新的一学期又开始了,许多事都随之而来,就如那一个个不同的音符跳动在我的生活中。
DO——多,作业多
随着年级的高升,随着老师的刻板,作业量在不断的增加,带给我们学生不可逆转的负能量。星期二,这一天可以说是一星期里最难熬,最累的一天。因为课程表上全是主课:3语,2数,1英。到了傍晚,同学们可谓是筋疲力尽,只想着回家怎么放松呢!这时,语文老师架着一副眼镜,面容严肃地走来,同学们立即坐 得端端正正,看四大名著或做课外试卷,全场非常肃静,这完全是为了讨好老师啊!“咳咳。”语文老师清嗓子,“现在我来布置家庭作业,把语文书翻到 了……我们在下面垂头丧气,老师在上面讲得唾沫星子横飞。粉笔在语文老师手中自由摆动,在我们眼里,就是在跳死亡的舞蹈;“刷刷”的声音在我们耳 中就是为自由送终的丧铃。顷刻间,大黑板的二分之一已被密密麻麻的白字覆盖。好不容易送走了语文老师,数学老师这尊大佛倒是不请自来了,他犀利的眼神看得 我们一个个只想逼宫!可那又有什么办法呢?转眼间,又是一片白色的海洋,一个个小字在黑板上狂笑着。如今我们只想快点离开这里,,赶紧抱着一座“作业山” 就往书包柜奔去,飞速地背好书包,一扭头,就看到了英语老师堵在了门口,一副奸笑地表情挂在脸上……回到家,看着满满当当的作业记录本和面前小山 似的作业,我崩溃得悬崖边上了。
Re——赖,拖堂
现在的主课老师不仅作业布置得多,还爱上了拖堂。这个习惯原本只有英语老师有,如今,语数两位两位老师也努力地往这方面发展,他们所付出的的努力, 大家都是有目共睹的。星期五上午四节课分别是语数英,全班同学深深地感受到了三位老师的厉害。语文课下课铃响了,老师正讲得起劲,激情正达到极点,当然不 愿意就此收口,她说:“同学们昨天家庭作业让你们少抄了5个生字,今天我们就多讲一点,好不好?”全班沉默不语,有几个胆大的同学说不好,可老师才不会善 罢甘休,她说:“不好?那好吧,今天把5个生字抄20遍,意思抄50遍。”“不要……”同学们连忙改。老师得意一笑,讲完了,数学课也就开始了。 数学老师没有绕弯子,直接说:“这些讲完就下课。”自然,讲完就是上课。英语老师更了不起!假装没有听见铃声,继续上她的课。那天,我们终于知道坐有时也 会折磨人。
Mi——眯,眯眯眼
在我们班里,有一位眯眯眼老师可是出了名的!别看她眼睛很小,是眯眯眼,可是她的眼可比得上鹰眼!她就是我们的科学老师,我们班有王爱是食,人如其名,一天到晚离不开零食。有一天,他大概是饿得不行了,或者是吃了熊心豹子胆,竟敢在科学课上偷吃东西。许多人都有咬笔盖的习惯,这王爱食就把笔盖状的糖 盖在了笔上,一边写,一边咬。如此天衣无缝的方法,在科学老师眼里就是小菜一碟了,一眼识破。那对王爱食的惩罚也是残酷到底啊!
生活就是五线谱,发生的就是一个个乐符,要乐章娓娓动听,害死难以入耳,全凭你自己做主。