瞬间的美丽作文800字
月光滑落,散在地上,飘在河面,时间用它的那一双巧手,在这里织出了一条长长的锦绸,墨绿的青山,深蓝的河水,都是它是杰作。
当你累了,请你停下那匆忙的脚步,也许在那一刻你会发现生活中瞬间的美丽,生活的情怀。
推开那木门,香气立刻涌入你的鼻子,“老馒头哎,小伙砸要不要来个老馒头?"奔四的老大爷推出一辆三轮车,车上装着那又白又大的老馒头,他脸上的笑容使得脸上有些皱纹,不过看着却十分和气。
“要两个,给。"
"这个才做好的,要趁热吃。”接过那两了馒头,不想着洗手一口下去。老爷爷那古铜色的皮肤在脸上又笑成一堆,露出那几颗老牙。
上楼开窗,发现这小道内飘香,各种各样的叫声合在一起,没有刻意的曲调,但听起来又异常安心。
“对面的,这个是我儿子刚从外头带回来的鸡蛋,吃了长身体。"满口方言的阿婆不知何时也打开了窗,朴实的笑容,亲切的话语,一根竹杆伸了进来,从上面荡过来的是几个圆圆的鸡蛋,“谢了,你也常来我家坐撒。"
“给哈”
不经意,花朵开放,那浓浓的情与那一天天平凡的日子混在一起,说是享受又太平常,说是平常却令人难忘,在一瞬间我从心中感到美。
劳累了一天后的一杯茶
“烦人啊,还有这么任务没有完成!"头发之间头皮屑落满桌面,拍干净,顾不上时钟的鸣声继续做。
“还有多少?"身后传来妈妈温和的声音"快了,快了。"情绪的急燥让我的心久久不平。
一支笔,一堆作业,一台灯,夜晚静的可怕,星星的光如同沙漠中的清泉,大海上的浮标那么微小又难找。考试的压力让我而不过气,复习的内容却又是读记背,一些难题让我眼光无神,却又在做简单题时看错题目。
不知多久
随着一声关笔声,心里的石头被轻轻放下,看看房间,黑黑的不见光,望向窗外,一丝月光斜斜地滑入我的房间,拿起身边的茶。
“嗯?好苦啊。”
顾不上味道,一次而尽,慢慢茶香荡开在了口中,一点点的清香慢慢代替了涩苦,我闭上了眼脑海中回放着自己努力的样子,夜空中的星星不知为何多了,有更亮的星星出现,望着夜空,回想自己。
以后的你一定会感谢现在奋斗的自己,一瞬间我觉得我奋斗的样子很美丽,不管结果如何我都曾经奋斗。
从那岁月静好到夜晚奋斗,当你回望四周,也许总有那么一瞬间让你觉得这就是美丽。