广告作文800字议论文
每个月必买的杂志到了,翻开加厚了的书,一阵头晕目眩,几乎每一页都有商业广告的领地;上了公交车,电台正播放着优美悦耳的歌曲,却硬生生地被某某医院的广告打断;打开电视,只听见一个主持人激动地大声尖叫:“九九八,南非真钻带回家。”愤怒地关上电视,我不仅陷入沉思。
广告,不知何时,已经在我们的生活中无孔不入。不管哪一种媒体,都少不了广告的身影,尤其是商业广告,就像洪水一样,瞬间把我们淹没在信息的浪潮中。
我知道你有一张巧嘴巴,不管多么劣质的产品,经你一夸,总会有人想要去买。但你可知道,当你说出“三鹿,国家免检产品”时,有多少新生儿的生命就此夭折;当你用严肃的嘴脸向观众放大某种疾病的可怕、进而推荐某某药品时,有多少人会放弃原本正常的治疗,结果却因为服用假药而病情恶化,丧失生命;当你以各种姿态出现在媒体上,当你一次又一次的欺骗大众时,你偶尔说出的几句真话,也不再被人相信。
我知道你有一副好相貌,金镶玉般的外表,配上那一脸职业的“真诚”轻易就打动了人们善良的心。你拿着人工制造的假钻石,戴着玻璃镜面的手表,打着就地组装的山寨手机,
出现在闪光灯下,却宣告它们真钻、名表、高端数码产品的高价值。善良的人们被你迷惑,纷纷掏钱购买,然而,买回的却是金镶玉外壳中一团团发臭的败絮。
我知道你有一个好身手,你攀岩走壁,你无孔不入。高高悬挂的屏幕上,熠熠生辉的是你;居民家的门缝里,夹着的是你;车水马龙的街道上,抬眼就能看到你;午夜宁静的短波里,一不留神就听到你;就连浩如烟海的书籍里,花花绿绿的还是你……你强迫人们看到你,记住你;你污染着我们的视觉,影响着我们的听觉,左右着我们的购买欲望。你的好身手,就连成龙也甘拜下风;你出现的速度,就连超音速飞机也自愧不如。然而,你的好身手,只让我们更厌恶你。
如果有一把刀,我一定要划破你那光鲜的外表,看看你到底是什么样的妖魔鬼怪,将你从广而告之的帮手变成为虎作伥的魑魅魍魉!然而,我没有刀。我要到哪里,才能寻一付良药,除却你的虚假与欺骗,还大众一个真实。拿什么拯救你,我的商业广告?