趁着清明小长假,我要求爸爸妈妈带我去我期望已久的华山,我们整装待发,踏上了这条向往已久的路。
时间一眨眼就过去了,我们来到了华山脚下,看着高大威武、像个巨人的华山,我背诵起了‘五岳’东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山。
我们买完门票,坐缆车到北峰,就开始爬山,华山只有一条路,我们抓着铁链一步一步往上爬,山上的景色优美极了,一棵棵大树随着微风轻轻的摇头,孩子们坐在造型奇特的怪石上聊着天。我们走呀走呀,走到了山的正中央,那里有很多石头,但没有路,我手脚并用,艰难地爬过了石头路,体力不支,坐在石头上休息了一会儿,吃了一点东西,继续赶路费尽千辛、万苦,走了2个小时,我们终于到达了山顶—南峰,南峰海拔2154米,站在华山顶上我不禁背起了宋朝诗人寇准的华山:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。看着我们的城市和那些正气喘吁吁一步一步往上爬,是一幅多么美的景色,我觉得自己就是一个威风的国王,统治着整个国家。
这次爬山真有趣!再见,华山!