校园的秋色作文
南方的四季并不分明,没有北方的风雪肆虐,没有北方出门得担心耳朵会不会冻得掉下来的严寒,自然就不会有北方室内温暖如春的暖气。
南方的秋来得悄无声息,很多时候,你察觉到她的到来时她已经挥着手向你告别。
那一天,沃彩哲和煦的日光走进校园,看见绿树拍拍的小道上,落下的树叶已经染上了微黄。原来秋天已经踩着她金色的舞鞋来到了我们的身边。时间还很早,放下肩上沉重的书包,我准备游览秋天的校园。
虽然平时我身在校园,但是我很少有闲趣和时间来感受这美妙的校园景色。今天的时间还有很多,阳光也带着拥抱的味道,让我的心中更有游览校园的冲动。从教室里出来,顶楼的风光独好。初升的太阳亲吻着我的眉眼,带了一丝凉意的微风抚弄着我的发梢,清晨的雀鸣染上了一丝醉人的果香,时间恍若静止。此时的我,心智如同初生的婴孩一般纯洁,不染尘世的喧嚣繁华。
足尖轻点在楼梯上,旋转、跳跃,恍若精灵般的灵动轻敏。嗨!快看,松树的枝桠上站着的是谁?怀里抱着小小的松果,蓬松柔然的尾巴翘楚骄傲的弧度,宝石一般的眼睛流动着灵光,三角的耳朵不时的抖动一下。是松鼠!嘘!轻轻地离开,可别打扰了属于它的宁静时光。
高中楼前不知名的大树陪伴了校园许多个寂寞的年头。似是因为楼的庇佑,这棵树四季常青。或是太冷,叶子们又会抱在一起,一团一团的,陪着褐色的果,默默讲述着它经过的这些光辉岁月。
篮球场旁的古榕垂着他不曾修剪的长发,仍然青葱的树叶把他装饰得风华绝代。我喜欢这棵古榕。坐在古榕树下,轻抚着他布满褶皱的树皮,感受着他倾诉的岁月如白驹过隙的沧桑,吐露的对学校的悠悠爱意,流露的对学子的殷殷鼓励。这树皮上,有着岁月的沧桑,但我相信,他仍然会陪伴着学校走的更远。校园的秋,微凉;古榕的秋,微霜;我的秋,充满了对学校的爱意。