校园的秋色作文
炎热而又漫长的夏天终于过去了,凉爽而又灿烂的秋天正悄悄地来到了广场路小学的校园。
秋天,云更白,更淡了;天更高,更蓝了,像一块巨大的蓝水晶笼罩在校园的土地上。
这时候你如果来到我们学校,你们肯定会被我们学校的美景所吸引。
你看,我们学校门口那两棵高大挺拔、千姿百态的香樟树,已经有一百多年历史了。它的叶子变得五颜六色:有绿色,有金黄色,有黄绿相间的……一片片树叶像一只只蝴蝶一样在空中翩翩飞舞。
我们学校还有几棵苍蝇树,一年级的小朋友在底下游戏,树上的“苍蝇”飘了下来,小朋友在下面低着头捡“苍蝇”,还有些小朋友手拉着手在嬉戏。
在大操场两边,有几座大花坛。有些小朋友被那香气吸引住了,一直在大花坛旁边转来转去,闻闻这个,闻闻那个,好像很喜欢这些花。几座花坛最漂亮的还算是那野菊花了,叶子是墨绿的,花瓣是金黄色的,很小,像一朵朵小小的向日葵。这时,一只“小精灵”飞了过来停在我的衣服上,我感到很害怕,怕蜜蜂叮我,我望了望四周,看到了我的衣服,原来是“小精灵”把我看成花了。因为我的衣服是红色的。我跟蜜蜂说:“快去,那才是你的‘家’。”蜜蜂似乎听得懂我的话,飞走了。
在我们校门口,有一丛蝴蝶兰。五彩斑斓的颜色把花坛打扮更加绚丽多彩,有红色、黄色、绿色……上面有我们的校标。校标是雏鹰起飞,再配上蝴蝶兰,又美丽又雄伟,站立在大门口。你们一进来就能看到校标那壮丽的景色,所以校标的位置正正当当,完美无比!
我喜爱我校园的每一个角落,不想和校园分开。