关于爱的作文
星期天早上,妈妈要加班,就给了我三块钱,叫我起床后自我去买早点。我洗漱完毕,拿着钱高高兴兴地出去了。
还没走到早点铺,我就看见一个没有脚的人坐在小板车上,伸着手向路人乞讨,看上去很可怜。我想也没想就走上前去准备给他两块钱,谁知递钱的时候一不留意,手里的三块钱全部滑了出去。我一下子傻了,本来还想留一块钱买包子吃的,这下什么都吃不上了。当时真想跟他要回一块钱,可他一拿到钱就连忙说:多谢小朋友,好人有好报。这可叫我怎样好意思开口,我在那呆站了一会儿,没办法就走了。
回家的路上,突然想起了赵本山爷爷在春节联欢晚会上演的那个小品,我忍不住笑了起来,人家是一按错三万全捐,我是手一滑三块全没。
回到家里,找了半天,也没找到一分钱。唉,我只好饿着肚子等妈妈回来烧午饭。中午,妈妈回来了,我也没敢告诉妈妈,只期望她赶快把饭做好,我已经饿坏了。
爸爸回来了,我还是忍不住把这件事告诉了爸爸。爸爸听后说:这有什么不敢说的?从小就有爱心,懂得关心和帮忙别人。只要在力所能及的范围内,我们都会支持你的!爸爸的话让我刚才饿的感觉一下子都消失了。我想:我必须要努力学习,将来有潜力了。能够帮忙更多的人。