今天是正月初一,我们全家要去爬山。
一大早的,我就把正沉睡在梦里的爸爸妈妈也叫了起来,因为,我昨天和伯伯约好了,今天九点多,到奶奶家集合。我们洗漱好了之后,就开车去奶奶家了。
到了奶奶家,根本没看见伯伯和哥哥,于是,我问奶奶:“奶奶,伯伯和哥哥呢?”“还在睡觉。”奶奶说。“哎,一点也不遵守约定。”我轻轻地自言自语。
过了一会儿,伯伯和哥哥起来了,于是,我们就一起高高兴兴地去爬山了。
首先,我们要经过一条马路,就开始了今天的“旅程”了。我们走上了台阶,那台阶有点斜,很难走,不过我还是坚持走了上去。上了台阶后,我就有点累了,于是,我提出休息一会儿。休息好了,我们就又继续向前走,下面的路更难走了——只有半边的路。虽然这路难走,但我还是爬了上去。
到了上面,奶奶又烧香,又放烟火的……很快,今天的“旅程”就过去了。
啊,今天真快乐!