独一无二作文
生于世界上,存于宇宙间,你拥有的不比别人多,也不比别人少。但是,我们往往喜欢欣赏别人,恰恰忘了欣赏自己。同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要你勇于展示自己的才华、个性及风采,你就一定能活出精彩,因为你自己就是一道风景。
不要羡慕他人有一对洁白的翅膀,你只要放飞你的心灵,你也可以在天空中自由地遨翔;不要羡慕他人的美丽,在你爱人的眼中,你永远是最美的。认清自己往往比他人评价更重要。虽不可矜持自傲,却也不要妄自菲薄,要勇敢地站起来,不懈追求,定能与最佳景致并肩。你就矗立在属于自己的位置上,不断展示着内心世界的丰富内涵,给苍白的世界以绮丽,给庸俗的日子以新意,每天调整一下心态,用自然的琴弦,奏响美丽的乐章。
翠竹之秀丽、青松之壮美、杨柳之潇洒、兰草之温柔,自然赋予各异风情,都在各自的一片土地上展示生命的光辉。你需要自谦,更要自信。虚假的谦逊会毁掉个性的展露,模仿和附合会模糊你的真实。
欣赏自己,让自己充满自信,才能通向成功。其实,每个人都是世界上独一无二的一道风景,不要忘了欣赏这道美丽的风景。让别人说去吧,走你自己的路。让个性伴着你,站着便是一座山,倒下便是路基,完整时给人以启示,粉碎时让人警醒。你不用过于注视别人的眼光,太在乎别人的感受。因为,你自己就是一道风景!