广告作文800字议论文
“今年过节不收礼,收礼还收脑白金。”
“广告!”我和老妈异口同声大叫着,飞奔向厕所。可厕所只有一个,我以敏捷的身手捷足先登。老妈在门外大骂我不孝之余,还用她的“魔掌”大肆轰击厕所脆弱的门,大有拆楼之势。我顶着头顶掉下的灰和耳边的轰鸣,连滚带爬冲出厕所,又以光速“飞”回沙发。老妈也随即“飞”来。每当我俩“飞”过老爸身边的时候,他就会夸张地哆嗦两下,故作高深道:“咱家俨然一敦煌石窟也。”然后故意不再作声,等着我和老妈问他:“此话怎讲?”他一字一顿得意地说:“因为咱家有俩‘飞天’!”我和老妈送给他两双大大的白眼,接着盯电视,脖子伸得老长。老爸又在一旁嘀咕:“咱家还是一动物园——有俩长颈鹿。”
说到广告,俗语讲,老百姓有“三怕”:“医院看病怕假药,上街购物怕假钞,看电视燬怕广告!”老妈更有得讲,她说:“电视剧里的广告就像面包里的黄油,面包抹点儿黄油可以调味,但抹得太多就会适得其反了。”看着断断续续的“连续剧”,品着这话还挺有点辩证的味道。我总是怀疑我老妈是个哲学家。
老妈虽说不喜欢那繁琐的广告“连累”剧情的发展,但有的时候,她也挺爱广告的。因为她一看电视就爱寻个“心灵寄托”,使她不至于在剧情紧张的时候掐伤自己。她嫌抱个抱枕太幼稚,就像我一样;她又总不能大热天抱个被子吧,所以她就握个大杯子,里面有足够她喝一晚上的水。每当剧情紧张的时候,她便咕噜噜猛喝水,牙齿狠狠地咬住杯口,幸亏杯子是不锈钢的,够坚固,经得住“磨炼”。喝多了水,上厕所的频率就会高,但又舍不得电视,就得撑着。广告对于此时的老妈来讲就跟雪中送炭似的。广告一来,她便会大呼感激,“飞”向厕所。(在此向老妈道歉,不是故意揭您“隐私”的。)相信大家都有类似的经历吧。
电视迷对于广告的感情是厌与喜纠结在一起的,老妈久经“沧桑”,凡听到别人在议论广告的不是时,总会挺身而出:“其实广告也挺好的。”人家问她为什么时,她却说:“可以缓解眼睛疲劳。”。话一出口,别人都会偷偷白她几眼。
这就是我亲爱的老妈和广告的“暧昧”关系以及由此上演的种种悲喜剧,所以我们家充满了热闹欢乐的气氛。