小兔子_500字
今天,我正在房间里收拾书本。突然,目光停在了一个厚厚的本子上。我走过去,拿起来,拍了拍上面的灰尘,翻开第一页,淡淡的香味袭来,迎入眼帘的是一篇短文章,上面写着三年级,一篇“老”作文。我读了起来:
“每当我走过这个柜子,目光总会停在一个非常可爱的“小兔子”上。它是我二年级快转学的时候,朋友送的“再见礼”,它见证了友情的美好。因此,获得了我的更多喜爱。
“小兔子”身穿粉色的衣服,衣服上也有个小兔子,它正在津津有味地吃胡萝卜呢!“小兔子”的脸白白的,很干净;一双黑宝石般的眼睛镶嵌在洁白的脸蛋上,黄色的小鼻子下是一张小嘴巴,长长的耳朵还扎着一个粉蝴蝶结,可爱极了。
当漆黑的夜晚遮住了我的书本时,“小兔子”就伸长脖子,抬起头,让明亮的灯光照亮书本上的每一个字。这束光,还带着友情的美好照进了我的心。
一直到现在,这个“小兔子”还十分干净,每当我看到它,总会想起朋友们把这个礼物交给我时的悲伤,明白了我已经交到了真心的朋友。
在这个小台灯上,还有朋友对我的思念……″
读完后,我抬起头,看着柜子上的小台灯,那原本干净洁白的脸上已有点点灰尘,粉红的衣服也不再鲜艳……
我仿佛看到了朋友对我的失望和悲伤;“小兔子”的难过……
“答答答”在宁静的房间里,清脆的声音格外清楚……