压岁钱作文800字_小学生作文
压岁钱的旅行
农历12月29日的晚上,我们全家在奶奶家过年。爷爷、奶奶、爸爸和妈妈在看春节晚会。
我把爷爷奶奶叫到卧室,拿了一个垫子,跪在上边说:“祝爷爷、奶奶身体健康!万事如意!恭喜发财!红包拿来。”说完我给爷爷奶奶磕了三个响头。
爷爷和奶奶急急忙忙地走进屋里,给我拿用红纸包好的压岁钱。我说:“谢谢爷爷奶奶。”说完我又给爷爷奶奶磕了三个响头。爷爷奶奶说:“好孩子,去吧。”
我一边撕开红纸,一边向客厅走去。等我走到客厅,妈妈一把把压岁钱拿走了,说:“给我,别给他。”爸爸又抢去说:“我是一家之主,给我。”我又说:“压岁钱是我的,咱俩一人一半。”我和爸爸分完钱就把钱放在了存钱罐里。晚上我又看了看,发现以前的钱和今天存得压岁钱都没有了。我想肯定是妈妈拿走了,我就去找妈妈,妈妈说要替我保管,可是直到现在都没给我。
过完春节,新学期也开始了。写出生动的文章,不光是喜爱写作的同学们的新年心声,也是作家们在写作征途中不懈的追求目标。一篇干巴巴的文章,不仅不能引起读者的兴趣,甚至连写作的作者也会失去继续写作的勇气。一篇优秀的作文,首先就得要刻画生动,打动人心。那么,怎样才能写出一篇触动读者心灵的生动作文呢?本期作文的点评嘉宾童华池老师就给同学们支出了“绝密三招”。
呼之欲出、扣人心弦、诗情画意、身临其境……这些成语都是用来评价文学作品的,如果你读了别人的文章,分别产生了这样的一些感觉,说明这些文章是生动的;反之,别人读了你的文章,也有类似的感觉,那你的文章也生动了。本期《苗地》的四篇作文,在生动方面就各有千秋。
“感受真切、想象联想、突出个性、妙用修辞。这就是写出生动作文的四大法宝。”童华池表示,同学们写作文应首选写亲身经历过的,若没有经历过,也可以发挥少年儿童聪明的天性,让文章充满情趣。写作文要努力发现缩写对象的个性特点,避免与他人所写雷同,注意练字练句,那么作文一定能够逐渐生动起来。此外,童老师还透露了一个小秘密:“文章应该不厌百回改,只有多改几遍,‘生动’才会逐渐与你亲近。”