走出门,就与微风了个满怀,风中含着露水和野花的气息,早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带这满怀的好心情,骑上一匹小马,从平远街踏上一条幽径,独自去访问我的老朋友。
我骑着小马在幽径里可以看见我的第一个老朋友,平远的“歪头山”,喂!歪头山你好呀!你的头怎么是歪的呢给我讲一讲吧!哦、哦、哦我知道了,原来是你那次背着你的五个孩子去赶阿舍街,但是背到半路时,五个孩子都背掉了。你一扭头回去看,鸡一叫,天亮了。所以你的头就扭不过来了,原来你后面的五座小山就是你的五个孩子呀!我想你一定是一位伟大的妈妈,你的孩子长大了以后一定会报答你的。