广告作文800字议论文
以前的我并不喜欢看广告,总认为它影响了节目的连贯性。后来,一知己对我说,广告都是凝聚着创造人的智慧的,也贯穿着生活的种种,看看广告可使你更好地感受生活。于是,我便从此对广告多了几分关注。
麦当劳的一句“我就喜欢!”成为多少时下青年人的口头禅。承认自己喜欢一样东西是需要勇气的。多少先哲毫不犹豫地承认自己所喜欢的东西,他们忠于自己的理想,并为此而不懈努力,无论受到多少阻力,他们一样面无惧色地往前冲,这是一种怎样的气势。文王拘而演《周易》,屈原放逐,乃赋《离骚》,孙子膑脚,兵法修列……我明白了,这就是为理想而奋斗的动力。这就是我们年轻人所应该就有的精神。由此观之,此话的力量就相当于但丁的那句“走自己的路吧,让别人去说吧。”广告中蕴涵着勇气。
广告也时时闪动着智慧的灵光。还记得“晒骆驼”吗?它巧妙地运用了谐音的手法,把木糖醇的英文译成“晒骆驼”。这样,使整个广告变得有趣,也利于人们记住其中的内容。由此,我想到,生活中有许多看似枯燥而又需要死记硬背的知识,我们是否可以通过联想,把它变成有趣又容易记住的东西。我们是人类,应该充分发挥主观能动性,让自己的智慧闪光。广告,启迪我用新的方法去思考生活。
碧桂园的一个“与鹤为伴”唤醒了都市人对自然那份最原始的向往。思阙先祖父,曝霜露,斩荆棘,以有尺寸之地。人们就是凭着这种精神,在物质文明这座大山上努力攀登,才到了今天这个位置。人类是进步的,社会是前进的。于是,人们盖起了一座座大楼把自己安置其中,似乎得到了最好的保护,然而,生活在这个高楼林立的世界中,似乎又失去了什么。对了,就是与自然的贴近。幸好,在广告中,我们寻回了这个答案。人类对自然的爱被唤醒。
我在广告中看到的,不只是商品,更重要的是人类对生活中真善美的追求。广告总是短短的几十秒,它是对生活的高度凝练,而又回归生活,它启迪和影响人们去思考,去追寻,去享受生活的美好。这是广告所具有的独特魅力。源于生活却又影响生活。