今年暑假我到东林镇爷爷家住了一段时间,我的房间在六楼,北面是露台,南面站在阳台上,就能看到东林山了。
东林镇距离杭州60公里,距离湖州27公里。这里山麓河港交错,溪流密布,池塘水田相间,桑园村庄错杂,东林山双峰对峙,四周碧水环流。这座山有一段路又弯又陡,虽然上面有很多可以踩的地方,但大部分都很松动,因为东林山是一座还没开发的山,所以这里以前是没有路的,但这里有很多人走来走去,慢慢地就被踩出了路。主峰顶上有明朝万历年间造的锦峰古塔,塔旁边葱郁森秀有许多植物,风景十分迷人,树林深处有许多小鸟在唧唧喳喳的叫着。从山上往下望有大片湿地,水网交错,三面环山,若如画中,尽收眼底。
昨天山上下了一场阵雨,今天傍晚,我和爷爷去爬山时,上山的路上仍有多股泉水顺着山坡向下流淌。
登山不仅可以锻炼身体还可以看风景,又可以增长知识。我喜欢上了登山。