走出门就有微风撞了个满怀,风中含着落叶和桃花的气息。也没带什么礼物,就带上好心情,踏上宽敞的大路,去访问我的老朋友。
那这拥有百年历史的老桥,“河南桥”有多少人多少车从你身上经过,从小木桥到现在雄伟壮观的大桥,经历了多少风沙雨雪,您的外形像一只靓丽的海鸥展翅高飞。晚上,月影倒映在水面上,有人站在你的身上欣赏河边风景,呼吸新鲜空气,他是我第一个老朋友。
那个美丽又精致的延吉公园,“春、夏、秋、冬”都有自己与众不同的特点,春天你身上长着一排排的柳树,是人们乘凉的好地方;夏天,你有着不同姿态,荷花一朵朵,打扮着夏天;秋天笼子里的猴子,活蹦乱跳,等待着人们的食物;冬天荷花池结冰了,可以在荷花池里滑冰,雨后的公园更加美丽,雨水会在树叶上停留。笼子里的小动物都回家了,整个公园就安静了。
我该回家了。我轻轻地挥手,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色!