我们家楼前有一棵大杏树,它的树干很粗,我把胳膊全撑开才能抱住它。它的树枝从底下就分开了,我们小孩爬上去很轻松。
春天,大杏树开了许多小花,淡粉色的,远远看去,就像一片粉红色的云,真漂亮!有一次,妈妈仔细挑了一枝子的花折了下来,带回家里。用一个有水的玻璃瓶插着,散发着一股清香味,在整个屋子里飘散着。
夏天,大杏树结满了小杏子,绿绿的,和叶子一个颜色,若隐若现。有一次,我和小伙伴爬上杏树去摘小杏子玩,可是,在树下明明看好了的,到树上去就没了。这是怎么回事?原来是树叶把小杏子挡住了,要仔细看,才能看到半个小杏子露在外面。摘下来尝一尝,又酸又涩,很难吃。
秋天,大杏树上的小杏子熟透了,黄澄澄的,乒乓球般大小,酸酸甜甜的,很好吃。有一年,大杏树结了许多橙黄的小杏子。渐渐地它们熟透了,小杏子等待着人们摘它,可我们大家都舍不得摘,无耐的小杏子只好自己跳下来了。我们这才去捡起来吃。
大杏树把美丽的花朵给人们欣赏,把美味的果实给人们品尝,它送给了我们多少欢乐,教给我们多少道理啊!