独一无二作文
一张圆圆的脸蛋,一双大大的眼睛,头上还经常梳了两个两角辫。这就是我,一个活泼可爱的小姑娘,我的名字叫周诗坤,因为姓周,所以同学们给取了许多关于“粥”的外号,比如:黑米粥、一碗粥等等。
我是一个非常有爱心的小女孩,有一次,我同桌的手指头被划出了一道又深又长的伤口,血从伤口里流了出来,我看见了,立马从口袋里拿出一包餐巾纸,用冷水浸湿,包扎在他的手指上,而很多同学却只是在一旁看戏。
我最大的缺点就是爱开小差,我经常在做作业的时候开小差,别的同学都做完了,我还在那里啃啃手指头,发发呆,有的时候等到快要上交的时候,我才慌慌张张地开始做。
我有时特别倔,有一次,在上数学课的时候,我只顾着在那里麾下数学作业本里的错题。而没在听赵老师讲课,赵老师叫我还要订正了,我把她的话当作耳边风,偏偏还要订正,赵老师一次又一次地提醒我,我就是不听,最后,终于把赵老师给惹火了,她不仅把我的作业本没收了,还把家长给请来了,我真的是追悔莫及啊!
我十分喜欢看书,一有空就捧起书,津津有味地看起来,连上厕所时也会捧着一本书看呢!我还擅长弹钢琴,是我们班钢琴等级最高的小朋友,今年正准备考八级。
这就是我,一个独一无二的女孩,想不想和这样的我做朋友呢?