一进校门,就与校中的泥土气息撞了个满怀,微风中弥漫着花的香气。操场上还阴霾缭绕,校园仿佛是一个长眠了十几年,但还没苏醒的巨人。而现在的校园,让人觉得格外幽静。
我径直走向了教学楼。啊,你如一位屹立了八年而不倒的巨人,你累吗?你把多少同学安全地接入、送出你的招待所——教室,也许已经有成千上万个了吧?虽然我无法明白懂得你的辛劳,但我知道你是最棒的。
进了新建的综合大楼的架空层,沙坑滔滔不绝地演讲着它的长篇大论,而风这小子起劲地跑来跑去,却无意地助长了沙坑的表演欲,唾沫星子全飞到我的脸上。而一旁的“擎天柱”则默默无闻地擎举着他上方的包袱,你是个年轻气盛、血气方刚的“人”,但却表现出老者的稳重和敦实,这又让我对你多了几分敬意。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?我愉快地跟他们打招呼:你好,清澈的小池塘!你擦亮镜子,是想让我重新整装吧?你好,高大的柚树!你把半熟的柚子挂在枝头是与我开玩笑吗?你好,挺拔的冷杉!你在向我演示军姿吗?你好,坚贞不屈的毛竹?你虽然没冷杉的高大挺拔,但也不是墙头草随风倒,你硬朗的身躯能承受住寒冬腊月的气候,也能经受住夏天灼热的考验,真让人敬佩!喂,阴霾,你是个不速之客,你最好赶紧回家,别好心帮倒忙了哦!
忽然,哨声响起,集合了。再会了老朋友。