广告作文800字议论文
当太阳的第一缕光辉朝向大地时,那是它给人类最温暖的关爱;当月亮的第一缕银辉洒向大地时,那是它给人类最柔和的关爱;当星星的第一丝亮光辉映大地时,那是它给人类最调皮的关爱……幸运的我也曾被关爱过。
记得读幼儿园大班时,不知何时,小街旁竖起一把高大的广告伞,伞下是一个现做现卖的点心摊。摊主是一位中年妇女,衣着朴素,脸上总带着纯朴的微笑。每天上学,我都从大伞旁经过,有时都懒得暼上它一眼,就远远地把它甩在身后。然而,有一次我却深情地凝望了它许久。
早上,我睡过了头,接过妈妈准备的早餐费就匆匆出门了。外面好冷,风像一只无形的手拍打着街旁的窗户,路边的几棵钻天杨赤裸的枝条,狂乱地舞起来。风刮在人的脸上,像鞭打着似的。“嗖嗖”地灌进衣袖,我赶紧捏紧了袖口,直奔街头的那把大伞下。
大伞下,人头攒动,热气腾腾,弥漫着阵阵香甜的气息。摊主阿姨一边热情地招呼着顾客。“阿姨,我要买个甜心米团。”“好咧!”阿姨点点头,娴熟地抓起一团珍珠般晶莹的糯米饭,放在一张洁白的塑料纸上,然后均匀地撒上乌黑喷香的芝麻,又舀了一勺白糖铺上。接着,阿姨双手合拢,来回揉搓,眨眼间,一个香味扑鼻、诱人的米团做好了。我见了垂涎三尺,舔了舔嘴唇,连忙掏钱。谁料,像被蒸发了似的,口袋里空空如也。我急了,掏遍了整个书包也不见一分钱的踪影,真是倒了八辈子霉了,肯定是半路上掉了没察觉。这可怎么办?我一脸尴尬,不知所措。阿姨似乎读懂了什么,“小姑娘,别急,来,这个米团送你了。”阿姨微笑地把米团递过来。“这怎么行呢?阿姨,我不买了。”我无奈地摆摆手,刚要转身走人。“怎么,不领情?我天天都看到你经过这里,咱们也算是老熟人了吧,一个米团算什么,来把这个米团拿走。”阿姨微微一笑,两眼闪烁着慈祥、善解人意的光芒。她不容我分说,直把米团往我手里塞,我不好意思地收下了。
寒风瑟瑟,而我却浑身暖融融的。回首凝望,那把大伞显得格外醒目,格外美丽,犹如盛开在街头的一朵鲜花,正默默无闻地迎风吐艳呢!我永远也忘不了那把美丽的广告伞。