走进校园,就与微风装了个满怀,风中含着朗朗的读书声。早晨,好清爽!
那棵松树,是我要拜访第一个的老朋友。啊,松树,你如一位精神充沛的年轻人,一年四季都张显着你的活力。你傲然挺起脊梁,坚定地站着,守护着我们共同的校园。你那挺拔的身躯上布满了智慧,时时刻刻都充满了活力。你在这校园里站了很多年了吧?你任由风雨的洗礼,从不退缩,我相信你也为自己骄傲吧!岁月悠悠,唯有你依然如旧。
坐在台阶上,鸟儿呼唤我的名字,微风吹拂我的脸庞。每一只小鸟都是我的知己,它们迎面送来无尽的愉悦,每一只小鸟都在望着我。我静静地,仿佛自己也是一直小鸟。我的身上长出羽毛,长出漂亮的尾巴;胳膊变成鸟的翅膀,血液变流进鸟的身体里。我挥动着翅膀,在空中欢叫,飞翔。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,鲜艳的花朵!你身上特有的香味,沁人心脾。你好,嫩绿的小草!你挥舞着双臂,是邀我与你共舞吗?你好,小白鸽!你“咕咕”地叫个不停,是邀请我到你家做客吗?你好,石头!你的额头上记录了世界的变迁。你好,大地!你每天望着我,一定知道很多的秘密吧!喂!树叶,你们“哗啦啦”地在干些什么呢?我猜,你们是在背诵新学的古诗吧!
上课了,我轻轻地挥挥手,告别了我的朋友。我收获了满怀的愉悦,满怀的好心情,还带回一路景色。