广告作文800字议论文
在生活中,工作中,时时刻刻都会看到广告的存在,而广告,我们认为它是一个普通的,很常有的东西,其实每一个广告,都是为了推销某个产品或者公司,而广告的创作者,用奇妙的构思,在生活中一些有趣的小事情中去显示这个物品很有用,从而吸引群众去购买它。
别看广告是那么的普通,但是要创作一个很诱人,很奇特的广告还真是非常的艰难,因为很多的广告都非常普通,一点奇特之处都没有,所以大家都对它不关注。
下面是个在生活中很常有的广告,它非常有趣,而且,又很吸引人:这是个洗衣粉的广告,开始,一个幸福的家庭中一位妈妈有了一个崭新的裙子,可是,一天晾衣服的时候被风吹掉了,掉到草地上,溅了泥巴,又被狗叼走,被一位摩托车司机误以为是抹布,擦了机油,一丢,又蘸了一点雪糕,这时候,虽然洁白的裙子变成五彩缤纷的了,却是非常脏,又很难洗。于是,聪明的儿子想到了广告中的洗衣粉,这种洗衣粉可以去除99种污渍,洗完了,裙子仍然亮白如新,当妈妈穿上这个裙子时,儿子和父亲正在偷着笑呢!这个广告很有趣,但又吸引了我们,让我们觉得小小的一包洗衣粉可以让原来难堪的全家变得祥和,快乐起来,既发挥了强劲的功效,可以去除99种污渍,又展现了它的“另一面”。
广告妙就妙在这个构思上,如何让别人一看就赏心悦目呢?如何让大家在有很多选择的时候毫不犹豫地选你这一种呢?光这几个问题都很难解决,既要有风趣好玩的一段故事,又要在故事里面展现出这个商品有多么好,多么出众,要两全其美的广告必须要很好的思维才行啊!
广告,虽然说非常难,但是也有简单的时候,如果你今天过的非常有趣,就可以抓住生活中的很多趣事来做广告,了解产品也很容易,这两项都齐全了后,就可以开始做广告了……
在生活之中,广告起了很大的作用,我们不要小看它,它其实能决定我们的某些简单思想呢!假如让你看了一个极其有趣可是奇特的广告后,你面对琳琅满目的商品时,陌生的,收悉的,不管怎样,你会不会毫不犹豫地选择广告里面的产品呢?