广告作文800字议论文
记得小学的时候,在学校里与几位同学共同组建了一个数学庄园,其目的是为了推动大家的数学兴趣,共同探讨难题,也可以提高数学成绩。刚开始,大家信心满满,斗志昂扬,为能够在学校的众多社团中,劈波斩浪,会聚众多数学人才在此,谁知来报名的人却寥寥无几,十分惨淡。望着别的社团门庭若市,我们这个自称顶尖人才聚集地的社团,不禁愁破了头脑。
确实,学校里部分人是不喜欢数学这门学科的,但是我的社团是以探究讨论为主,是一种兴趣,不是一种整天刷题的负担,看来是许多同学不了解这个社团,于是我们决定效仿社会上十分流行的广告,为我们招贤纳士。
广告,广告,意为广而告之。广告的本质是传播,如何做到传播?起初是靠口头,在校园中拉住一个半熟不熟的同学,指着自己胸前的社团徽章,与之夸夸其谈,大力宣传本社团的精神和所能带来的成果。同学们一脸诧异,任我们唾沫横飞,耗尽口舌。效果也极其不理想。
后来又在校内张贴社团的海报,画得也五颜六色,十分引人注目。可惜伫足的同学不少,真正来咨询的人一个也没有,大家不禁开始垂头丧气。广告难道没有作用吗?到底,该如何宣传自身的品牌呢?抱着重重的不解与失望,开了一次社团大会,最后总结出,原来所有打出的广告都是纸上谈兵,都是吹出来的,看看社员的成绩不难发现,顶尖人才都不在社团,而每次又因为人太少,我们还在招募为理由,社团活动记录本到现在为止都是空的,更何谈一起探索数学之奥秘了。宣传说,社团布置倒是光鲜体面不亚于别的社团,却没有深意内涵,华而不实,打着浮夸的广告,大宣传上大做文章,自己不禁羞红了脸。
于是大家重鼓旗阵,在课外努力提升自己的数学成绩,在校内的右通告栏上划出一块小小的版块粘上,社团内每周一换课堂上的课题及成果,也撕去了海报,不再跟人口若悬河的扯话了,不久之后,社员的数学成绩也有了显著提升。
社团的活动在通告栏上钉了厚厚一叠,前来咨询和报名的同学越来越多,甚至已经超过了预定人数,在社团洋溢的笑脸中,开了分团,二团、三团。很快,整个社团步入了巅峰。
在校内社团深化大赛中,从一个不知名的小社团,发展到社员遍校的大集体的我们取得了桂冠。
广告,广告,广而告之的不是你浮夸的词藻,诱人的假报名,而是从自身作广告,用自身的实力作为宣传打动别人,告别吹广告,做真广告吧!