校园的秋色作文
秋姑娘从遥远的北方飞奔而来,夏弟弟的暴躁仿佛突然消失了,没有了知了烦人的鸣叫,没有了各种降温机器的呜呜作响,太阳的炽热也隐去了,只剩下一片秋风萧萧……
校园也融入了这秋色之中。早晨,步入校园,一片寂静,隐隐约约传来了读书声。可这声音早没有了往日的“英雄气魄”,像是在压着嗓子念经。一阵强烈的冷风吹来,我不禁打了个寒颤。树叶却没有我这般“坚强”,伴随着阵阵“呼呼”声,几片泛黄的叶子“一跃而起”,打着旋儿落在了地上。像是在和母树做最后的告别。草呀花呀也被吹得“晕头转向”,左右“舞蹈”着。
一个上午眨眼就过去了。中午吃过饭,同学们都在操场上嬉戏。不少同学拿出了“绝对老根”,玩起了拔根。我突然发现,太阳露出了笑脸。它已经不像夏天时那般火红、爆烈了,散发着温暖的黄光,像个贴心的妈妈。在阳光的照耀下,小草浑身金光,像是穿着金色的燕尾服。教学楼旁的几棵曾经枝繁叶茂的海棠树,如今也“满目沧桑”,像染了一头“黄发”,但却结出了白墩墩、胖嘟嘟的“小娃娃”。“小娃娃”迎着秋风,“飘来飘去”,还发出“咯咯”的笑声。
只有藤萝架上的叶子仍旧显着肥实的碧绿,而且它们还为我们献出了果实——在一片片叶子的遮掩下,结了一串串紫晶晶的葡萄。而绿叶把它们映衬得更加高贵,宛如一颗颗晶莹透亮的紫宝石。只因为它们高高悬在藤上,所以我们只好望洋兴叹啦!
临放学时天又阴了,雨点噼里啪啦地落了下来。几道闪电划过天空,雷声轰轰像是敲着大鼓。太阳又躲回云里,树叶和小草也没了中午时的神气劲儿,它们被水打蔫了。只有雨点儿,不知疲倦地向大地“冲刺”,为大地输送着甘甜的“矿泉水”。
秋,就在这一天天中降临了。秋,使校园变得更美!