心中的校园作文
每次到学校,我不禁被校园里那无数道美丽的风景所深深吸引,且不说教室里同学们琅琅的读书声,也不说那后操场上同学们运动着的潇洒身影,单是那位于“明责楼”与“知责楼”中间——林荫小道上的风景,就让我的心为它着迷。
林荫小道由东向西延伸,长约五十米,宽约十米。它的北边——明责楼前,依次有三个形状不同的花坛,里面分别种植着有刚刚吐芽的嫩柳,有酷似秋天红叶的红叶树,有像铁扇公主的扇子一般的芭蕉树,还有美丽的月季花、小叶女贞树等等。先来看看我们美丽的柳树姑娘吧,在这个春天,柳树上吐出它的嫩芽,于是常常有同学在树下对它说:“柳树姑娘有碧绿的头发了,真漂亮!”这时的柳树姑娘让微风轻轻吹起它的长发,似含笑倾听,似在说“谢谢!”;红叶树,这个名字听起来就有点秋天红叶的感觉,但却大不一样。它不是像枫叶那样在秋天叶子才红,而是嫩径叶初生时呈红色,中期深绿色。六月份叶片开始变红,到十二月份满树红叶,红达半年之久。那美丽的月季花、绿绿的小叶女贞把花坛点缀成绿树映着红花,那芭蕉树更是在风中给我们不断的打招呼。北边还立着两个大宣传栏,里面挂满了同学们自己动手制作的手抄报,有关科技的方面的,还有一些爱护母亲河之类的,展示着同学们学科学、爱科学,以及优秀的创作能力。
林荫小道除了这些风景以外,它的南边还有我们活动的乐园——乒乓球台。
一下课,同学们就从教室里飞奔出来,大家聚在乒乓球台前打球,你潇洒地挥着球拍,我用力地将球打过去。那些没有轮到的、不会打的同学纷纷在一旁给他们助威、加油。玩累了,同学们还可以靠在乒乓球台旁的大叶女贞树下休息,而那些大叶女贞经过园林叔叔的修剪,变成了圆形,像一排魁梧的士兵,为我们站岗放哨,好让我们恢复了体力再“冲锋上阵”。在林荫小道的知责楼的墙上,钉着有三十多块知识牌,上面分别写着关于军事、海洋、空气等方面的知识,好让我们在课余时间扩大自己的知识面。
走在林荫小道上,我在想,未来这道美丽的校园风景线将会提高功能,将会更加完善,成为同学们理想的展现自己才能和娱乐、休息的好地方。
林荫小道——我心中的校园风景线!