广告作文800字议论文
看《广告狂人》纯粹是因为它是四届艾美奖得主的关系,虽然现在奖项也未必可靠,比如国内的奖项,但是,国外的奖项,其含金量还是很高的,尤其是连得四届,这会是一个什么样水准的电视剧呢?
于是,我开始看《广告狂人》。
一开始让人震惊的是,男主角非常放浪形骸,虽然已经有了一个如花似玉的老婆,及两个孩子,但却还是有众多的情人,他一段时期的生活,就是中午到情人处消遣,在才思枯竭的时候找情人寻找灵感,及倾诉压力,晚上又回到温馨的小家与妻子周旋,那个年代的男人,需要有一个体面的妻子和体面的家庭以证明自己事业成功,家庭和谐,但实际上他去与妻子无法交心,他无法告诉妻子他真实的过去和他真实的内心,妻子对他来说与其说是妻子,不如说是摆设,但这个摆设对他来说却是至关重要的,没有了,他会发狂。
一边与妻子过温馨生活,一边保持着有众多情人,虽然男主角的生活,看似有千百条理由,并且当时的男人也都象他这样,但男主角还是为他的行业付出了代价,女主角终于发现了他的出轨行为,虽然没有抓到直接的证据,但是老公出不出轨,再傻的妻子也能看出来,因为他的“心”不在家了,所以,出轨的男人也是很累的,整个人始终处于分裂状态,不停的生活在多个谎言之中,于是男主角终于为其不忠付出了代价,女主角再也忍受不了,而提出分手,第一次提出分手的时候,男主角不惜代价挽回,并保证不会不忠,但时隔几月后,男主角故伎重演,重新又出轨不断,最终终于导致两个人离婚。
重回单身的男主角,使去了温馨的家庭,每天形单影支的回到租住的公寓,的确很让人同情,但这确实也是对他行为的报应:不忠的男人,最后终于失去家庭。
象他这种事业发达,经济基础好的,的男主角肯定会再婚的,这一点别人都知道,只是他自己不清楚罢了,惦记能嫁给他的女人不在少数,最终他选择了他的秘书,大部分原因都是因为对方温柔,会照顾孩子,能让他放松,所以他闪婚了,果然,他的结婚速度很快,做为他的女秘书,她对他的一切了如指掌,有几个情人都很清楚,但他对她却几乎一无所知,女人,对他来说就是一个功能性的产品,于是他就闪婚了。
广告狂人的男主角,就是这样一个人,有才华,长相英俊,在人群中一看就鹤立鸡群,他信有无数女人,正因为太受欢迎的,所以婚姻失败,但又迅速闪婚,但无论如何,婚姻对他们来说只是衣服,他们必须穿,但不会仅此一件。