放慢脚步_高二议论文_高中作文
从相知到相随,时光匆匆流逝,缓缓而过。走在人生这条漫长的路上,放慢脚步,欣赏身旁美丽的风景。驻足停留,才发现,身边的一些人,一些事都已成了一首首清新淡雅的诗,一曲曲流转经年的歌,一幅幅美丽从容婉转,随水而逝的画面。这些的这些也都已成为时光深处的暖。定格在心中最美的一瞬间。
放慢脚步,时间却总是那么得快,从不停留,从儿时的幼稚园到小学,从小学到中学,我从来没有放慢脚步,但是这一次,我想放慢脚步,静下心来走,领略那些已成为时光深处的暖,那些早已定格在心中美好的记忆。放慢脚步,来一次心灵的洗礼,洗尽铅华,只留下淡淡的一抹清香。
就让我放慢脚步,欣赏你,这岁月悠悠的时光。倾城的泪水在乱世中漫延,“有一种爱叫做缺憾,有一种缘叫做遗憾,有一种感情无法用等值去衡量,那就是思念!”想抓住些什么来填补心灵的空缺,可时间已经给不了我这样的机会了。所以,我想放慢脚步,把层层心事放逐。你是我执笔的灵感,想你总能迸发出惊艳的字眼。当诗句有了牵绊,所有深情将被点燃,你是我描绘的画卷,穷尽纸张只为勾勒你的容颜,你若喜欢,此生任谁不换,从此了无遗憾,你是我远航的风帆,纵使再多迂回辗转,在风急雨骤的夜晚,有了避风的港湾,从此不惧波澜,你是我羁绊下的驿站,哪怕清茶半盏,热粥半碗。只能祛除沿途不尽的凄寒,给我温暖,你是我诗里的长安,满树桃花多灿烂,而你转身不敢看,我将心事写一半,留下美好的护城河畔,来年与你结伴,你是我梦中的江南,烟雨小巷纸油伞……
也许,这就是我的回忆吧!放慢脚步,驻足停留,回忆,从心而生,默默回忆。你是我黑夜的婵娟,用更迭的圆满,来印证坚定的誓言。经得起时光流转,你就依在我臂弯,并肩着,看一场烟火的璀璨!
放慢脚步,悠悠漫长的时光,让我沉浸,陶醉在其中。放慢脚步,就让回忆把我围绕。让幸福停留在我身边!