春·爱作文
母爱是一杯香茗,清新且芬芳;母爱是一首歌曲,婉转又悠扬;母爱是一阵春风,温柔又醉人;母爱是一眼清泉,安详且宁静······
——题记
今天阳光明媚,我和妈妈携手外出去踏青。和煦的温风带来暖暖春意,吹得我和妈妈都有了些许醉意。
造化钟神秀
我们的第一站是岳麓山。若想外出踏青岳麓山是个极好的选择。
岳麓山虽然不高,但景区内山势纵横、气势雄浑,清泉溪涧随意点缀其中,如琴弦一样弹奏着悠扬的乐曲。身在此山中,让人疑入仙境,红尘的喧嚣与烦恼都消失得无影无踪,大自然用一种充满活力的美,轻轻地将你的心弦拨动,你会听到生命的风铃碰撞发出悦耳的声音,脆生生的,让人产生一种长相厮守的渴望。
母亲不也是这样,用她那独特的气息来感染我,令我想永远都依偎在这个并不怎么高大的女子怀里。
春来江水绿如蓝
站在沙滩旁,顺着沙滩远眺,虽然湘江并没有大海那样浩瀚,但她给我的更多感受却是缓缓流淌的温柔。
望着岸边金黄的沙滩,我和妈妈情不自禁的走到了沙滩上。沙子好细啊,让想一粒一粒拾起它们的我只能将它们一把捧起;沙子好软啊,让走在上面的我感觉不到一丝硌脚。我小心翼翼的走到江边,虽然江水不像海水一样清澈,但湘江显得格外和蔼可亲。
我们的母亲河,千百年来,用她甘甜的乳汁,哺育了她两岸的子女,我怎能不觉得和蔼可亲。
报得三春晖
看着母亲,我的思绪不禁飞回不久前的一天。
那一天刚吃完晚饭,我便嚷嚷着要玩电脑,妈妈被我死缠烂打得没了办法,只好说:“去把你的作业拿来,让我检查一下,如果做得好,就可以玩电脑。”虽然不能立刻玩,但希望还在,因为我早已将作业完成了。我以迅雷不及掩耳之速,把所有作业一块堆在书桌上。“妈妈,我做完作业了,可以玩了吧?”我大声喊道。“全部都做完了?题目都会做吗?”妈妈半信半疑地边问边检查我的作业。“小菜一碟,小事一······”我还没说完,却发现妈妈的脸色渐渐阴沉下来:“你看你做的数学题,不仅书写潦草,而且步骤不全,还有一些是直接写一个答案。”妈妈边检查边数,越数越生气,差点把我的数学作业撕掉。“一共就三十多道题目,步骤不全的就有二十多道,重做!”望着妈妈生气的脸,我没敢再说一个字,只能在心里默默地想“别了,我亲爱的电脑”,虽然我心中极为不愿,但我知道,妈妈这么做,是为了我好。
妈妈,你严厉,你温柔,你慈祥,你狠心,你不讲道理,可我知道,你这是为了我好。你的爱如水,缓缓长流;你的爱如山,巍峨不动。这种感情我虽说不出来,但我能在心里默默地念。
谁言寸草心,报得三春晖。母爱如春,母如春。