柳树作文400字_小学生作文
“碧玉妆成一树高、万条垂下绿丝绦,不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”大诗人贺知章喜欢柳树,我也对柳树情有独钟。
明媚的春天来到了。春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,又换上淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条翩翩起舞。那柔嫩的枝条像许多纤弱的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。
夏日,叶子变得更大了,像一只绿色的小船,树上的叶子变得更茂盛了。从远处看,柳树就像一位绿衣披肩的少女。小朋友们在这碧绿的柳树下尽情玩耍,大人们在这把大伞下唠着家常,有说有笑。
秋天来了。柳树的叶子一点点的变黄了。飘落在地面上,给人们铺上层地毯。它告诉人们,秋天来了。
冬天来了。大雪飘下来了。落在柳树的周围。不要以为它不再有生机了。它只是在休养。为第二年的春天那一抹绿积累力量。
我爱柳树,更爱一年四季的柳树。