爱无处不在作文
2008年5月12日是护士节,可在下午14时28分在四川汶川发生了8.0级的大地震,有许多人不幸离去。那天,这场无情的天灾使四川同胞们无家可归,有的在废墟中挣扎了几天几夜才从死神手中挣脱出来。那真是一个让我们悲痛的日子啊,成片的房屋倒塌,伤37万多人死6万多人,触目惊心的数字让我的心头不觉涌上一股心酸。
在那天许多人舍身救人,有一件令所有人都痛苦的感人肺腑的事: 救援队长在废墟中看到一位妇女,他赶紧叫抢救人员来,抢救人员发现这妇女已永远离开了美丽的人世间。队长费力地在妇女身体下摸索,发现有一位婴儿,这个婴儿大概有3、4个月大,用一个红色带黄花的被子包着,因为有母亲身体庇护着,他毫发无伤。他那熟睡的脸让在场的人感到很温暖。随行的医生过来检查,他解开被子发现一部手机,他下意识地看了下手机屏幕,发现有一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你还能活着,一定要记住我爱你!”看惯了生离死别的医生,却在这一刻落泪了。手机在传递着,只要看过短信的人都落泪了。 看完这则新闻,我已经泪流满面了。是啊,人间的爱莫过于母爱的伟大,我想当这个孩子长大后肯定不会孤独,肯定不会寂寞,那时他回想起母亲留给他的短信时,他肯定会感到温暖无比。
大地无情,人有请!只要人人都献出爱心,我想我们中国人民会很快的为四川同胞建好家园的。这次灾难是上天给人们一次严峻的考验,它让我们明白世上真情无处不在,这次灾难带给我们痛苦和悲伤,也让我们收获信心和力量!这次灾难带走了许多天真烂漫的同学、无微不至的老师,但它却永远带不走“爱”!阳光总在风雨后,我相信四川同胞们以后将会生活得幸福快乐!
地震可以移动山,可以填塞河流,但是动摇不了我们人民的意志!因为我们有爱,爱可以感动上天,可以感动人民,爱无处不在。汶川地震,让我们感到灾难离我们如此之近,它带给我们遍体的伤痕和无尽的心痛,它告诉我们要学会坚强、学会珍惜。同时,灾难也告诉我们要孜孜以求、去探索人类尚未解开的种种难题。小伙伴们,为了减少灾难带给人类的危害,为了我们的美好家园,努力学习,努力探索吧!
在一起,我们能创造奇迹!
让生命向着希望飞奔,我们永不放弃!