水仙花_三年级作文_小学作文
我国有许多花,包括精致的杜鹃花、白莲花、芳香的辛夷花和像蝴蝶一样的蝴蝶。但是我还是喜欢水仙花。
春天,许多花盛开,每个人都赞美它们。“好美好香!”但是没人注意那些光秃秃的水仙花。寒冷的冬天来了,很多花受不了寒冷,纷纷落下,而水仙花越来越有活力。当风刺骨,外面下着雪的时候,水仙花的绿叶在五颜六色的鹅卵石中显得更有活力。
春节将至,水仙花该醒了。雪白的花瓣、黄色的雄蕊和碧玉般的叶子看起来优雅、精致、美丽,闻起来很香。他们在寒冷的北风中摇摆着美丽的身体,给春节期间的人们留下了深刻的印象。
它有很多名字!比如:天蒜、丫蒜、玉玲珑、多花水仙、灵波仙子、金玉银泰。它还有很多功能:多花水仙等生物碱;手术作为镇痛剂;将球茎打碎,用于治疗痈。
水仙有许多优秀的品质。我喜欢水仙花,但我更喜欢它们不屈不挠的御寒精神。它象征着在寒冷中努力工作的可敬的人们。水仙,种吧!让我们在寒冷的冬天闻闻花香,让工作的人得到一点解脱。