广告作文800字议论文
下午社团课的铃声响起,许老师快步走进教室,神秘地说:“今天我们来设计广告词。”
顿时,议论声从底下传来,老师神秘地一笑,继续说道:“先请大家来说你看到听到过的广告吧!”大家都沉思起来。数分钟后,还是没有一个人说。这时,包晨杰提出了一个荒唐的建议――打开电视看一看。全班哄堂大笑。可没想到,许老师竟然真的打开了电视机。可惜的是,学校电视上没一个能放得出来。
不久,大家终于挤牙膏般地想出了不完整的一两条广告词。又经过几分钟,终于想出一套完整的广告。在那位同学的带动下,大家又一下子想出许多广告词。
想了这么多广告词,我们便总结出广告词要精练,说出产品的特征,并吸引观众们去卖。
这下,要正式上阵了――开始写广告词了!
首先,我们为宁波汤圆写一份广告词。几经思考,我以第一人称写下了这段广告词:我们有个家,名字叫宁波。我们脑袋大,满脸白花。咬一口,甜甜的。猪油豆沙满口流、满口流!
等我写完,差不多了,很快轮到我了。我满怀信心地读起我的“作品”。刚读完,我就知道我哪里错了:我的“脑袋大”写得太可怕了,谁还会来卖呢?
其他同学也读了自己的广告词。其中,我记忆最为深刻的是乐镇颖和包晨杰的广告词。记得乐镇颖的广告词是把汤圆这个词不断地顺念倒念,念到最后,突出了汤圆的一些特征。包晨杰更是妙,他索性把广
告词填到一首歌曲中。
我当然不服,第二次是写天一广场的广告词了。我好好地在写法上花了一番功夫。经过我千挑万选,终于选定用快板来。这下写内容了,在我的反复斟酌、推敲下写出了以下内容:天一广场世界一流,坐落宁波三江交口。音乐喷泉流连忘返,水幕电影美轮美奂。白天夜里人山人海,春夏秋冬车水马龙。不到天一不是好汉,来到天一终生难忘。快点来天一广场看看吧!别忘了!我在宁波等你哦!
这下竞争更加激烈,成了男女比赛。我的快板广告为男生争夺了一分,使我们男生以一分的优势领先了女生。
就在这时,下课铃响起,我们结束了这堂广告设计课。广告设计真好玩啊!