校园奏鸣曲作文
校园生活就是一首奏鸣曲,你听,它已经悄然开始了……
第一旋律,就是大门。
这扇不锈钢的、拉锁的铁门,这扇坚韧无比的大门,在校园口矗立!这扇多少人进进出出的大铁门,在校园口矗立!这扇带领我们通往知识殿堂的大门,在学校口傲然矗立!
那是我第一次进入学校,爸爸拉着我的手来到教室,对我说:“孩子,再见。”不知怎么的,一丝恐惧从我的心里油然而生:爸爸这次走,不是暂时不见,而是永远不要我了!望着眼前那么多的陌生人,我多想拉住爸爸的手,但是爸爸却已经走了!这时,朱老师好像看出了我的恐惧,走过来对我说:“孩子,不要害怕,这里是学校,下午放学后,爸爸会来接你的。还有这些小朋友,都是你的同学,你们会成为好朋友的!”听了朱老师的这番话后,我马上破涕为笑!这扇大门是我入学的象征,也是我永远不能忘怀的一扇门。
第二旋律,就是那棵大榕树。
那棵大榕树“身高”有3层教学楼那么高,“四肢”是那么舒展,“身体”是那么挺拔!那棵大榕树的枝叶是那么的茂盛,它饱经苍桑,从1986年建校到现在已经有80周年的“高龄”了!记得有一次科学课上,老师让我们抓蚯蚓。正是在这棵大榕树下,一条条蚯蚓灵活地从我们手中逃脱。虽然最终我们一条也没抓住,但是,我们从中得到了乐趣,把笑声留在了大榕树下!大榕树,我们乐趣的象征!我们努力的象征!
第三旋律,就是书香花园。
这个书香花园里,到处是一簇簇鲜艳的小花、一棵棵挺拔的小草!墙上布满了优美的诗和画!那一次,我们大家在一起排练剧本,我说:“我们先把人物安排一下吧!”大家纷纷表示赞成,经过一番讨论,我们终于把人物定下来。通过大家的分工合作,我们熟读了剧本,过程中大家有说有笑,排练相当成功。有时候,我们还会来写写作业,背背古诗!书香花园,我们友谊的象征!快乐的象征!