猫和老鼠作文100字
一个阳光明媚的早上,小猫(悠闲自得地)出去散步,(狡猾无比的)老鼠到小猫家去偷油。
小猫回到家发现油不见了就四处(寻)找。
(小猫走)到外面看见地上有油的痕迹,小猫顺着油的痕迹找到了老鼠家,老鼠怕小猫发现是它偷的油,把油放到小兔家,小猫看见不是老鼠偷的,而是小兔偷的,小猫就去探个究竟。
小猫敲敲门说:“是你偷了我的油吧?”小兔说:“不是我,真的不是我。”老鼠从后面偷偷的把油桶拿起来,哐的一下,把油倒在小兔身上。小猫看见了说:“小兔你还敢狡辩。”小兔说:“真的不是我!真的不是我!小猫你看那有油。”小猫这才明白不是小兔偷的而是老鼠偷的。
小猫和小兔计划抓住老鼠,它们俩打算去老鼠家探索一番,小猫敲敲门,老鼠把门打开了,小猫和小兔说:“我要去你家看看有没有油?”小猫和小兔进去看见屋子里有一大桶油,小猫说:“老鼠你为什么要偷我的油?”老鼠支支吾吾的不说话,小猫非常生气把老鼠送到了“森林派出所”。
从此,再也没有人偷小猫的油了……