广告作文800字议论文
在生活中,广告真是与我“形影不离”,甚至是“零距离”。广告就像口香糖一样,死皮赖脸地缠着我,扔也扔不掉,丢也丢不开。
“磨菜刀唉——磨——剪刀!磨剪刀,磨菜刀……”每一天的清晨,我不是被闹钟叫醒,不是被公鸡叫醒,不是被妈妈叫醒,而是被楼下磨刀人的叫喊声吵醒的。我在“破手机,烂手机不要拿给小孩玩,都可以拿来换不锈钢脸盆……”这道“开胃菜”的声音中吃完了早餐,我背着书包去上学。
来到公交车站,无聊的我将站台上的广告挨个看了一次,那些广告千篇一律,都是“某某商店亏本大甩卖了……”“某某洗发水大减价……”“不用东奔西走,这里应有尽有,某某超市……”好不容易等来了公交车,我三步并作两步快速跨上车,找了个座位刚想静一静,车上的大喇叭又响了起来“某某磁砖提醒您,下一站……某某集团提醒您注意安全……某某食品又便宜又好吃……”那大喇叭一刻也不停,从家到学校的五分钟,它硬是说了四十多条广告!
一天的学习结束了,将迎来一天中最“艰难”的时刻——走路回家。为什么说回家最“艰难”呢?因为,一路上“子弹”广告纸、“炮弹”广告名片、“手榴弹”小贩叫卖的广告以及“炸弹”楼道中的小广告。经过这些层层“轰炸”,我能不说这是了“艰难”的时刻吗?。
一出校门,就有许多人向我手中塞广告纸:家教啦、书法啦、食品啦……甚至连房地产的都有!真是五花八门,应有尽有!
路上还接连不断有叫卖声充叱着我的耳朵“皮带,绝对牛皮,假一赔百……”“苹果十块三斤……”“香蕉不甜不要钱……”
终于通过了“战场”,我面前又迎来了一道“火线”,一面雪白的墙上长满了“牛皮癣”——小广告,真可以说是“体无完肤”了。广告各式各样:有开锁的、有电信的、有家具的,还有几张是疏通马桶的。
到了家,广告也不让我消停!一打开电视机,看见的就是一个人拿着一瓶生发剂,说着脱发再生之类的话。提起电话,听到的是一个人尽力向我推销一种保健品。
晚上,我做了一个梦,梦见我在街上走,行人们见到一个人就说广告,我被一群说广告的人团团围住。这时,天上下起了“雨”,不过下的不是水,而是一段一段的广告……
唉,广告真是“无孔不入”钻进了我生活的每一处角落。真是“忽如一夜春风来,千处万处广告灾”呀!