广告作文800字议论文
广告广告,广而告之。
随着各种媒体的发展,广告逐渐成了人们生活中重要的组成部分。在车站广场和高高竖立在楼顶的平面广告,以其面积的巨大而使人无法回避;大至公交车小至饮料包装上,流动广告无所不在;电视、收音机、网站上充满动感的“声色广告”,冲击着人们的视野。看来,广告对生活的影响是毋庸置疑的。
广告在宣传产品的同时,也为消费者购物提供方便。“酒香不怕巷子深”,而今,有一则广告更不怕巷子深了。成功的广告能给人留下深刻的印象,从“沟通从心开始”到“我的地盘听我的”再到“我能!”,电信公司的广告充满温情、时尚、自信,针对不同消费群提出的口号,确实成功。还记得数年前一则广告,摇篮中的婴儿时笑时啼,可爱的表情让人充满好奇,最后镜头一转映出窗外大大的“M”,确实是“秒秒钟欢聚欢笑”。好的广告能让人会心微笑的同时深入人心,自然而然消费者在消费时也会受广告效应的影响。
在生活消费中,面对琳琅满目的商品、各式各样的餐厅不知如何选择,不用担心,看广告!商家的广告总把最好的一面展示出来。人们可以足不出户,买一本杂志或看电视听收音机上网,方便地了解到商品的优点、价格,便能货比三家,选取自己的心头好。
除了商业广告在生活中影响巨大外,公益广告在近几年也走进了人们的生活。现在不是提倡“诚信”吗?公益广告就把“诚”“信”二字拟人化,坐在跷跷板上,用生动诙谐的方式道出“失言无诚信”,市场经济呼唤诚信。还有就是广州申办亚运会的宣传广告画面丰富:一群市民在打太极显示全民健身的有力开展;年轻人骑自行车的情景显示广州是活力之都;满桌丰盛还在跳跃的大龙虾不着一字尽显“食在广州”;还有城市全貌的介绍和陈家祠的古色古香,分明道出现代与传统在广州相互撞击又巧妙融合;还有健儿训练的场景,还有市民的微笑,还有??看得人热血沸腾。这则广告必能使市民更加支持亚运,让世界更了解广州。公益广告,在为社会道德和城市形象宣传着。
广告在生活中的影响是巨大的,宣传商品的同时为人们带来方便,宣传城市形象的同时也在宣传着人们应有的社会道德。
善哉,广而告之!