我们家有一只非常可爱的小狗,它的名字叫土豆,每次看到它瘦小的身影我都会想起那让人心惊的失踪案。
土豆是一个机灵、活泼、可爱的小狗,每天爸爸都要带着它去小区里玩耍,它总是兴奋的撒欢、奔跑。可是,只要爸爸一叫它,它立马就乖乖回来了。
一天,爸爸面色凝重的对我说“土豆不见了。”我大吃一惊,我心想:土豆平时那么听爸爸的话,怎么会丢了呢?它还那么小万一被坏人抓走了,或者被谁家的大狗欺负了,怎么办?我越想越担心,不行不行!我要赶快找到它,马上我和哥哥、妈妈还有阿姨向院子跑去。我们兵分五路,分头去找。我翻开花草希望土豆马上就能出现在我的眼前,可是我几乎找遍了整个小区,还是没有看到土豆的身影,甚至我都查了小区的监控系统,就在我垂头丧气不之所错的时候,妈妈那边传来了消息,“土豆找到了。”原来它一直在东门的椅子上,看到土豆瘦小的背影乖乖坐在那的样子,我想它一定是害怕极了,我赶紧上去把土豆抱在怀里,它看到我们也高兴的摇起来尾巴。
从此,我们更加爱惜土豆,每次带它去遛弯都会格外注意它的去向,想起那次失踪真是后怕呀!