昨天一大早,我还正在睡梦中,爸爸已经醒来了。爸爸拉开了窗户,刺眼的光把我照醒了,爸爸对我说:“看,天晴了,太阳照着湖面好美呀。”我起来一看,江水环绕着山城,太阳照着湖面波光粼粼,快艇在江面来回穿梭,激起阵阵浪花,太美了。
我们吃过早饭后,一起去爬山。我们爬的山叫文笔山,有一条笔直地楼梯一直通向山顶。在山的半山腰,树立着一座铜像,爸爸告诉我,那是紫阳真人的铜像。紫阳真人也是紫阳县城县名的来历。我们比赛爬山,我跑在最前面,一口气就爬上了半山腰,把大家都甩在了后面,我大口大口喘气,累死了。趁我喘气的时候,苗苗和乐乐跑到了我前面,我赶快又去追他们。我们玩的满头大汗,但是心里乐开了花。
真是有趣的一天啊。