爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。今年的三十夜里,窗外虽然没了熟悉的烟花声,但我心中却一直甜蜜蜜的。
清晨,我伴随着阳光而起,怀揣着难以掩饰的兴奋,跟随妈妈一起前往超市采购食材。经过一番精心挑选后,所有食材都已准备就绪。
时间似箭一样飞快流逝,一眨眼就晚上了。忽然,一阵敲门声打破了平静,我赶紧跑去开门,见是大姑她们便请她们进来。没过多久,一道道美味可口的家肴陆续端上了饭桌红黄相间的番茄炒鸡蛋、香味扑鼻的烤鸭、香甜可口的甜酱肉丝看得我口水直流三千尺。
饭后,我就该给各位亲戚拜年了。我先走到大姑面前,大声又激动地说:“大姑新年好,祝大姑在新的一年中,身体健康,事事顺心!”大姑听后,摸了摸我的脑袋,笑眯眯地给了我个红包,看着手中的红包,我心中顿时美滋滋的。之后,我手中的红包越来越多,但是我也开始发愁该怎样合理使用这些钱呢?
这时,看着一旁妈妈忙碌的背影,我心中暗想:妈妈每天都为我的学习操劳,我就把这些钱用作学习吧!说干就干,我大步流星地走到妈妈面前,将全部的红包递给了她,妈妈见壮愣了一下,然后接下了红包。这时,妈妈高兴地说:“儿子你长大了,懂事了呀!”
虽然最后我上交了所有的钱,但是见妈妈这么高兴,我心里也是甜蜜蜜的。