出了家门,走在去学校上的路上,巧然和微风来了个拥抱,风中含着露水和野菊花的气息。早晨,好清爽。不坐车,不邀同伴,也不带什么礼物,去我的学校,访问我那些好朋友。
在路上,粗壮的树木,绿油油的小草,美丽的花朵,让这条路不仅美丽极了,还显得非常和谐。让我的心情格外的好,享受着这美丽的风景。来到学校,一进大门,就看到我第一个要拜访的“老朋友”了,这就是陪伴实验小学多年的。它就像实验小学的守护者,每天欢迎每一位同学的到来,每天又欢送每一位同学的离开,不仅让我们对它肃然起敬。
往前走,来到一座天然凉棚——葡萄架。走在葡萄架下,一个个葡萄像小宝宝向我微笑;一片片绿叶摇摇晃晃,像在与我招手。啊,我内心快乐极了。
校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,美丽的小花。你在风中跳着舞,摇摇摆摆,是邀我与你共舞。你好,鲜艳的国旗。我要感谢你,因为是你让我有了爱国之心。你好,高高的文化柱。《弟子规》、《三字经》写满了你的身体,我们每天都能从你身上诵读经典,学习知识。你的全身都是智慧,真不愧为文化柱啊。你好,宽阔的操场。你每天让我们在你身上玩耍,带给我们许多欢声笑语,真是太谢谢你了。
捧起一个木瓜,放在脸前,我嗅到了你的芬芳清香,是你让校园充满香气。看着这座校园,国旗、教学楼、操场、球篮、小花园……一切都是那么和谐。
放学了,我挥挥手,告别了我的好朋友,带着满怀的好心情,好记忆,还带回了一抹晚霞……