广告作文800字议论文
广告中的确有许多经典的作品,让人听后耳目一新,对产品印象深刻,久久不忘。但是有一些广告为了达到让人们对产品印象深刻的目的,很不负责任地随便改写一些词语,以达到他们的目的。比如有的广告中,把涂料说成是"好色之涂(徒)";把冰箱说成是"制冷鲜(先)锋";宣传治咳嗽的药
眼下一些厂家、商家在广告用语中滥用谐音,已经达到"至高最高"的地步,造成了汉语言书契的紧张杂乱,对于泛博中小学生的学惯用语上造成了事实上的误导!
例如,"引以为荣"被beer广告商家改为"饮以为荣",仅只一字之差使这个词的意思完全变了。那些咳嗽药的,把"刻不容缓"改为"咳不容缓"这真让人哭笑不得,刻不容缓的意思是一点也不拖延,担搁。他们不相识它们的意思就随便改。莫非这不是破坏语言书契的规范吗?
还有"默默无闻"是无声无息,几乎没有人知道的意思,那些灭蚊广告改为"默默无蚊",完全侵犯这个词的"声誉"。你"骑乐无限"是啥子广告吗?是Motor车广告,你猜到了吗?原来"其乐无限"的。我感觉这些个广告赏真可耻!
我想问问那些广告商们,你们懂得啥子是针言吗?针言是社会形态相片比本人好看传惯用的定性的短句或者词组,都是千百年来流传于人口,且为群众所喜闻乐的原始素材。它有简洁明白通畅,要言不烦、一语道破的特点。