压岁钱作文
过年了,小明得了不少压岁钱,他正想怎样用这笔压岁钱?
奶奶过来对小明说:“小明呀,你把着些钱捐给希望工程,让他们买些水泥、玻璃、砖、瓦片,让那些孩子在教室里那些孩子在教室里认认真真地读书吧!”小明紧紧地握着压岁钱想:我凭什么给他(她)们钱,他(她)们不是我的亲戚,有不是我的好伙伴,哼,我才不给呢!
在这时妈妈来了,奶奶就把过程告诉了妈妈,妈妈说:“我有一个好办法。”小明说:“快说。”妈妈说:“我们把这些钱分成两份,一份给自己,一份给希望工程。”小明说:“是个好办法,谢谢你妈妈。”
过了几天小明果然把压岁钱捐给了希望工程,妈妈和奶奶都夸小明是个乐于助人的好孩子。
你们想知道我的新年心愿吗?就让我来告诉你们吧!我的第一个愿望是让自己的学习更上一层楼。我的学习成绩怎么说呢,平常的时候基本不固定时好时坏,但是我在大考例如期末考试的时候又总是名列前茅。...
关于春节的作文:中华传统文化春节生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的民间工艺,如;剪纸,陶瓷;我们有古老的民族艺术,如;戏剧,国画;我们有独特的风俗习惯,端午节赛龙舟,元宵节闹花灯。。。。。。不过我最喜欢春节。
新年伊始,到处弥漫着一种热闹,欢快的气息,许久不见得家人如今也是齐聚一堂,快乐,是如今的主题。竹炮,对联,欢闹,其乐融融,这个年,我快乐。炮竹声下,映照的是扬起笑的脸。很久没有,如此畅怀的开心,如此肆意的快乐。
今天,黄老师带我们去沃儿玛商场购买新年礼物,虽然下着小雨,但我们仍坚持去。在路上,我想:买什么礼物好呢?我灵机一动,买水晶苹果吧。我要把水晶苹果送给姥姥。
哦,过年了!快乐的新年,美丽的新年,期待的新年,终于到了!除夕之夜,我们小孩是最快乐不过的了。晚餐上,有又甜又嫩火锅鸡肉,有又香又辣红烧猪肉,有又酸又辣鲤鱼,还有我也参与制作的蛋饺,等等。
春节,是一个美好的节日。大人们走亲访友,放鞭炮。小孩们也不用在家写作业。多高兴呀!昨天,我就去了朋友王雪莹家过了一次年。每年过春节的时候,我们都要去王雪莹家过年,当然今年也不例外。
1、新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。拂去岁月之尘,让欢笑和泪水、爱与哀愁在心中凝成一颗厚重的晶莹琥珀。祝新年快乐!2、新年好,新年好!给您拜年了!过去的一年我们合作的都很愉快,谢谢您的关照,祝您春节快乐!猴年吉祥如...
小学庙会作文:逛庙会你知道庙会吗?所谓庙会就是供神仙塑像安放的庙。五一期间,我去了周陵,亲眼看见了小庙,并参加了庙会。 天上群星璀璨,我和朋友迎着从远处一处星光走到了跟前。原来这正在举行隆重的庙会。