下雨啦作文300字
随着一声雷鸣,快下雨了,天空中乌云密布,路人行色匆匆地往家里赶,连动物们也在搬家,蚂蚁排着整齐的队伍火急火燎地往他们的新家跑去,似乎都在想:“我千万不要被雨滴击中啊,不然我就死定了。”
不一会儿,调皮的小雨点儿就像子弹一样落了下来,发出叮叮咚咚的声音,雨点儿掉在大地上,像一颗颗晶莹的珍珠在跳动着;雨点儿滑落在电线上,像孩子们在玩滑滑梯;雨点儿落在小树上,像是给小树披上了一件白色的纱衣。
听着这叮叮咚咚的雨声,我不由得穿上雨靴、雨衣跑出去玩,这时候,我看见妈妈正买完菜往家的方向走,此时正在大树下。我的脑袋里冒出了一个鬼点子,我走到妈妈身后,用力摇晃着妈妈头顶的树枝,只见叶子上的雨水哗啦啦的落下来,正好落在妈妈的雨伞上,妈妈气得眼睛里冒出一团火,我却在一旁乐得哈哈大笑。
渐渐的,渐渐的,雨停了,天空中出现了一道五颜六色的彩虹。