水仙花_三年级作文_小学作文
水仙花是我很喜欢的花,因为它的美丽,更因为它的性格。
水仙花自古就以清新,幽雅,芳香成为中华传统名花之一。它被人们视为吉祥、纯洁、美好的象征。
每年,在所有的花儿都因寒冷低下了头的时候,在群芳俱寂的时候,水仙花就从一颗小小白白的鳞茎中慢慢地探出头来,就像一个羞答答的小姑娘似的,后来,水仙花慢慢地长大、开花,娇嫩的小白花中央有一圈黄色。它虽然没有玫瑰的娇艳欲滴,没有牡丹的堂皇富丽,更没有茉莉的芳香,可它婀娜多姿、清香远溢,给我们带来了一片浓浓的春意,在寒冷的冬天,使我们享受的春的感觉。