走出门,就与秋风撞了个满怀,风中含着露水与桂花的气息。早晨,好清凉。
骑上自行车,带着一阵阵花香,独自驶向学校。
那扇铁栏门便是我要拜访的第一个好朋友。啊,门爷爷,当您一转身便会哼出久经岁月的嘎吱小曲,开始了您一天的保安工作。天空的鱼肚白是您工作的信号,当您看着校园桃李进进出出,苍老的面庞是那么慈祥。当风拂过孩子们的笑脸,您便会摇摇晃晃的唱起“嘎吱——嘎吱——”的歌谣,是那么亲切好听。歌声悠悠,时光如梭,唯有你依然如旧。
踏入一条幽径,爬山虎小爪挥舞,向我招着手,亮晶晶的露珠大树的叶间划过,跳上我的
脑袋,玩着,耍着,好不淘气。坐上石椅,清新的空气沁人心脾,吸入一丝,感受着这小径中的一切,泥土、青草、大树,仍至每一粒尘埃,仿佛自己也是一粒尘埃,悠悠扬起,同学们的欢笑充斥耳间,不禁心中荡漾。
校园中的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,鱼弟弟,你摇着尾巴,是邀我与你共舞吗?你好,假山大哥,你站得那么笔挺,真是神气十足。樱姐姐,花落了别哭,明年厚积薄发,定能艳惊四座。哈!蚂蚁弟,你瞧你,躲躲藏藏多不好意思,也来玩玩吧!亭中,面对这些老朋友,像是有说不完的话要说。
太阳缓步走上台阶,我也得回去了,我轻轻地挥手,告别了山里的朋友,骑上车,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一身温暖。