家乡的春天作文
我的家乡可美了!不信,我带你去看看。
春天小草已经探出了小脑袋,好奇地望着春天的世界,柳树姑娘在春雨的滋润下争先恐后的伸出了“双手”,一阵微风吹过,柳树姑娘甩着长长的辫子翩翩起舞。小河里的冰融化了,河水叮咚叮咚地响着,那声音像春天美妙地歌声。小鸭子在水面上快活地游来游去,“嘎嘎”的唱着歌。河里的小鱼一会跳出水面,一会儿游到一边吐出一个个小泡泡。小鱼虽然很机灵,但是逃不过小鸭子锐利的眼睛,它们会成为小鸭子的美餐。小鸭子高兴地拍着翅膀,好像在说:“终于可以饱餐一顿了。”
天空中,燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。路边的野花,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,真是漂亮极了!
我爱春天,更爱家乡的春天。