星期六,天气特别好,妈妈在征得我的同意后建议我们一家三口去爬山。
经过我们的再三商量,我们决定去褒河的连城山。爸爸开着车带我们去连城山,一路上的风景很美,我坐在车里很激动。到了褒河,我们要从陕西理工大学进去。爸爸把车停在了门口。我们走进去,里面立了一个大石头,石头上写了些字,这是爸爸的母校。我们从明德路穿过去,就到了入口,我们顺着路走,那山上有很多数,因为是冬天,满地落的都是叶子,很难爬。我在半路中好几次差点绊倒,有时我上不去还用手去爬,变成了“爬”型动物。走着走着,我们做在一块大石头上休息,爸爸对我说:“你看,那有个蘑菇。”我仔细一看,果然是,我把蘑菇摘了下来,是红色的,我怕有毒,就把它扔掉了,我们继续前进。上山的路越来越难走了,我已经累得精疲力竭了,我的脚很痛,但在爸爸的鼓励下,我继续往前爬。终于,到了山顶,我大叫一声,声音传了好远,此刻,我脸上露出了喜悦。我们在山顶玩了一会儿,就下山了,下山也很难,很抖,我的脚指头都要断了。最后,我坚持下来了,和爸爸妈妈一起回到了家里。
这次“活动”让我知道了,坚持就能胜利!