心中的校园作文
我们学校的两个操场,是我心中的校园之最,那里的美景是我梦寐以求的。
踏进校园,不过几十步台阶就来到大操场,它美丽如画。首先映入我眼帘的是红白相间的环形塑胶跑道,跑到中央是羽毛球场,球场上的白线完好无损。羽毛球场两边的篮球架高大坚固。篮球场正前方是花坛,里面的花美不胜收。每到八月,桂花满枝金黄,像是三个一群、五个一伙的在一起说悄悄话。晴天,太阳照过树梢,小精灵们露出笑脸,沐浴着阳光,可爱极了!雨天,雨水滋润着桂花,显得特别精神。四周没有风的时候,桂花一动也不动,微风一佛,桂花就翩翩起舞。花坛里还有“请手下留情,脚下留意”、“你的爱心会换来一片绿色”及“少一个脚印,多一个生命”等标语牌,意在时刻提醒我们爱护校园里的一草一木。我不禁想起了这几句话:“人间知音难觅,校园草坪难培”、“爱护花草,人人有责”。抬眼向前看,花坛中央是升旗台,上面屹立着国旗和校旗。看着国旗我想到作为一个中国人,要为祖国的强大而努力。看着校旗我想作为光明人,我要为光明的明天而增光。旗台上方的围墙上是万里长城图画,惟妙惟肖,像一条长龙在崇山峻岭间蜿蜒盘旋。画的左上角刻着“祖国在我心中”,画的左右两边分刻着“崇德尚美、博学健体、志存高远、追求卓越”十六个烫金大字,在阳光的照耀下熠熠生辉。
从校园的台阶拾级而上,中间是教学楼,左右两边是小操场,里面有读书长廊、健身器材、体育长廊和乒乓球桌,然而我最喜欢的还是“后花园”。
我心中的校园之最就像是一道完美的弧线,轻轻划过我的脑海,慢慢的变成一朵花,开在我记忆深处,最终成为我心中最美的风景!