压岁钱作文800字_小学生作文
“过新年,真热闹,穿新衣,放鞭炮——”,弟弟天天看着动画片,唱着儿歌,唱得我心里烦烦的,因为我才不想这些呢。我每天除了写作业就是呆呆地看着储钱罐,希望年啊年,你跑快点呀!
终于把年给盼来了,妈妈说今天是20xx年最后一天,爸爸去老家接你爷爷婆婆到西安,我们一家人准备快快乐乐过新年、大团圆。
一连好几天,妈妈都来回穿梭在菜市场,超市,和家里,冰箱里塞满各种各样的蔬菜,水果,以及肉制品。真的是好期待团圆饭桌上的美味啊!终于到了时辰,一盘盘的精美凉菜,热菜,汤羹端上桌,馋的我们直流口水!调皮的弟弟早已经迫不及待地用小手抓菜偷吃啦!大人们边吃边喝边互相祝福,不时的谈论新一年的生活计划。此时此刻,亲情味儿和新年味儿多么浓厚啊!
于是,我们找来了存钱罐,把这些压岁钱一张张的喂近小猪肚子里,不一会小猪的肚皮越来越圆,罐子也越来越沉了!我想了好一会儿,该怎么安排小猪肚子里的压岁钱呢?突然灵机一动,决定把这些压岁钱分成两部分,其中一部分交给妈妈去银行做管理,另外一部分用来买我早就看下的几本书和书法临摹字帖,他们不但可以提高我的写作阅读能力,还能让我练出一手漂亮的字体,这么一想,我都为自己的想法感觉激动了好一阵!爸爸妈妈一定会支持我的想法的!
晚会还在继续,我觉得我突然间长大了,等来年我一定要言行一致,努力进步,不辜负长辈们良苦用心。小朋友们,你们怎么安排自己的压岁钱呢?我们一起合理利用,让它变成可以让我们终身受益的知识哦!