今天我们去毛峰山玩。我来到山脚,抬头一看。啊!帽峰山那么高。然后我就往山上走。我看见一条小溪。我站在小溪边,摸着水。哇!好冷。然后,继续爬,因为我妈喜欢沿着岩石走,所以我就沿着岩石爬,不走上山的小路。我们爬的时候迷路了。
我们来到灌木丛,有许多草向我们挤来。爸爸给我找了根棍子,叫我用棍子戳旁边的草,然后继续往前走。然而,我找不到我的路,所以我开始哭。爸爸说,关键的时候要坚强!当时爸爸又对妈妈说,我们在倒退。如果我们再去,我们就去后山。我们应该跟着溪流的声音走,以免迷路。
爸爸说他会带路,所以我们休息了一会儿就出发了。突然,我看到我爸用木棍敲着一根粗大的树杆。我仔细一看,原来是红蚁之家。我想,如果它们打扰了这些蚂蚁的生活,它们就会到处爬行,爬到我身上。多可怕啊!然后我说我们应该下山,所以爸爸找到了下山的路。下山的路上,我滑倒了,感觉被刺伤了。回头一看,发现刀刃上有几根黑色的刺。真的很奇怪!有毒怎么办?我在思考这个问题的时候,眼前出现了一条小路,我特别惊讶。我们会沿着我们找到的路走下去。过了一会儿,我又看到了熟悉的石路。
今天的攀登教会了我,只有坚持才能胜利。