广告作文800字议论文
今天,语文老师评讲的一题让我深有感触。那是一则公益广告,一个女人帮自己的儿子洗完了脚,又去帮自己的母亲洗脚,儿子看见后去端了盆水帮妈妈洗脚。
一个公益广告,有牵动了多少人的心,一个大家都可以做的事情却被忽略在一旁,儿女们总想着现在好好学习,未来让爸妈安享晚年,可那毕竟是未来,是一个未知的事,它不是解方程,它没有答案,因为那个答案是由我们自己开创出来。然而“现在”这个词呢?却被大家用“学习为主”为理由来逃避。
就比如我吧,我从外面回家后,开门的是妈妈,每次鞋一脱从不放进鞋柜里,对于这个问题,我妈妈已经跟我说了不下一百多次了,可是等当妈妈说:“把鞋子给我放进鞋柜里!”我有以沉默来回答问题,有时还会冲妈妈喊上一句:“烦死了。”这个场面几乎天天上映,可是我依旧如此。记得有一次,也是自从那次,我开始……
那次天很晚了,在冬天天黑的快,天气又很冷,跑跑赶紧回到家里,准备泡泡手脚,所以鞋脱了就放在门口,妈妈正好在沙发上看电视,看见我鞋子没有放进鞋柜里,就走到我跟前,严肃的说:“你看,又是这样,你就不能动动手把鞋子放进鞋柜了吗,我都和你说了那么多次,你怎么就是不听呢……”我心里油然升起一阵烦躁,冲妈妈喊了一句:“我明天不是还要穿的吗,有什么好放的,放来放去烦不烦啊!”周围空气似乎凝固了,只听见妈妈那低沉的声音说:“我再说一遍,把鞋子放进去!”我顿时抬起头来,可是,就这一个动作却使我发现一件我一很久不曾关注的问题。我发现,曾经需要我仰视的妈妈已在不知不觉间转换成平视,我想再过一两年,我就要俯视妈妈了吧。
就这一个简单的动作,却使我的思绪如破了堤坝的黄河,源源不绝,我愣了几秒,那本想反驳的话语也在我发愣的时候悄无声息的消失了,我缓缓俯下身子,把鞋放回去。那时的心好奇特啊,我也不知该用什么来形容,那不是笔墨所能承载,所能描绘,甚至去渲染。
平平淡淡才是真,轰轰烈烈的亲情与平平淡淡的亲情都不会随着时间的流逝而淡化吗,反而如酿酒,越久越香醇。