广告作文800字议论文
在我的记忆里,有许多难忘的事情,它们像一颗颗宝石,镶嵌在衣服上,它们像闪亮的星星点缀我的星空…在它们的光芒下,留给我了一个又一个深刻的启示,给我留下了一个又一个极其深刻的印象,在这些事情给我的启示中,有一件我至今还记忆犹新…
又是一个周末,我正在无所事事的看着电视,这时屏幕上的动画人物不见了,在电视机上呈现出各种广告,洗发水,奶茶…嘿,又加广告了,真是扫兴呀!真不知做广告有什么意义,无非是为了增加自己 产品的销量嘛!还要我们搭上玩乐的时间去看无聊的广告,真实搞不懂。我开始没玩没了的对着电视机屏幕发牢骚,真想做点什么来打发时间。写字?累,看书?烦,睡觉?没意思,还是看电视比较有有趣一些,吃点零食吧!边吃边看,多么惬意。我开始享受周末。
盯着一则又一则广告,看着一样又一样商品。这时,一则有趣的公益广告映入了我的眼帘,我立即被吸引了,专心看了起来:一个小男孩,坐在沙发上看动画片。拿出零食,边吃边看,有些不过瘾,索性到了电视机前的地板上坐下来看。放着音乐,音量十分大,好像大地都被震动起来。接着,打游戏,喝可乐,不知不觉带上了近视镜。太阳公公下山了,月亮婆婆爬上了夜空,这时他才发现自己的周末过去了。而作业还只字未写,便开始写作业,时间从他的笔杆旁掠过,不一会,他睡着了,时间,从他的回味的嘴边飞过。这一天便从他的玩乐和吃喝上溜走了。看了这则公益广告,我不禁想起了我自己:我不正像他一样吗?把时间一把一把送给了时光老人,自己还一无所获,两手空空,那时,才发现没了的是多么珍贵。才发觉自己把时间拱手相让有多么可笑。这是否是捡了快乐,丢了生命?在我思索时,动画片又开始了。现在,我已经知道自己该做什么了,径直走去,将电视关闭了,然后走向房间,慢慢坐下来,开始完成自己作为学生该做的。
从这则广告中,我体会到了时间有多么珍贵,它流逝的有多么快。所以,我觉得我们应该珍惜这短暂的时间,在别人做一件事的时候,把三件事做好。时间,它从来不会多给任何人一分一秒。它给我们的是同样的,所以,我们一定要好好利用时间,如果你珍惜它,你会做成很多事,如果你浪费它,你会觉得一生在瞬间过去,自己一事无成。
大家千万不能像公益广告中的孩子,随意挥霍仅有的时光。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”让我们一起学会珍惜时光吧!