第一次。有的让我感到新鲜与刺激,有的让我体验成功与快乐,有的则让我品尝失败与苦涩。记得去年暑假前夕,我每科成绩都考得很好,所以妈妈就给我买了一只可爱的小白兔奖励我(因为我特别喜欢小动物)。
我的这只小白兔很可爱,所以我给它起个好听的名字叫“多多”。“多多”长得很漂亮:它的眼睛红红的,像两个红色的小溜仔,鼻子有点鼓,嘴巴像被刀切了三瓣似的,尾巴非常短,大概有一两厘米吧。“多多”不但很乖,而且还会许多绝活。如“多多”会站立;会给人“拜拜”;还会上、下楼梯。“多多”天天陪伴着我,我非常高兴,我每天过得都很快乐。最后我没有想到,不幸的事情就在“多多”身上发生了。
上上个星期天,爸爸说:“咱们把多多带回你奶奶家,给爷爷和奶奶拜拜。”于是我就爽快地答应了爸爸。到了奶奶家,我把狗赶出了院子后,才把“多多”从兔笼里给放出来,叫它给爷爷奶奶“拜拜”。爸爸让“多多”在院子里跑一跑,我连忙说:不行,院子太大,多多会跑丢的。”于是我就把多多放进羊圈里,我就出去玩了,过了一会儿我回来想看看我的多多,走进羊圈一看,情不自禁地叫了一声因为多多被老羊用两只角抵死了,我伤心地哭了很久,中午也没吃饭。
下次我再养小动物,一定要仔细认真,要爱护小动物的生命,让动物永远成为我们的好朋友。