广告作文800字议论文
电脑安静地坐在桌上。在深夜当我被黑暗包围时,唯有电脑发出光芒,在镜片上反射出白光。一片静默,只有呼吸和心跳声在黑暗中格外突显。
我在看一则公益广告,名字是《爸爸的谎言》。
明明是关心父亲的,可却让我想到了我的外公。当看见那个白发苍苍的老人对闺女说,他和老朋友去玩了,屏幕上却显示出老人形单影只地坐在大树下,眼睛看向远方,当他告诉女儿,老伴去跳舞了。但他却医院剥桔子给老伴吃。我心情格外沉重,眼角有些湿润。我不知道老人所望向的方向,他的儿女是否在那里工作,在太阳光的重影中,他又能否看见儿女归来的身影。
我至8岁前,和外公外婆生活。对于父母而言,外公外婆更让我有依赖感。心中的沉重感又真实几分。
我想起了一篇文章,有一段大意反倒颇有印象:母亲在你儿时想,等你上了大学她就可以休息了;在你上大学后,她想,等你找了好工作,她就可以休息了;待你找到了好工作,她又想,等你娶了媳妇,她再休息也不迟。休息的日子一次次推迟。有一天,你的儿子或女儿出生了,在之后的某一天,昂起头对你母亲说:“奶奶,等我长大一定赚钱让你幸福。”
我不知道我有没有对外公外婆这样说过,他们是否也微笑着看着他们的外孙女慢慢长大。
在如今这样崇尚快生活的时代。外婆的唠叨让我心烦。但有一天,我看见外波瘦小的身体,外公长满老茧的手。当他们要装修新房时,我叽叽喳喳地乱无章序地出谋划策,你们是否一如当年微笑着看着我。
我问老外公他有没有这样骗过我和我的父母。他呵呵地笑着,但并不回答,只是用粗糙的手拍了几下我的手背。我笑了,我不指望外公告诉我有或没有,只是想问一问。希望他们可以健康快乐比什么好。我的身后父母在聊天,我回头看了他们一眼。这样不错。
我长大,他们在老去,我听不见花开的声音。那些和你们的点滴,是一地的碎白,是儿时嗅见的清香。那些深爱着我们的人呀!
你们好吗?我一定会完好而坚强的生活。放心吧。
只是,妹妹她说:“时间老人真坏,”他让我们长大,却让你们老去。
公益广告,在中国开始传播。1分多秒的时间却可让人慢慢深思。我们习惯被爱,但却不会爱别人。