猫和老鼠作文100字
从前,猫和老鼠是亲密的伙伴,它们随影随行,从不分开。
有一天,老鼠喵喵捡着两个一大一小的毛线球,小猫吱吱最喜欢毛线球了,而老鼠喵喵最喜欢奶酪,吱吱有很多奶酪,于是喵喵就去找吱吱了。
喵喵找到吱吱,说:“吱吱,我有两个毛线球,我听说你有很多奶酪,要不,咱俩换换吧。”
“喔,是吗,那,那就换吧,但,我要大的那个,我会给你四个奶酪的。”吱吱说。
“好,一言为定。”喵喵说。其实,喵喵跟本舍不得大的那个毛线球,它打算用小的那个糊弄吱吱。
后来,喵喵顺利的了四个奶酪,而吱吱只得了个毛线球。
有一天,小狗汪汪告诉吱吱:“喵喵给你的毛线球其实是小的,你被它骗了。”
吱吱生气极了,从此以后再也不理喵喵了,当喵喵来到它跟前时,吱吱就生气地追喵喵,而喵喵就一边跑一边说:“吱吱对不起,吱吱对不起。”