下雨啦作文300字
星期天,阳光明媚。我和小伙伴们在小区里玩,好开心。
忽然,我看见蜻蜓在低飞。“要下雨啦!”我们赶紧跑回家。这时,天色渐渐阴沉了下来,树叶被风吹得沙沙响。不一会儿,豆大的雨点大滴大滴地打了下来。
伴随着一道闪电,雷声从远方滚了过来。接着,雨越下越大,变成了倾盆大雨,天色变得像晚上一样黑。
雨噼里啪啦地砸着我们家的雨棚,像一颗颗小石头落下来一样,大风吹得我们家的晾衣架东倒西歪,雨都打到我们家的阳台门上了。很快,阳台全湿了。我从阳台门看出去,哇!雨好大啊,就像从天上泼水下来一样。
下了好一会儿雨,渐渐地雨小了,天慢慢地亮起来了。雨停了,太阳出来了。我打开窗户,清新的空气迎面扑来。远远望去,一条淡淡的彩虹挂在天边,好美啊!