广告作文800字议论文
时光荏苒,痴情不改。梦想依旧,关于岁月的印迹,一直都在,也都可以在。
——题记
那是一则公益广告,是一位老人,一个习惯的动作,让我们的感动冲破心灵的防线,触痛了深处的灵魂。
“开门啦,爸!我是你儿子,我回来了!”
门外,儿子敲着打着,老人却拿着一张儿子少年时的照片,坐在椅子上,脸上尽是沟壑,流露出岁月的沧桑。老人茫然地听着门外的敲打声,望着门外敲门的男子,漠然地说:“我儿子不是这样的。”老人再看一眼手中的照片,再一次喃喃地说:“我儿子不是这样的。”
门外的敲门人,大概是离家时忘了给老人打声招呼,在外没有经常给家里打打电话,或者是多年不曾回家看看,以至于老人家都忘记了儿子当初的模样了。尽管老人的记忆已经衰退,往事已经淡忘,但是,那些留存在心底的爱,却无论时间有多久远,无论发生了什么事情,哪怕就是他的老年痴呆到了最严重的程度,他也不会遗忘。
在外面的餐厅时,儿子带着父亲,正在与大家共进酒宴,突然,老人把盘子里的水饺夹起来,小心翼翼地放进衣兜里,被儿子发现了,便不解地问:“爸,你干嘛呢?”儿子还看见了周围人都用异样的眼光看着老人,儿子觉得好丢面子,这才涨红着脸,不无责备地呵着父亲,想阻止老人的行为。而老人却没有停止,继续将饺子往衣兜里放,然后,深情地说:“我儿子最喜欢吃这个。”儿子听了这话,愣住了,手停留在半空中,却发现不知要往哪里放。
我眼睛凝视着电视上的画面,心中却有别样的滋味在翻腾。白云从不向天空承诺光明,却朝夕相伴;风景从不向眼睛说出永恒,却始终美丽;星星从不向夜晚许诺光明,却努力闪烁;父母从不向儿女倾诉关爱,却永远牵挂!
这是一则广告,天天都会在电视上重复播出。每看见一次,便在心里深深地震撼一次。
有时,梦里翻身,因为有这则广告的浮现,也会在不经意间滴泪如海。
年老的父亲,连儿子都认不出来了,可为什么还记得儿子爱吃的水饺?就因为,奉献无私的爱,成了他的习惯,这种习惯一直会坚持到他们生命的最后一天。可反过来想,做儿女的呢,是不是在离家时打声招呼成为了你的习惯,是不是在离家后,打电话问候老人成为了你的习惯,是不是也将老人爱吃的饮食记在心上已经成为了一种习惯。
相信,这些习惯都会养成的,只是岁月在流逝,老人一天天在衰老,不要让这些习惯来得太晚。