学炒菜作文
前几天,妈妈因为有事,所以忙的没时间炒菜,妈妈让我自己独立来吵一碗“西红柿炒蛋”。
“西红柿炒蛋”是一道味道鲜美、色泽好看,营养丰富的美食。每当想起它,我的口水就会情不自禁地流下来。可我一进厨房,就为难了:我只见过妈妈炒过几次“西红柿炒蛋”,而且,我从哇哇落地开始连锅勺都没碰过,更不会炒菜了,这可怎么办才好呢?过了好一会儿,我才一边给自己壮胆一边向煤气灶。“啪”的一声,我一按点火按钮火就像一条火龙一样窜了出来,。虽然我知道这没事,但我还是吓得跳了起来,好像真的被火烧到了一样。然后我学着妈妈的样子,往锅里放满水,再把西红柿放进去,然后,等西红柿的皮都掉了,我就用夹子把它夹出来,夹的时候,我觉得手都要熟了,锅上面实在是太烫了!我只好“舍命陪君子”,用毛巾把手给裹住,再把西红柿给夹出来,取得了第一步成功。我很高兴,胆子也大了不少,因此,接下来的工作也快多了。我打了两个鸡蛋,把它们打成蛋液后,再把它们倒入油锅里,煎一会,再将切好的西红柿也放进去一起翻炒,再一会,放盐、味精……终于,这个对我来说几乎是不可能的任务,却被我圆满完成了。爸爸妈妈还觉得很好吃呢!我一尝,觉得这味道是天下最好吃的!
只要努力,世上没有不可能!