细微处的爱作文
冬去春来,季节在轮回,日升月落,昼夜在交替。世界如飞般变化着,我却想在这飞的时光中缓慢行走。只为探索细微深处,寻一方净土。
我的童年岁月,是在爷爷奶奶家度过的。从小,我就爱跟着爷爷到西头田间,爷爷在干活我就在路边玩耍。
每次爷爷要下地都会和我不停唠叨。然后我就独自在路边看刚插下的禾苗,看着流淌的小河,再找一找爷爷那勤劳的身影。盛夏时节,气温一天比一天高,而田间却最热闹,小虫也都出来忙碌着,我玩了一会儿就无聊了,跑道地里,站在田埂上喊到:”爷爷——”“你下来干嘛,快上去!”爷爷停下来喊道。我只好回去转过头看,他还在看着我,直到我到路上,爷爷才低头继续忙碌。仅仅是阳光下的微笑动作,却散发着和阳光一样灿烂的光芒,那是细微深处的温暖。
长大后,我离开了老家。也离开了那灵魂深处的依赖。后来,思乡之情让我流泪,让我出发归故乡。回到家中,奶奶很高兴。拉着我说着似乎永远也说不完的话,爷爷也特高兴。
在平日里,奶奶总爱说爷爷笨,天天干活都这么大年纪了,还不消停。总是去田间或者家前屋后忙碌着,到了收获时还总是最积极。甚至掉落的麦穗也十分珍惜,我知道,那是爷爷对土地的热爱,而土地呢?仿佛成了一种信仰,成了爷爷的信仰。
细微深处的是永无止境。有净化心灵的清泉,温暖人心的光芒。睿明智慧的道理……我愿静静探寻那永无止境。