心中的校园作文
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,所有的孩子都在教室外面玩,买的买东西,吃的吃零食,吃完零食的人随手一扔,扔在地上。学校领导们也说过,在学校不能乱扔垃圾,谁乱扔的就扣谁班的分,自然是没人敢扔到领导的办公区那边,可是其他地方呢,还是多多少少有一点,我认为这是一种极不文明的行为举动,所以我从不乱扔垃圾,我不能让所有人不扔,我只能尽我所能,让身边的朋友不乱丢。
在我觉得这些不文明的行为之外,比这个更为严重的是校园里打架、吵架之类的。反正我是看不惯的,虽然有时我也会偶尔吵架,我会控制自己。很多人吵架就是因为一点小事而吵起来,到最后变成打架,我认为各退一步海阔天空,可他们不听啊,只能告诉老师了,那也是无奈被逼的。
作为初中生了,我们应该懂得节约,嘴上说我节约,可我父母却认为我很浪费。拿我自己举一个例子吧,我们家的一大包纸,我几天就用完了,我每天下午回家不写作业,偏要晚上开灯来写,我爸爸就把灯关了,他说我很浪费,让我节约用电,从那时起,我每天下午回家就把作业写了。这种不节约的行为,我尽量改。这改是完全有必要的,像一则公益广告一样。我们中国一年要浪费掉20xx亿元的粮食,够2。4亿人吃一年的,可想而知,浪费是多么大的一个隐患,提倡大家节约是完全有必要的。
学生与学生之间,得合作啊,比如你数学不懂可以问我,我英语不会可以问你,这都是合作,一句话,合作带来共赢,你好我好大家好,何乐而不为呢?
我心中的学校,既是文明又有好的行为习惯的学校。我相信,通过大家共同的努力,我们学校将会成为一个既和谐又文明的大家庭。
学校是我家,爱家靠大家。