广告作文800字议论文
生活如生物的进化一样,已趋向多元化;生活又如街头的霓虹灯,色彩缤纷。尽管如此,生活也总有暗淡的时刻,而广告的出现便使生活时时刻刻充满亮丽的色彩。
广告之于生活,犹如调味剂之于饭菜。当你烦闷时,打开电视或收音机,或许就会有意外收获。多姿多彩的广告会展现在你的眼前,回响在你的耳边。有时是一则对话,幽默的语言让你开怀一笑;有时会是一则独白,介绍产品时的用语巧妙精确,让你心领神会。所以,心中阴云密布时不妨听一听看一看广告,它会让你重拾欢乐的心情。
广告之于生活,犹如霓虹灯之于街道。一条寂静阴暗的小道会让人望而却步,但霓虹灯的出现却让小道充满色彩,充满光明,充满欢笑。有时生活就像一场无声无色的电影,淡而无味;有时,生活就像一本平铺直叙的书,沉闷乏味;有时,生活就像一杯白开水,平平淡淡。但随着广告的到来,乏味的生活变得五味俱全,无聊的生活变得生动有趣,平淡的生活变得波涛起伏。所以广告能增添生活这面画布的色彩,让生活更具魅力。
广告之于生活,犹如教科书之于学生。有的广告是很好的教材。请看某银行的广告:一位老婆婆在阶梯上走着,却不知道手中提着的苹果袋子有了缺口,直到苹果全都掉在地上,她才发觉,转身一看,后面正有一位穿着西装的男士帮她捡苹果。那男士捡起苹果还给老婆婆,真诚地说:“**银行,全心为您服务。”我从中领悟了服意识的重要。还有些公益广告劝人们千万不要吸毒或乱扔垃圾,这都非常具有教育意义,我从中学会“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。这样,生活中的邪恶减少了,生活也变得更加纯洁,更加美好。所以,广告犹如教科书,教导人们积极向上,创造美好的生活。
广告之于生活,犹如调味剂之于饭菜,犹如霓虹灯之于街道,犹如教科书之于学生,犹如浪花之于大海,也犹如森林之于高山。广告已走进生活的深处,生活已经不能离开生活。
广告对生活有着非一般的影响,使生活更有味道,更有乐趣,就让我们融入生活,与广告为伴,享受美好人生吧。