今天,妈妈带我去爬山。
开始,我和妈妈喊着响亮的口号,踩着均匀的步伐,身子像羽毛一样轻巧,围着喻家山的小路不紧不慢的跑着。但是,不一会儿,响亮的口号就变得低沉了,因为边喊边跑实在是有点让人上气不接下气呢。这时,我和妈妈开始边走边聊起来,我们慢慢悠悠的走着,到了几颗针树下,针树的叶子掉下来踩上去厚厚的软软的,好像为我们铺上了红色的地毯。
到了山腰北面一个很黑的地方妈妈竟然有点害怕起来,但是我却大摇大摆地走了过去,妈妈看见我走了过去,也走了过去,过了一会我们就走出了那片很黑的地方。妈妈说:“谢谢了,如果不是你先走过去的话,我只能往后走了。”
听了妈妈的话,我有点得意洋洋起来,还差点儿摔了跤。就在刚才有几个参加大学生跑步比赛的大哥哥飞快地跑过去,我为了让路,差点被挤得脸挨到山上去。
哇!我和妈妈居然绕山腰走了一圈!里面有一段我和妈妈是好不容易才走完的,可以算是又爬又走。
虽然我累得气喘吁吁,但是我觉得我健康了,我快乐了!