读后感的作文600字
《艾晚的水仙球》读后感《艾晚的水仙球》主要是介绍了在上个世纪八十年代初期的中国,就像一个似醒未醒的巨人,它身上有一种躁动不安的气息,也有一种迷茫的、寻找中的不确定,《艾晚的水仙球》读后感作文。八岁的艾晚就在这样一个时代,在青阳小城一个普通的多子女的家庭中,静悄悄地长大。艾晚长大的故事,也就是上个八十年代很多孩子长大的故事。艾晚有着一个神童似的哥哥艾好,一个聪明伶俐的姐姐艾早。平凡的艾晚活得就像爸爸买回来的水仙球,安静,低调,给一点点清水就心满意足,连开出来的花朵都是那种不张扬的芳香。她在这个家庭里学会了生活哲学不是别人教出来的,是她一个人品味和揣摩出来的。
她的童年辛苦而压仰,但是我们可以想象,一旦她长大,她有了一双会飞的翅膀,一切的成长经验都会成为她的财富,助她一鸣惊人,鹏程万里。读了这本书我想学习艾晚,因为艾晚为人低调,不出风头,可说是“不鸣则已,一鸣惊人”。而且她非常有爱心,看到有燕子飞来筑巢安家,生了小燕子,害怕小燕子从巢里跌落下来,便在燕子窝下面铺了一层稻草。如果我是艾晚的话,我会不会也像她一样在燕子窝下面铺了一层稻草呢?读了这本书我也想学习艾早,因为艾早性格泼辣,口齿伶俐,具有“辣妹子”的风格。而且艾早学习好,又会骑自行车,可谓是文武双全,啊,我太崇拜艾早了!每个人都有一个童年,都会长大,但长大是一件快乐的事,也是一件辛苦的事。我的童年才刚刚开始,它有一些小秘密、一些苦恼、一些迷茫、一些幻想,但我会珍惜我的童年,认真的对待每一件事,让它给我留下美好的回忆,若干年以后,回想起来,原来童年就是这样,生活就是这样。