猫和老鼠作文100字
一位老太太养了一只猫,这只猫长得又肥又圆,它的名字叫汤姆。老太太家里的墙角有一个小洞,洞里住着一只勤快的老鼠杰瑞。
有一天,杰瑞出洞找食物,刚出洞口就看见了汤姆。杰瑞吓得连忙跑回洞里。可是,它发现汤姆并没有打算抓它,它又跑了出来。它看到杰瑞长得圆滚滚的,懒洋洋地在那里打着哈欠,顿时不再害怕。
有一天,杰瑞想用恶作剧来害汤姆。它看见汤姆在睡觉的时候,拿剪刀剪了汤姆的胡须。汤姆气得火冒三丈,滚着圆肚皮抓杰瑞,怎么也抓不到。杰瑞知道了汤姆的本领后,就经常捉弄汤姆,结果老太太的家里被这只猫弄得乱七八糟。老太太看到家里被猫弄成这样,十分生气,把这只猫给丢了。
后来老鼠和老太太搬进了新家,而汤姆却在外独自流浪。