人生中会有很多的第一次,每个第一次都是一个成长的阶梯,每一个第一次都给我们留下了深刻的印象。今天,我又经历了一个“第一次”,第一次单独和妹妹坐公交车。
我们的目的地是浙大紫金港校区剧场。我们来到公交车站,左顾右盼,总算把10路车等来了。我们小心翼翼地上了车,因为没有妈妈的陪伴,每当车上响起到站声,我和妹妹都紧张地竖起耳朵,生怕错过了下车点。半小时后,我们顺利地到达目的地。我们给妈妈打电话,妈妈叮嘱我们回来的时候也要小心,还很不放心地又把回来的路线重复了好几遍。
看完音乐剧,我们准备打道回府了。我们回到了老地方,呀!为什么没有10路车呀?我们问了一位老奶奶:“奶奶,请问10路车站在哪儿呀?”“在那儿。”奶奶指了指树丛后一幢隐隐约约的房子。我们顺着奶奶指的方向走去。不!怎么没路了?我惊叫到。我们心里有点紧张了。这时,看到不远处有位交警叔叔,我们急忙跑过去问:“叔叔,请问10路车站台在哪儿?”叔叔看了看我们,说:“小朋友,你们才两个人吗?车站在对面路口左拐,你们两个人要注意安全哦!”我们谢过叔叔,来到了他所说的地方,可是还是没有看到10路车的影子。天越来越黑,我和妹妹急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办了。正准备打电话向妈妈求救时,刚好路过一位姐姐,姐姐告诉我们10路就在灰房子后面。我们连忙跑进去,终于看到一辆10路车停在那儿。可是等我们跑过去时,车灯突然灭了,原来这辆车是开进来休息的。妹妹说:“不会没有车了吧?我们回不了家了."我虽然很紧张,却假装镇定地安慰妹妹:“不会的,真没车了,就让爸爸来接我们." 我们去问了工作人员,他们告诉我们,耐心等一会,会有车子来的。20分后,车子终于来了,我们开心地上了车,我心里的大石头终于落地了。
今天的“第一次”,有惊无险,更是一次难忘的经历。以后的生活中也还会有一次次的“第一次”,相信只要好好面对,再大的问题都会迎刃而解。