广告作文800字议论文
造型奇特、色彩艳丽、张贴得当的广告,在吸引人眼球的同时,也让人觉得赏心悦目;可是再看看横七竖八地贴在水管上、电梯中、甚至春联上那些只有掌心大小的广告,却只有一个感觉,那就是——讨厌!今天,出门竟看见过年才刚贴上的春联竟然也被贴上了“牛皮癣”,不禁让人感到气愤,于是我决定,将这些讨厌的眼中钉给一一清除。
要做这项工作,徒手可不行,得准备一些工具来协助我,于是我找来了抹布、钢丝球、小刀片、水桶等。可是第一块“牛皮癣”就把我难住了,那是因为它刚好贴在春联上,用钢丝球吧,太硬,怕把春联损坏了;用抹布吧,似乎粘贴的太牢固,袪除的可能性不大;用刀片吧,更不行,万一不小心失手,将春联划破了,岂不有损春联的好兆头,这可怎么办呀?所有的工具都派不上用场,我被急得团团转。妈妈略一沉思,说:“要不你试试先用水,再用手!”哎~试试吧!
我先按照妈妈的指点,用手指沾了一些水,小心翼翼地将只有掌心大的小广告给涂湿了,接着就用手小心地抠起来,结果却只是表面掉了一点点。此时,妈妈拦住我说:“等等。”我以为妈妈又改变方法了呢!可是妈妈却什么也不干,我有些疑惑,妈妈又说:“你再试试看,用指肚搓。”我尝试着搓了几下,咦!“牛皮癣”竟一层一层地开始脱落下来,太奇怪了,难道妈妈会魔法?妈妈一笑,说:“刚才你太心急了,才刚打湿表面就开始搓,广告还未完全里里外外的湿透,自然没那么容易搓下来啦!”听到这里,我不禁为自己的盲目而羞愧,因为我不仅没关注到春联纸张光滑的表面,也没考虑到水渗透纸张也需要时间这一常识。在妈妈的指导下,春联又恢复了亮丽、整洁!
接下来,我把自己发现的水管上、墙壁上的小广告都一一做了清除,不过我觉得最开心的是电梯里面垃圾广告的处理。这块广告牌以前的画框掉了,只剩下底板,而上面却用记号笔写了好几条广告,对照电梯中的另一幅宣传画,真的是太损形象了。为此我精心准备了一幅“请不要在电梯里吸烟的广告画”张贴在了上面,看着自己的得意画作,想到它可以展示给所有进入电梯的人员观赏,我真的非常高兴,它让我学了整整六年的绘画有了一个展示的空间,太好了!
在这里,我想提一条倡议:商家们,希望你们在招揽生意、为大家提供便利的同时,也能兼顾一下广告的精美、整洁,让它们更好地吸引眼球,同时也美化环境,让广告成为小区一道亮丽的风景!