广告作文800字议论文
打开电视机,又是那则熟悉的广告:电视中出现了一个年轻的姑娘站在宽阔的水泥操场上,头摆向一边在等待着什么,这时一个小男孩跑了过来,他们前后追赶着,做着游戏,等到下一幅画面出现,小男孩渐渐变成了中学生的模样,他们依旧奔跑着,随着镜头的拉动,男孩逐渐长成了青年到中年。而年轻的女子却从青春活力到白发苍苍,屏幕上出现了小字“爱是痴痴等待……”
几乎每次打开电视都可以看见这则中央电视台播出的公益广告,而每次看完后心里也都有一丝淡淡的惆怅笼罩在心头,尤其是到了最后,老人家就是走不动了,也再原地向往常一样回头眺望着儿子,这已经成为了她的一种习惯,丝毫不会因为时间的推移而改变。
看完这短短一分多钟的广告,却像走过了几十年,随着岁月的流逝,青春会不复存在,时间也总是走的那么匆忙,今天的我很快就会消失,取而代之的是明天的我,我也时常会担心,害怕时间的推移,每个人亦是如此,但是短片中的妈妈却完全没有惧怕,她一直是开心的,快乐的,因为她一直关注着她的孩子,有的时候,最伟大的爱便是看见他快乐就好,能陪他走过一辈子,即便无悔青春的逝去,仍在原地痴痴的等待着,这种伟大,高尚的爱,便是母亲发出的光芒。
短片中女人的孩子逐渐长大,有了自己的成绩与事业,渐渐的离母亲更远了,就像雏鸟在翅膀长全后终要独自飞翔在那一片属于他自己的天空,他开始离母亲越来越远了,母亲老了,不能像儿时那样飞快的追赶上他,只能迈着已经不利索的步子,缓缓前进,却还时不时停下来,向后面的方向张望着……现在青年们有自己的事业,理想,追求,将自己置身于蓝天之中,但是却孰不知在遥远的后方有自己的亲人还在等待着自己,所以多一些对亲人的关心,关爱,陪伴,让他们不要那么寂寞,就像小时候他们曾拉起你的手一般,牵起他们那双已经粗糙的手,多陪伴在他们的身边,让他们明白就算飞的再远,再高,仍然有一颗心在那里和他们相依相伴着。
留一些时间给亲人们,就像曾经他们对你一样,一颗心的陪伴,无怨无悔……