春天在逐渐变暖的日子中悄悄地到来了。瞧,春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;瞧,春在空中,和风送暖,燕子翻飞;瞧,春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
春风卷走了昨日冬的严寒,送来了今日桃红柳绿的春天。那二月绵绵的春雨把大地染绿了,三月软软的春风把河水熨暖了。还记得昨日的寒气袭人,今日却春意盎然,给人以阵阵暖风拂面之感。
在暖意正浓的日子里,春花烂漫。那些花并没有夏花那样绚丽多彩,没有秋花那样落叶纷飞的凄凉之美,也没有雪花那样洁白,但那些春花却娇小可爱,使人一见就生爱慕之心。