压岁钱作文
你们知道吗?我昨天收到了我的第一张压岁钱。红红的,崭新崭新的毛主席头像,一百元呀!
昨天下午,家里来了一个叔叔,是爸爸的初中同学。当时我在哥哥家玩,叔叔一定要见我,爸爸就把我叫回家,叔叔一看见我,就抱住我说:“哇,几年不见,孩子都长这么大了。”叔叔喝了一点酒,说话时嘴里喷出的酒气让我感觉不舒服。这时,叔叔给我一张钱,我一看是张一百的,
妈妈说:“不行!不能要叔叔的钱!”
叔叔说:“过年我就来不了了,提前给孩子个压岁钱。拿着,孩子!”
说完,叔叔就把钱塞到我的手中,我看看妈妈,又看看叔叔,不知道怎么办?接还是不接呢?
这时,爸爸说:“叔叔给的压岁钱,拿着吧!不过,你要给叔叔怎么说?”
我想了一下,以前过年我都给奶奶和姥姥姥爷说新年好,祝他们身体健康,可这不适合叔叔呀!我扭头看到大门外叔叔开的汽车,好了,有词了,我站起身先给叔叔鞠个躬,说:“祝叔叔新年快乐,万事如意,牛年生意兴隆,发大财,年年换辆小汽车!”
叔叔听了我的话,哈哈笑起来。
叔叔走后,我拿出压岁钱,看了又看,笑的嘴都合不住了,我也不怕别人笑我,迎着太阳我对着压岁钱就亲了又亲,这可是我今年收到的第一张压岁钱!
晚上,妈妈问我:“你的压岁钱准备这么办?”怎么办?当然是我自己拿着最保险。我对妈妈说了我的计划,这可是我早就想好的:压岁钱我不会乱花,今年开始我要存起来,留到以后上大学的时候用。妈妈听我一本正经的说完,忍着笑就认真的对我说:“妈妈很赞同你的想法,小小年纪就有了理想,了不起!不过,你的压岁钱还是妈妈帮你拿着,等过完春节,看看你的压岁钱有多少,咱们一起存到银行里,好吗?”
我觉得妈妈说的也有道理,自己拿着要是不小心丢了那该多难过呀,就同意了。最后我和妈妈又一起暂时制定了压岁钱的用法;
1.春节期间有50元的零花钱,要从压岁钱里扣掉;(可以接受)
2.每月买铅笔,本子,课外书还有零花钱从压岁钱里扣掉;(这没有多少钱,我接受)
3.遇到爱心捐款要大大方方捐出来;(太小看我了)
4.最重要的一点,每年固定的银行存款,这可是我以后上大学的保障呀!
你们觉得我的计划好吗?欢迎大家提供更多的建议,让我的压岁钱发挥出最大的用处!