广告作文800字议论文
电视,已经成了我们每日必见的老朋友,它吸引着天真活泼的小朋友,富有青春朝气的年轻人,健壮有力的老年人……电视之所以有这么大的魅力,那是因为现在的电视种类繁多,有感人至深的连续剧,有动人心弦的实际节目等等。商家看重了这块“肥肉“,才纷纷在电视节目中插播这样或那样的电视广告。
在电视节目中插播少量的产品广告是有一定的好处。它可以让电视观众了解更多的产品:第一,了解商品的牌子,这样购买时能进行选择;第二,认识商品的质量和功能,购买后可冲分利用;第三,了解生产商品的厂家,免得买成假货。从这看来,电视广告对我们购物还是很有用的。
但是,不管是什么是都不是一味好一味怀的。电视广告现在让人厌烦的原因是因为它缺点很多。第一,每则广告播出的时间较长,一般都在1分钟左右,插播10个广告就是10分钟,大家看的厌烦,所以也不会注意到所宣传的商品,宣传效果大打折扣。我看电视连续剧的时候经常是刚看到精彩的地方,就插播一些广告,人们往往一气之下换了频道。本来商家只是想推销一下自己的商品,却适得其反。电视广告的第二个缺点是,现在播出的广告大多关于“补”,有些广告,故弄玄虚,实际并不能达到广告里所达到的作用,因此,欺骗了群众,所以,消费者很难做到明明白白的消费。
我建议广告制作人在设计电视广告时,每则广告应控制在40秒之内,在制作上也要有创新有花样;广告里说的要和真实产品相符合,另外,每次广告的数量也要控制,不要过多。