水仙花_三年级作文_小学作文
要是你问我,我最喜欢的花是哪一种?我一定会告诉你是水仙花。
水仙花的种子并不好看,它的种子看起来像个大蒜,又像个洋葱,白白的根须像老爷爷的白胡子。妈妈帮它剥开了棕色的外皮,放在清水盆里。我很好奇,没有土壤,它能开花吗?过了几天,水仙花长出了嫩绿的小芽。它们纵横交错,像兄弟姐妹,在一起聊天。有的弯下腰,仿佛一位芭蕾舞者一般。又过了几天,这些小芽长得很快,一下子长出了十几厘米。看着这些长长扁扁的叶子,我对水仙花说:“小水仙快快长大,快快开花吧!”再过了几天,在我的期盼中,水仙花终于开花了,仔细一看,每一朵水仙花都有六片洁白的花瓣,里面的花芯像一个金黄色的“小酒杯”,“金酒杯”里乘着“金珠子”,水仙花还发出甜甜的香味,沁人心脾,看着这美丽的花朵,闻着这迷人的花香,我才明白,原来水仙花不需要什么肥料和营养,只要一盆清水就可以开出美丽的花朵。
水仙花,真不愧是“凌波仙子”,它奋发向上的精神鼓励着我们不向困难低头,力争上游,我爱水仙花!