放慢脚步_高二议论文_高中作文
当今社会,一切都在高速运转,人们总是急于得到一个结果,因此适得其反。就像英国东亚文化学者马丁。雅格斯曾说的:“一切问题真的是速度的错吗?如果真是速度的原因,那请放慢你的脚步吧。”
请放慢你的脚步,踏踏实实的走好每一步。面对各种高新技术产品的诞生,中国在倍感压力的情况下也逼迫自己跟进社会的脚步,可由于技术的不成熟,或者一些部门的“勤俭节约”导致生产出一些叫劣质的产品,就比如“动车”。对于他没诞生多久就发生的事故,这总是让人拿来当“笑柄”,一些相关部门对事后做出的回复更让人“匪夷所思”。隐埋真相,只报喜不报忧,这对社会有什么好的呢?我们人民需要的并不是多快的发展,而是真正脚踏实地的生活,他们都珍惜自己的生命,而结果得到的是什么呢?亲爱的祖国,请您放慢点脚步吧!
请放慢你的脚步,回头寻一寻你那潜藏的良知。20xx年10月,一个小女孩在被两辆大货车辗压多次后躺在血泊里,路过的18个人竟然都没有去救她,而是若无其事的向前走。有的看见了,靠近后有连忙一脸嫌弃的跑开了,生怕沾染到自己的身上。这种现象的出现意味着什么?是否意味着人类道德良知开始出现问题了?都已经丧失了救人的意识?如果真是这样,那请你回头寻一寻你曾经那通透的良知吧!
中国是进步的,从解放以来,一直都是。但当我们发展进步到一定阶段会出现“反弹”的现象,或者是说呈逆流现象。那个时候,国家处于种种混乱之中,人类道德甚至会比股票都跌得严重。在我看来,我们国家正处于这个阶段,过快的生活是我们失去了原则,所以,为了更好的发展,情稍作休息,放慢脚步,重新出发。