我有一头乌黑亮丽的长发,长发下有一双浓而密的眉毛,炯炯有神的眼睛就像会说话一样。
我很爱读书。一天晚上,我该睡觉了。我恳求奶奶把《吹牛大王历险记》这本书放在枕头下,奶奶答应了,我在心里喊:万岁!万岁!我可以偷偷看书了。等奶奶回房看电视时,我把书拿出来,用两平方厘米的小型玩具汽车的亮光津津有味地看书,可看到一半奶奶到我房间来拿我明天穿的衣服,唉,书被奶奶没收了。家里人都说:“你看书的精神要是放在学习上,我们就开心了。”
我最大的缺点就是粗心。有一次考试,我和同桌的试卷都做完了。我同桌看我试卷,我举起手,准备向老师报告,我同桌就开口说:“你别举手,你54写成了45,我帮你指出错误,你别告诉老师了。”我点了点头,心里想:我还真是粗心啊,竟把“54”写成了“45”。
事后我很后悔,他告诉我一个地方错了,我也不能不告诉老师。而且我还订正了他告诉我的错,我以后不但要改正粗心,还要改正骗老师、同学、自己的这个坏习惯。
这就是我,一个爱读书、粗心的小姑娘。