猫和老鼠作文100字
风和日丽的一天,二年级的小力放学了,他飞快地跑回家。为什么小力会这么着急呢?原来啊,是因为他爸爸在俄罗斯开发软件,他妈妈在天津加工皮包,都不在家,他们怕他无聊,就给他买了一只小猫咪——小花。小力可喜欢这只小猫了,每天一放学就回去和它玩。不过,你们知道小力是怎么让小花不逃跑吗?哈哈,猜不到吧,那就让我们来看下面的故事吧。
首先,小力抱着小猫找了好久,终于在爸爸的杂物间里找来了一根又粗又长的绳子,套在小猫脖子上,就把小花给拴住了。不过在小猫咪熟悉了这里之后,小猫就把这里当家了,也不再逃跑了,小力就不再拴住小花了。
然后,小力牵着小猫,把他带进房间,搬了一张椅子,放在院子里,再去书架上拿了一本叫《植物大战僵尸》的书就出来了,又把手里拴住小花的绳子系在椅子上,还对小花说:“千万别乱跑,如果你乱跑,我找到你,决不会饶了你!”小花听了“喵喵”叫着,好像在说:“知道了,我的小主人。”小力听懂了小花的说话,才去坐在椅子上,津津有味地看起了刚拿到的书,小猫却坐在地上看着主人。
突然,小猫看见了一个小东西到处乱窜,正在鬼鬼崇崇地不知道在干什么,瞪大眼睛一看,原来是一只小老鼠。小老鼠一见到小花,掉头就准备跑,可小老鼠转头一看,发现原来小花是被拴住了,抓不了自己,小老鼠就高兴地向小花摆了一个POSE,继续大摇大摆地做自己的事。小花气得火冒三丈,眼睛瞪得大大的。
最后小花气得受不了,连忙使出全身的力气,椅子一下被小花带倒了。坐在椅子上的小力正看到最好看的一幕,结果椅子倒了,手上的漫画书一下飞走了,自己也摔了个四脚朝天。疼得不得了的小力决定要打一顿小花,结果小力过去一看,发现小花正按着一只小老鼠。小力看了,不仅不生气了,还竖起大拇指说:“你真是我的捕鼠大王,我要奖励你一条大鱼。”小花听了,高兴地点点头。小力高高兴兴地带小花回家给他吃鱼。
这就是小力家猫和老鼠的故事。