我爱荷花作文
世界上有许多美丽的花儿,有人喜欢玫瑰,有人喜欢茉莉,但我最爱的还是清雅脱俗的荷花。
荷花别名水芙蓉、玉环、六月春、中国莲、六月花神等,生长在水下的泥土里叶子叫荷叶,土里的根叫藕,可以食用。
荷花的茎从泥土中钻出水面,才可以开出花朵。水下的泥是脏的,荷花从那里出来,却那么干净,纯洁,美丽,这就是所谓的“出污泥而不染“,意思是:不管出自什么恶劣的环境,依然保持纯洁的品格。这一点是值得我们每一个人向荷花学习的。
远看,一朵朵荷花在池塘里随风轻轻摇摆,好似一群亭亭玉立的少女在跳着优美的舞蹈。慢慢走近你会发现,荷花是那么美丽,有黄的,有红的,还有粉的。花瓣的颜色是渐变的,由深到浅,好像是由著名画师精心勾画出来的。花蕊就更不用说了,金黄金黄的,为这原本就美丽动人的荷花又添彩一笔。我想,这荷花要是变成人,一定会是“万人迷“!
我爱荷花,爱它美丽的外形,更爱它那“出污泥而不染“的好品质!