过年啦_作文350字
过年了,我看见家家户户的门上都贴着春联和“福”字,如:花香蝶气舞鸟语日初长,黄莺鸣翠紫燕剪春风等等的春联。
年三十晚上,吃过年夜饭,我们一家把电视打开看春节联欢晚会。
“当,当······”新年的钟声刚刚敲响,大地立刻变成鞭炮声和烟花的世界。啊!烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!这边的“闪光雪”刚刚炸开,“穿天猴”又鸣叫着飞上高空;那边紧追着“金龙狂舞”,一朵烟花又炸开了,里面闪出火花,越闪越大,慢慢现出一个树形,一朵朵金色的火花从“树”上摇落下来。“噢-----发财喽!发财喽!”我们望着“摇钱树”欢呼雀跃起来。各式各样的礼花出现在广宽的天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季花,万紫千红、千姿百态;有的像小流星,猛地冲上天空,马上又瞬间消失在夜晚的空中。
啊!除夕夜可真热闹。