广告作文800字议论文
人生中总会有最精彩的时刻,在生活中令我感动的事有好多。不过,最令我感动的是下面这件事。
曾经我在电视中看到过这样的一则公益广告:中央电视台近三年,每天都在热播一则公益广告,广告讲的是一位年轻母亲在给自己的孩子讲小鸭子的故事,讲完后,母亲去给孩子的奶奶端洗脚水洗脚,那个年幼的孩子见了,便跑到卫生间……当妈妈给孩子的奶奶洗完脚,回到自己的房间里时,发现儿子不见了,回头一看,直接她的儿子正吃力的端着一盆满满的洗脚水,蹒跚地走过来,童声童气地说:“妈妈,洗脚。”妈妈欣慰地笑了。随后电视画面上跳出了一行字:“其实父母是孩子最好的老师。”
是啊,孝心辈辈传。看到这里,我不禁马上被感动了,孝是会被感染的。连这么小的孩子都会有这样的意识,而我们为什么不做起来呢?俗话说,火车跑得快,全靠车头带。小孩的奶奶,妈妈可能也很孝顺父母吧!可是,想到自己,我就很惭愧,从小都是父母惯养,却没有一次为父母洗过脚,房间里总是乱糟糟的,用我妈的话来说,那就是——猪窝!尽管妈妈这般评价,而我总不会整理一下,每次都是妈妈默默地为我整理。
孝,是一种美德,也是对长辈的一种尊敬;孝,会温暖自己,也会温暖他人;孝,是一颗充满高尚的心。我相信,广告不一定是真的,但广告中母子俩的心,一定是真的,他们一家一定会很幸福。孝,不需要做一件非常大的事来体现,也许是一盆热乎乎的洗脚水,也许是一碗亲手做的热汤面,也许是一支美丽的鲜花,也许是一张精致的贺卡,也许是……其实生活中也有许多感动人的故事,只是你没有发现。如果你仔细观察,就肯定会发现的。就像那一则公益广告,仍在热播,它的感情动人心腑,不知感染了多少人,很多人为其流泪,不止为了可爱天真的小男孩,也为了那一份至深的爱和发自内心对母亲的感恩。
同学们,难道你们还不受感动吗?同学们,孝心是一种高尚的品格,而我们也应该拥有那种高尚的品格。
虽然这则公益广告现在已经不常见了,但小男孩和他母亲的孝心却深深的感动着我……