这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,清颖的花儿!你与清风携手跳舞,是在向我举行欢迎仪式吗?你好,潺潺的溪流!你为我潇洒的高歌一曲,时缓时急,时而像风铃般轻灵悦耳,时而像蚕咬桑叶轻柔缠绵。多么清丽的歌声啊!
每一个音符都带着幻想的色彩。你好,依依多情的杨柳!你在春光里舞动美丽的奇迹,你用特有的朝气,给世界增添一份美丽……你好,昂首挺胸的绿树!你流动的光彩为祖国山川画上了一种朦胧美,所有的色彩都融化在这水淋淋的嫩绿之中。每一片绿叶,都有春天的芬芳。你纯净的绿,让我的心欢快地沸腾。你好,苍蓝的天空!我能清楚的听到你均匀的呼吸声,它告诉我你很享受这浪漫的人生。你好,五彩斑斓的精灵——蝴蝶,你扇动着灵活的翅膀,在天空中完成华丽的逆转。你是大自然的使者,在这个多姿多彩的世界里捕捉流动的真、善、美。