我爱荷花作文
我喜欢的花不计其数,但荷花却是我的最爱,因为它美丽多姿,芳香四滋,出淤泥而不染。
荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,又像一把把小绿伞。雨过天晴,荷叶上有了许许多多的水珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠;又像一个个顽皮的孩子在绿床上滚来滚去。荷花从挨挨挤挤的荷叶中探出头来像一个个穿着粉红色裙子的美丽少女。荷花亭亭玉立,千姿百态。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像位含羞的少女不敢露出自己的脸蛋;有的还是花苞,像一双手素紧地合在一起;有的花瓣已经凋谢,落下来了,漂在水面上,像一只小小的船,小昆虫坐在里面,正在进行水上旅行。
荷花的清香不但让人陶醉,还引来了美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。蝴蝶在荷花间飞来飞去,好像要和荷花比美似的,小蜜蜂落在小花蕊上忙着采蜜,还“嗡嗡”地叫着,好像在说:“这里的花粉真香啊!"
荷花的花瓣不但美,而且还可以泡茶。如果你在一杯热乎乎的白开水中放上几片荷花,过几分钟,一杯芳香四溢的荷花茶就做成了。你喝上一口,就觉得心旷神怡,让人回味无穷。
我酷爱荷花,因为它美丽多姿,芳香四溢,富有诗情画意。