瞬间的美丽作文800字
努力突破重重困难,方知自豪的滋味,哪怕只是一瞬间的美丽,也是奋斗的果实。
夜,很静很静;月,很圆很圆。台灯的光铺在书桌上,有些洒在了地上。我趴在桌子上,绞尽脑汁,与数学题“对抗”,经过漫长的斗争,我泄气了,脑海中又回放着领成绩单时的情景。几家欢喜几家愁,不幸,我也拿到了愁人的分数。
同桌的学霸感叹着115的英语,147的数学,在我看来就像讽刺一样。
不令我满意的成绩自然也不能使老师满意,妈妈也被叫到了学校……
“吧嗒——”笔掉到了地上,我一惊,思绪回到现在。我捡起笔,叹口气,打算继续做题。
突然,门外响起了轻轻的脚步声,是妈妈。她惊喜地告诉我,家里的昙花开了。“去不去看看?”她问。“不了,这次没考好,我还得好好看看书。”
妈妈离开了,我又做了会题,然后准备睡觉。
躺在床上,一时睡不着,思绪万千。昙花一现。昙花每年开一次,一次只开放三、四个小时,但却要付出很大的努力,即使开的再美丽,再娇艳,仍然会凋零。人们只能看到它盛开的模样,却从不会去考虑它开一朵花所要付出的努力,没人会在它谢了以后继续夸赞它,关注它,但它仍然努力开花,为什么呢?
不知不觉,我睡着了。梦中,我看到了毛毛虫破茧为蝶,在晴空下飞舞,在阳光下采蜜的场景……
我好像懂了。
蝴蝶的一生很短暂,但毛毛虫们仍然会把自己包裹成一枚柔软的茧,在保护套中,完成毛毛虫到蝴蝶的美丽转身。在那短暂的美好的日子里,它们享受着温暖的阳光,新鲜的空气,享受着人们的赞美,在空中自由飞翔。即使不久后它们就会死去,即使没人会记得它们——曾经夸过的那只小蝴蝶,也没有关系,它们不后悔,它们也想把自己的一生过的精彩。
我呢?为什么我要努力学习,想要把下一次的考试尽力考好呢?可能,也是为了不留遗憾吧。一次考得好或考得不好,大家都不会记太久,但我能知道,我的努力没有白费,我就不会后悔,我就甘愿突破重重困难,只为了一瞬间的自豪。
清晨,阳光透过薄雾,照在身上,我向学校走去。我知道,我会成为人群中最美丽的花儿,突破困难骄傲地开放。