走出门就与风弟弟撞了个满怀。风中含着菊花的清香,早晨好舒爽。
不骑车,不带礼物,就带着一缕阳光,走上笔直的校园大道,独自去探访我的老朋友。
大杨树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,大杨树,你如一位忠诚的卫士,守卫着我们的校园;你如一位德高望重的老人看着我们走进学校又目送我们升入初中;你又如一把大伞,夏天为我们乘凉,让我们嬉戏玩耍,回忆美好的童年。岁月悠悠、花开花落、日月如梭,唯有你高大挺拔、依然如旧。
走进果树林,柿子向我点头问好;枣子向我眨眼睛;石榴咧开嘴向我微笑;木瓜呼唤我的名字。我靠在树旁,仿佛自己也是一棵树,头发变成了树冠,身体变成了树杆,脚变成了树根,深深地钻进了泥土里,手变成了树枝,血液变成了汁液,在年轮里流淌。
这校园里的一切哪个不是我的朋友?你好,宽阔的操场,你让我们在你身上嬉戏玩耍、锻炼身体;你好,高大的教学楼,你鼓励我们学习,使我们知书达理;你好,塑胶跑道,你一圈圈的跑道,是激励我与你一起赛跑吗?
我站在宣传栏旁,眼前浮现出好学生那一张张的笑脸;来到教学楼下,传来学生们朗朗的读书声;漫步在校园的每个角落,点点滴滴美好的回忆涌上心头。
我轻轻的挥手告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色。