心中的校园作文
小学,我在那儿呆了五年,快离开了。小学时光也快过去,回头想想,也十分短暂。小学在我心中像一首奇妙的诗篇谱写着我童年的快乐记忆。
到现在,我还记得第一次我踏入诗篇一般的校园。起初,我也不愿意上学,多么希望和伙伴们一起玩耍、嬉戏啊。当时,我以为不再可以和伙伴们玩,再也没有快乐时光了。现在我知道了,我错了。校园,是个多么美丽的地方啊。
那一处的六角亭,虽然水已经枯竭,但仍那样美。校园的每一处都那样如诗如画。教学楼里,一年级的小朋友们在蹦蹦跳跳,好像是我们小时候的样子,在我的记忆中还是那样熟悉,一点也没有变。触摸每一张桌椅,好像都有自己留下的印记。快乐记忆在脑海里荡漾,从未停止。校园里的记忆,总是那样美。心事告诉同学,快乐也告诉同学,同学倾听我的倾诉,没有埋怨过,总是那样耐心。大家也没有什么秘密。
此时,感情像一面平静的湖水中泛起一阵阵波纹、溅起一圈圈涟漪。说起校园大家都会滔滔不绝,为什么?现在,我明白了,校园是一首诗篇,而小学时代,更加珍贵。
人,总是那样,直到快要是去了才知道要珍惜;直到失去了才知道珍贵,我也是如此。童年即将失去,以往的快乐不在了。这是为什么?难道童年就那样短暂吗?
现在我知道了答案,童年只是在小学,而小学又是那样美,像一首诗篇,大家不愿走。可是童年是去了,不得不走。我知道,更美的诗篇是中学时代,但我依旧那么眷恋小学的童年时代,那种快乐……
校园,我心中的诗;小学,我心中璀璨的诗篇,最快乐的诗篇。