广告作文800字议论文
“没有买卖,就没有杀害。”这是一句脍炙人口的公益广告。这则公益广告说的是在日益渐进的捕杀鲨鱼等野生动物来吃鱼翅的社会风气下,做交易由姚明带头抵制这样的行为,并呼吁大家保护珍惜动物。
在现在人的眼中,杀死大象剥取象牙,杀死鲨鱼割得鱼翅,都是一些在正常不过的行为,而商贩们也从中看到了商机,虽说国家早已出台了相应的政策,可是这样的行为也还是屡见不鲜,一句话,而是利益惹的祸,人们对于这样的产品有需求,而物以稀为贵,由于货量太少,价格便被哄抬至很高,而小贩们在金钱的诱惑下,也铤而走险,一层一层的手,先是人们的需求导致了小贩们的眼红,而商贩们的进货需求也大大加深了猎人渔民的捕猎效率,好一句效率,或许在我们看起来不过是轻飘飘的。一句话,可放在被捕杀的动物身上,那就是血淋淋的,令人寒心恐怖的死亡。
究其根本,也还是人们对于这些珍稀玩意的盲目追求与索取,古话常说,知进退,懂节制,方为长久。由于各式各样的人为原因,生物灭绝的速度越来越快,据统计,平均每个小时就有一个生物灭绝,这是一个多么恐怖的数据呀,人们的贪婪造就了这一切,濒危动物离灭绝的距离愈来愈进,我害怕,会有一天人类只能以自己为伴,在那一日,人类只能以哭泣来掩饰自己的孤独。所以,保护珍惜濒危动物,从我做起,也请从你做起,保护它们,其实很简单,只要我们少要一盘菜,少买一个包,这就足够了,没有买卖,就没有杀害。
保护濒危动物,有利于维护生态多样性,使自然更加和平稳定的发展。在这个浩瀚的大自然中,每一环,每一个生灵都是必不可少,无比重要的,相信大家都明白制衡这个道理,通俗点说,就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,如果虾米没有了会怎么样呢、小鱼会被饿死,大鱼由于没有食物也会消失,如果大鱼没有食物也会消失,如果大鱼没有了会怎么样呢,小鱼由于没有天敌会急剧增长,虾米会被吃光,最后小鱼也会被饿死,由此可见,生物物种是环环相扣的,任何一种生物的灭绝都有可能带来难以想象的后果。所以说,保护濒危动物对我们而言是极为有益的,保护濒危动物,是在保护大自然,也是在保护人类。
近来日本重启捕鲸活动,这是对自己先前所立下承诺的不尊重,是对自然的不尊重,也是对人类的不尊重,采访中一名日本渔商高兴的说:“我很高兴,因为很多客户都等着吃鲸鱼肉。”我看后一时竟说不出话来,而我对此也无能为力,只能做好自己的,不去买卖,没有买卖,就没有杀害。