校园的秋色作文
我们的校园虽然不大,但秋色特别迷人,充满欢乐。每当我走进我的校园,都会被我们校园那浓浓秋景所吸引。
你瞧,校门口的那棵香泡树早已挂满了累累的果实,一只只硕大的香泡仿佛像一盏盏西瓜灯,错落有致地挂满枝头,又仿佛像一张张欢乐的笑脸,每天早晨笑迎着我们上学;每天傍晚又依依不舍地欢送我们放学。
校园的北面是我们的教学楼。我们教学楼东西两面各有两棵翠绿而又挺拔高大的雪松,那威武神气的样子简直像我们校园花木中的总司令,在指挥着树木、小花的开放和凋零;又仿佛像一位忠实的哨兵,日夜守卫着我们美丽的校园。
每当我走上二楼教室,东面窗外那瓢香的桂花又散发着诱人的清香,那一簇簇金黄的桂花又仿佛像趴在树上的金蛙娃朝我笑呢。
校园的四周是一圈绿树的围墙。尽管秋天,但仍然充满春意。
我们校园的教学楼仿佛还是一座艺术殿堂,墙上有学生画的各种艺术作品,看了会让心旷神怡,而教学楼的前面则是一个大操场。不过,我最喜欢的还是我们的升国旗台,因为那儿有许多可爱的盆景小花和一排修剪得像一把把绿色雨伞的小树。啊,那多么像一位位我亲爱的老师在冒着绵绵的秋雨、顶着凉凉的秋风、迎着金色的阳光为我们撑起了一片理想的蓝天。
最显眼,最让我难忘的是高耸入云的旗杆。每星期一早晨,我们都要举行升国旗仪式。那飘扬的五星红旗比鲜花还美,她时时激励着我刻苦学习,奋勇向前;那绿茵茵草坪上的领奖台,让我回想起曾经走过许多次的红地毯,领过许多次的奖······
我深情地回首再看看我们秋色的校园,那香泡还在向我微笑,那雪松还在尽心地守卫着校园······
校园的秋色是如此美丽,我更爱秋色的校园。