猫和老鼠作文100字
今天我在奶奶家的时候,看了一会儿电视。我看的节目是《猫和老鼠》。
里面讲的是一只小鸭刚生出,它不认识妈妈,就把猫当成自己的妈妈。有一个人给猫送了一本书,书上写的是猫抓老鼠猫该怎样抓老鼠,有一次猫把小鸭子放在烤箱里面,老鼠发现之后把烤箱的盖子揭开,小鸭说:快把我放下。老鼠把小鸭带到它家,老鼠打开书对它说鸭妈妈才是你的妈妈,但是小鸭还是要猫当它的妈妈。
最后猫给小鸭做饭,小鸭说妈妈我来做饭吧。小鸭看着书边看边做突然它看到书上写的是把鸭子煮在水里,它一想我就是鸭子,然后就逃跑了,最后老鼠帮它找到了鸭妈妈。