瞬间的美丽作文800字
记得在一个寒冷的冬天,夜幕已沉沉低垂。天空中点点繁星闪烁着,大街上人烟稀少,霓虹灯和热闹的音乐在寒意中并行着。穿着羽绒长袍的我,走在让人感觉潮湿的大街上。我饥肠辘辘,妈妈要我到小卖部去吃热食。“这天可真冷啊!”我不禁低吟,还把冻得冰凉的手互相摩擦摩擦取热,口中呼出来的热气在这严寒的天气中也给了我一丝安慰。
我来到了小卖部,妈妈正在那里等我,我马上找了个窗边的位子坐了下来。我朝窗外望去,这时,看见一个在路边的行乞者,他只穿着一件薄薄的夹袄和瘪瘪塌塌的裤子,手和脸已经冻得红肿了,他不停地跪拜走过的陌生人,希望得到一份微薄的赞助,但不如他所愿,许多行人只是抓紧时间匆匆地走过。我还隐隐约约看到他留下了晶莹的泪珠。“馄饨来了,快吃吧!”妈妈端着热乎乎的馄饨对我说。我赶快囫囵吞枣地吃了起来,对于饥饿的我真是美食,但不知怎的,感觉味道有些苦涩。我还想看看那位行乞者的情况,就向窗外望去,只见那个行乞者靠在橱窗上,脸上写满了绝望,还不时地叹着气。这时,我看见一个二十几岁的姐姐,走到行乞者面前,把自己的十元钱放在了他的瓷碗里,还把自己的雪白围脖解下来,绕在了行乞者的红肿的脖子上。“妈妈,你快看,好温暖啊。”我指着窗外的感人景象,对着妈妈说。那位姐姐还对行乞者笑了笑,还说了几句话,紧接着走开了。行乞者惊呆,望着那位姐姐的背影,露出了丝丝微笑。在这寒冷的夜晚,他有了那位姐姐的围脖,应该不会冷了吧……
妈妈和我相视一笑,我继续吃起馄饨来,顿时感到心情那么的豁然开朗,馄饨也更加好吃了。我的思绪蔓延开来,这个世界的瞬间原来是这么温暖、美妙啊!这个世界多一些像那位姐姐一样有同情心、善良的人,那么这个世界会再也没有严寒冬天了。
最美的瞬间可能仅有几秒而已,但它也可能是永恒的。最美的瞬间可能仅是眨眼的你一刹那,但它却能永远留在我们的心中,这样,我就满足了。最美的瞬间不是大自然的鬼斧神工,而是我们那充满爱的心创造的。