广告作文800字议论文
星期天,做完作业,我照例坐在电视机前收看喜爱的电视节目。正看得津津有味的时候,这讨人厌的广告又来吊人胃口了。我马上转台,转道没有广告的频道去。可只三五分钟,又插播广告了。还说:“不要走开,马上回来。”我看是“不要回来,马上走开。”
不管哪个频道,广告是少不了的。有时一段好好的节目,被几个广告弄得支离破碎。更有甚者,几段广告的时间,加起来大大超过了这段节目本身的时间,简直令人忍无可忍。
妈妈看我不耐烦的样子,平心静气地对我说:“广告看看也无妨,有时广告也很精彩,你去细细体会,一定也有收益。”听了妈妈的话,我抱着试试看的心理去看广告。恰巧,一个公益广告播出了,是《小强热线》的主持人小强拍的安全驾驶的广告:“喝酒不开车,开车不喝酒。”这善意的提醒,这温馨的提示,我想,那些开车的人看得多了,听得多了,久而久之,一定会慢慢杜绝酒后开车的陋习,一定会更加珍视自己和他人的生命。多好的一条广告呀!过了一会儿,我又看到了控烟大使阿六头、阿六嫂的控烟广告:“少一根烟,多一分健康;控烟,从你我身边做起。”是啊,吸烟污染环境,害人害几,没有一点好处,是该戒烟控烟。
这时,我的脑海里又浮现出了这样一些广告画面——一位年轻妇女孝敬年迈的母亲,为母亲打来洗脚水,俯身替母亲洗脚,她的孩子看见了,也给她端来洗脚水,要为她洗脚。多感人的画面,多浓的亲情!整段广告里,妇女没有说过一句话,然而身教重于言教,妇女孝敬母亲的行为潜移默化地影响了她的孩子,教育了他的孩子。还有在濮村昕“迎奥运、讲文明、树新风”的广告画面里,一个正在跑步的大学生,将别人丢弃在外面的垃圾,放入了垃圾箱;一个装卸工人,默默的将挡在盲道上的箱子搬开,以便盲人通行;一个小男孩,为了怕把公园里的椅子踩脏,用一张洁净的纸掂在脚下去够挂在树上的风筝。这种种广告,都教育了人,感染了人,净化了人的心灵,陶冶了人的情操,对很多人的影响是终生的。
细细品味,原来广告有时也很精彩,我以后不会再讨厌广告,尤其是公益广告。