猫和老鼠作文100字
一天老鼠出洞,来到厨房偷取食物。它自言自语道:“现在的食物太少了,唉!”
突然一只猫跳到老鼠面前,说:“小偷拿命来。”老鼠连忙求饶:“对不起,大侠饶命!放了我吧。”猫想到了一个好主意:世界上最有趣的不是捕捉老鼠,而是和老鼠玩。
猫对老鼠说:“我可以放了你,但是你要陪我玩。”老鼠一听不是什么太难的事,就答应了猫。
猫听了老鼠说愿意陪它玩,它便放了老鼠。不一会儿,猫又把老鼠捉了。就这样一而再,再而三地重复着。老鼠生气地连蹦带跳说:“你这般折腾我有什么好玩的。”猫安慰老鼠:“要不换你来抓我。”老鼠听了,立刻张牙舞爪地奔向猫。可是猫太灵活了,老鼠扑了好几次,都被猫灵敏的都开了。老鼠又生气了,猫又上来安慰老鼠,说:“那我跑慢一点。”老鼠听了,心总算平静下来了。又对猫提了个要求说:“但是你必须给主人说家里没有老鼠了。”猫答应了老鼠的要求。
他们又玩了一会儿,可老鼠还是没捉着猫,累得精疲力尽。气愤地对猫说:“现在到你来抓。”猫答应了。可不管是猫捉老鼠,还是老鼠捉猫,老鼠都甘拜下风。
不久之后,猫虽然不吃老鼠,也没有告诉主人。但是,老鼠被猫活活累死了。