校园访友500字作文
早上,随着一阵“叮铃铃”的闹钟声,我从床上坐起来,打开窗户,风宝宝就急急忙忙地跑进我的房间。早晨,好清爽!
我急忙穿上衣服,匆匆吃上几口饭,带上满怀的好心情,去校园访问我的老朋友。
来到校园,那棵挺拔威武的雪松,是我要拜访的第一个老朋友。啊!雪松,你在这校园的角落站了几十年了吧?你如一位严肃而又慈祥的老人,你给我们讲了多少岁月的故事,你目送着一届又一届学生来了又去,去了又来。岁月悠悠,唯有你依然如旧!
走进小花园,虫儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,每片树叶都是我的知己,它们给我带来无边的青翠。我靠在一棵树上,仿佛自己也变成了一片树叶,随风舞动,随风流淌!
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?你好,年迈的葡萄架,您几岁了?我什么时候给你做寿礼呀?你好,调皮的喷泉,你一会开心,一会儿郁闷,真让人理解不透;你好,美丽的凤阳树,你可不要太骄傲,你身上的“美丽的衣服”可不是你自己长出来的,是心灵手巧的美术老师们给你画上去的;你好,芬芳的桂花树,你浓浓的香气让校园里充满了清新和清爽,使人更加愉快;你好,高大的教学楼,学生们在这里学习,将来长大后有了成就,你是功不可没的;喂,可爱的小朋友,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是,暑假中的好玩儿事情吧!
不知不觉,上课铃响了,看着这久违的校园,我顿时感觉心里轻松了许多。