美丽的水仙花作文
快到春节的时候,爸爸从北京出差回来,带回了一盆水仙花。我凑过去观察。水仙花的叶子扁扁的,长长的,绿油油的,没有仔细看还以为是大蒜呢!
我每过一段时间就会给它换水,希望它快点开花。
过了几天,我去给水仙花换水,发现它抽出了花茎,长出了许多花骨朵。一颗颗花骨朵包着一层薄薄的皮,我可高兴了。
又过了几天,花骨朵顶破了那层薄皮,露出乳白色的花瓣,花芯是黄色的。一阵风吹来,好像一位少女在翩翩起舞,美丽极了!轻轻一闻,一股浓郁的清香迎面扑来,令人心旷神怡!
啊,水仙花在冬天使我们的生活充满了生机,充满了活力。