学做饭三年级作文
今天,妈妈让我试着做一次饭,我心想:烧饭很简单嘛,只要把米洗干净后放在电饭煲里,按下开关就可以了。于是我很自信地说:“今天就看我的了。”
我把米装在饭锅里,然后学着妈妈平时做饭的样子,把米洗了一遍又一遍,这时妈妈对我说:“米不用洗那么多遍,会把大米中的营养成分给洗掉的,只要洗个两遍就可以了。”
我把洗好的米倒在电饭煲里,然后倒了两碗水,就准备按下开关。这时妈妈看见了忙对我说:“傻孩子,你是在做饭还是在烧粥啊?”我自信地回答:“当然是做饭了。”妈妈听后开心地笑着对我说: “做饭不需要放这么多水,水多了就会变成粥了。只要你的一节小手指那么高的水位就可以了。”我听完妈妈的话后连忙重新加水。这次加的水不多也不少。妈妈还告诉我米饭开锅的时候不能打开盖子 ,不然的话会变成夹生饭的。
傍晚,当我吃着我自己做的饭的时候,我心里是非常的高兴。我心想:任何看上去很简单的事情,如果不亲手去实践的话,到头来还是不会。