美丽的水仙花作文
我喜欢花儿,花儿天真无邪,花儿娇嫩可爱,花儿用微笑点缀世界。
上个月,爸爸的朋友从花卉之乡——漳州给我们带来了一盒水仙花。这时的水仙花刚刚发芽,看起来就像一个大洋葱似的。我们把它泡在一个透明的玻璃盘里,旁边再放了一块鹅卵石装饰。接下来每隔几天给它加一次水。
水仙花长得好快,没过几天嫩绿的叶子越来越高,一丛丛像大蒜。根茎也长出很多白色的“胡须”。绿白相间,一清二白很漂亮。过了几周,水仙花已经是枝繁叶茂了,花叶间也已经钻出了好几个椭圆形的花骨朵。
终于在一个清晨,一阵阵沁人心扉的幽香把我从睡梦中唤醒。我知道水仙花开了。赶紧穿上衣服跑到窗台一看,水仙花真开了,他的花朵有六个洁白的大花瓣,中间还有六个淡黄的小花瓣围着最中心深黄色的花心。娇小可爱,吹弹得破,亭亭玉立的倒映在水中。阵阵幽香扑鼻而来,真好看,难怪人们把水仙花称作“凌波仙子”!