压岁钱作文800字_小学生作文
新年来了,大街小巷张灯结彩,家家户户沉浸在节日气氛中。我太喜欢过年了啦!因为过年不仅可以穿新衣服,还可以收到长辈们发的压岁钱。压岁钱可是长辈们对我们的一份关爱与祝福哦!
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”我和爸爸妈妈边走边唱,不一会儿就到了姥爷家。一开门,我见到穿着新衣服,精神焕发的姥爷。我对姥爷大声说:“姥爷新年好!”“我的小外孙女来了,你也新年好呀!”姥爷一边笑呵呵说着,一边疼爱的摸摸我的头。走到客厅,哇,姨妈和小姨两家全都来了。桌子上摆满了瓜子、糖和各种水果,还有各种各样丰盛的饭菜!我的眼睛都直了。正在这时,姥爷拿出崭新的二百元钱往我手里一塞,和蔼地说:“这是姥爷给你的压岁钱,祝你新的一年学习更上一层楼啊!”“谢谢姥爷,我也祝您新年快乐,长命百岁!”我喜滋滋的接过钱,把它小心翼翼的装进兜里。不料,姥爷又拿出两百元钱 ,说:“这次期末考试考得好,姥爷奖励你的!”“哦,不,不用了!谢谢姥爷!”说着我赶紧躲开,最后姥爷还是把钱塞进了我的兜里。紧接着,姨妈和小姨也纷纷给我压岁钱。不一会儿,我的兜子就鼓囊囊的,我拿着沉甸甸的压岁钱仔细地数了又数:1600元呐!这么多!转眼间我就成了大富翁啊!
在回家的路上,我盘算着如何花这笔钱。妈妈建议我先存一部分,剩下的零花。我觉得这主意好极了,存在银行还可以得利息呢。Look,我像小财迷吧!于是,我让妈妈帮我把1500元存进银行,剩下的100元零花。妈妈说:“我知道你不会乱花钱的,剩下的钱你可以买自己喜欢和需要的东西,也可以买学习用品。但有一点,绝不能买垃圾食品啊!”“嗯,我知道了。”
新的学期开始了。有一天,周老师通知我们交金牌教练和英语本的钱。我想,我的压岁钱终于派上用场了。我不声不响的拿出压岁钱交了书本费。
过了很多天以后,妈妈突然问我:“悠悠,老师怎么没让交本子钱呢?”我笑了笑,故意卖关子:“不——知——道——那是不可能的,早交了。”妈妈一脸疑惑:“什么?交过了?我没收到短信呐?难道——你用压岁钱交的?”“恭喜你,答对了!”妈妈听后眉开眼笑,连声称赞我会花钱呢!
压岁钱是长辈送给孩子的护身符,保佑孩子在新的一年里平安健康,压岁钱更是长辈们在新的一年里对晚辈的关爱和寄予的厚望。它代表着长辈对晚辈的美好祝福,包含了对孩子的爱与希望。因此,我们不能辜负长辈们浓浓的的一片心意啊!