一天,我和爷爷奶奶一起游莫干山。
来到山脚下,我抬头望,哇!峰顶这么高,像一个大巨人站在这里;侧着看,一个个高低不同的山峰便出现在眼前,就好像一个个大小不同的巨人,太神奇了;我看到旁边有一个望湖亭,走了过去,便看见了一条湖,这条湖是多么的清澈见底啊!
我们爬啊爬,来到了半山腰,这里更神奇,绿色,郁郁葱葱的小草,为大地披上了一件绿大衣呢,在风中舞蹈,十分可爱;旁边的花儿也不甘示弱,故意让自己开得大,让别人注意它,又让自己变得红,新鲜起来。花下面的绿叶子在一起说着悄悄话,为花儿制作并穿上了一件漂亮的绿裙子,跳起自己的舞来,就像一个个舞蹈家在跳舞呢!据说这里的花还有传说呢!走着走着,看见了一棵棵大树,他们为我们着想,让我们在没有太阳的地方休息;旁边还有一条条小溪,顺着山顶流下来,发出“叮咚”的声音,就像一位位歌手在唱着美妙的歌呢!
当我们来到山顶时,我往下望,所有的东西都变成蚂蚁般大小了,哈哈!真有趣!
莫干山,是个美丽的地方,在那里,有我成长的一个个足迹。