过年啦_作文350字
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”新年也称为春节,春节是一个365天的结束,也是又一个365天的开始,在新年的几天中,我们这些小朋友要跟着大人去走亲戚,挣压岁钱,这无疑 是小朋友最喜欢过年的原因之一吧!
大年初一,我早早的起了床,和爸爸到楼下放鞭炮,噼里啪啦的爆竹声和浓浓的烟将院子笼罩,把过去的一年送走,用鞭炮来迎接新的一年。真可谓是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。放 完鞭炮,我们买着细雨的步伐上楼,等待妈妈把那团圆的饺子端上桌。
吃完饺子,全副武装后,一家人都是一副整装待发的样子,时刻准备去吃团圆饭。······十一点多,我们三大家子的人都准时来到了阿五美食,爸爸特地带来了从陕西带来的稠酒,稠 酒也叫做糟酒,就是把糯米捻糟的意思。像奶一样,酸酸的。吃饭前,没等爷爷动筷,妹妹就拿了一根黄瓜吃,妈妈见了,也低声呵斥,直到爷爷开吃,我们才动筷。饭后,妈妈教导我,吃饭时,长辈 动筷后,晚辈才能动筷,这也是一种礼仪规矩。
酒足饭饱后,我们一行人步行去超市逛。大年初一就这样过去了……