广告作文800字议论文
一家广告公司由于资金运转的问题以及人员众多,准备进行大裁员,有一些部门已经完成了裁员,只剩下了创意摄影部。
都知道你们13个人每个都是当年层层选拔进入这个团队的,舍掉哪一个,都是我们公司的损失,但如今形势大家也看到了,不得不啊!所以,唉,你们看着办吧说着,执行总裁丢了一份文件在桌上,随后无奈地摇着头走了。小A和他的十几个兄弟们互相看着,十分安静,桌上的文件他们随后也都清楚了,一切都那么突然
为了决定你们中人员的去留,本公司决定,命你们四周内交上一份系列广告作品,内容自拟,题材自选,胜者留,败者去!
原先的好同事们,都互不讲话,随后都纷纷开始行动了起来,有的人揣上相机,拿上纸笔出门去了,有的赶紧打电话托关系找人帮忙,不久,办公室内,只剩下小A一个托着腮帮。
唉,没有定题的广告真难办,以前接任务都是定好了一切的呀!这次小A一筹莫展。
一个星期了,小A还是没有任何头绪,他的同事们都已忙活起来了,小A摇了摇头。
两个星期了,小A依旧没有任何灵感:唉,死定了小A走在路上,咕小A摸了摸饿久的肚子,先吃饭!小A随后走进了一家大排档。
哟!客官,一位啊!来,这边请!店小二十分热情,一分米饭,一份小炒,一份花生米。小A说着两瓶啤酒!得嘞!店小二拿菜单走了。
菜齐了!店小二说。小A吃着饭,心里却想着广告的事,完了,一切都完了,自己是多么热爱广告啊!从小就喜爱创作与摄影的小A心中酸酸的,奋斗那么多年,坚守这么多年想到这儿,小A猛地喝了口酒,后来,又一大口,一口一口都灌。举杯消愁愁更愁,小A内心十分忧伤,他真的不知道该怎么去做!此时,脑中一丝丝灵感的火花都没有被擦出。
苦恼,郁闷,酸楚,不舍,全都袭来了
老板啊!生意不错啊!一个陌生男子与老板聊天。是啊,老王!来吹两瓶!老板很热情,不了,不了,你是不是打广告了!这么火!那个叫老王的人开玩笑说:什么广告都没用,我就是最好的广告!老板哈哈笑了起来。
哗!小A不知为何突然间站了起来,留下钱,直冲出去,向家奔去。
对!我就是最好的广告!小A边跑边喊!灵感的火花瞬间绽放!
小A回到家中,就以自己为原型,将自己对广告的专注与痴迷,及成长的历程做成了一则短小精撼的励志公益广告,附着的文字就八个字:
我就是最好的广告
当公司公布留下人员名单时,小A流下了喜悦的眼泪,心中更坚定了。
我就是最好的广告!