老牛_作文400字
在我二年级的时候与父母一起来到乡下的爷爷家,那时正好赶上隔壁爷爷去放牛,我也迫不及待地跟了上去。
见了老牛还有点害怕,觉得他是一个庞然大物,但慢慢的就觉得不可怕了。那健壮的身躯,那样有力的四肢,还有那一摆一摆的、长长的尾巴。一副老实的模样。人们都说勤勤恳恳的人叫“老黄牛”,果然是这样。
爷爷带我去摘棕树叶给牛吃,老牛欢快地摇动着尾巴,我撕下一片,往前递一递又把手往后一移,想捉弄捉弄他,谁知他力气这么大,一口咬住叶子往前一拽,我差点被拉过去。
耳朵前后摆着,叶子在嘴中咀嚼着,吃光了还抖抖脑袋,仰天长哞一声。我看着这幅可爱的场景,“扑哧”笑出了声。老牛好像看懂了什么似的,歪着脑袋望着我,我又撕了一片棕叶,并拿着棕叶到处跑,老牛也跟着我跑,一牛一人其乐融融。只有爷爷在一旁只顾着傻笑
玩腻了,我竟大胆起来,走近了老牛,去轻轻地抚摸老牛的头,而老牛也显得很享受。夕阳照在我的身上,老牛仍在磨着叶子。这时,吹来一阵风,好温暖的风。我忽然觉得老牛就像一个天真、调皮、又可爱的孩子。
时光飞逝,转眼间,夕阳西下,西边晚霞呈现,走在乡间的小路上,觉得这次与老年人同行真是幸福无比,情不自禁地哼出了声:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……”