人生百年转瞬间,休道“路漫漫其修远兮”。该铭记的,不是大起大落的人生,不是一撇而过的失望,而是微风拂面的那双轻柔的手。在我大汗淋漓时的一拂,是瑟瑟发抖的我被温暖的暖炉拥抱,是频频失意时,那赞许的眼神,是我昂首自傲时那喝令的一声:母亲,永远在指导我误入歧途时的变向的真神。
我洗完了衣服,自认为洗地特别干净,还特意把衣服翻过来。正准备离开,母亲从背后叫住了我。她说,还没好。我迷惑地望着她,她把我凉好的衣服拉了拉,抖了抖,说这样衣服才会平整。于是,我明白了,每件事都要从头到尾完完整整,不可有一点的遗漏。
今天,就是我离开家开始自己独立生活的一天,母亲对我说了很多要注意的事。临别时还给了我一元钱,叫我到了给她打电话,好让她放心,我无奈地笑了笑:“妈我没那么穷吧?我带钱了。”“拿着吧!有时候你会找不出来的,到时就急死你了。于是,我开始懂得了,万事多一份准备,才能确保万无一失,百战百胜。
这天学校放假,我给老妈打了个电话,老妈说叫我把被子拿出来晒晒,我没有理会,觉得没那个必要。放假回来的时候,没过几天,身上就出现了一些小豆豆,特别难受,害得我晚上也睡不安稳,终于忍不住了,给老妈打个电话,妈说,被子里有细菌了,叫我拿出来晒晒。晒过之后,特别舒服。于是我明白了,不能忽视一颗“沙子”的危害。
在记忆中,有太多太多这样的事,让我明白了很多很多。周杰伦有首歌叫《听妈妈的话》,无论它是一首什么样的歌,体现了我心声,母亲的话,永远引导我向正确的方向行走。无论是一个眼神或是一个动作,它总是昭示着我一些人生的明道。从你那毛衣里的一针一线,从你那掉了的扣子,从你那骄傲的眼神,从你那拼搏的奋进,不必奢求母亲的爱有比天高,似海深。只需要一阵微风或是一滴水,它都能滋润我。
在所有的浪漫幻想里,母亲宛如乘着天使的翅膀来到天堂,那里玫瑰遍野,欢乐无限。