“叮铃铃……”,下课铃声一响,我连忙收拾好书包,好像一匹脱缰的野马,急匆匆向校门口奔去。
来到校门口,只见接送孩子的家长已把大门围得严严实实。原本用于学生进出校门的通道,现在已经变得细细长长,根本无法进出。马校长见此情景,连忙拿起话筒,着急地说:“门口的家长让一让,再挤孩子们就出不去了,让一让啊。”在校长和保安叔叔的吆喝声中,门口总算出现“了一条通道。我急忙像老鼠一样,从人缝里钻了出去。
“哇,总算出来了!”终于从人群中挤出学校门前的小巷,我长舒了一口气。可是,眼前的情景并不乐观——巷口宽阔的马路已经变成了停车场,我仿佛进入了汽车的迷宫。看着狭窄的通道,我只好将书包举过头顶,侧着身子,吸着肚皮,从车丛中穿过。
绿灯!好不容易穿过车丛的我高兴得正要穿过马路。“吱……”,一辆电动车紧急刹车,停在了我身旁,我无奈地只好让车先行。
终于来到公交站台,这里候车的人真不少哇。但是人们站得乱七八糟,我看了半天,也不知道到底哪里是头,哪里是尾。车子还没有完全进站停稳,人们早已蜂拥而上,夹在人流中的我不由自主地挪动脚步,被人们“抬”上了车。
坐上公交车,车厢里塞得满满的,没有一点空隙,此时的我早已累得满头大汗,背上的书包也似乎越来越沉重,我多么希望能够有一个座位啊。车到下一站,身边刚好有人下车,我心中一阵窃喜,终于有座位了。谁知刚扭过头,却发现座位已被人占了。我无奈地摇摇头。
终于到站了,我迈着沉重地脚步走下车。这真是一次惊险的经历啊。一路上,我边走边想,如果人们都能遵守社会礼仪,那该多好啊!