爱无处不在作文
天空阴沉沉的,我独自走在回家的路上,心情如同这天一样,乌云密布,脚像有千斤重,每走一步都很吃力。到家了,我不断地在家门口徘徊踱步“要不要把这件事告诉妈妈呢?”我纠结着。
“哗啦。”门被打开了。“哎,到家了怎么不进来呢?”妈妈急忙接过我的书包,让我进去。今天我也不知道怎么了,作业一会就做完了。然后,我满脑子想的就是怎么跟妈妈说买东西的事:“我的要求妈妈向来都会满足我,所以跟她说买刺绣的事肯定不难,凡是都要往好的方面想嘛。”我自我安慰着。但是转念一想,好像又不大可能——因为我昨天才跟妈妈大吵了一架,说不定她的气还没消呢,不答应怎么办?想到这儿,我刚刚建立起的一点自信就这样消失的无影无踪了。如果她答应,那便是最好的;如果不答应,那我唯一的办法就是“啃老”了——向爷爷奶奶要钱买刺绣。
我好结局、坏结局都想到了,现在“万事俱备,只欠东风”——去跟妈妈说。
“咚咚咚”我来到妈妈的房间。非常紧张,不停地摸着衣角:“妈妈,你能不能给我买一幅刺绣?”说完,我的心便开始剧烈地跳动起来,那巨大的声音似乎连妈妈都可以听到:“如果妈妈不答应的话,那我多尴尬呀?”不管了,我这一次就豁出去了。但是还是好害怕呀。就在我心里十分害怕妈妈拒绝我时,一句话传入了我的耳朵“好的,没问题。”我万分惊讶:“什么?”我那张大的嘴巴都可以塞进一个鸡蛋了。我感动的泪水溢满了眼眶:“妈妈,谢谢你不计前嫌。”
爱,无处不在,哪怕是一件微不足道的小事也充满着无穷的爱。