老牛_作文400字
大马、老牛、山羊是三个十分要好的朋友。它们各有其职,生活得十分安乐。
一天,它们干完活后,便各自走进自己的“卧室”休息,忽然,山羊先发话了:
“朋友们,我天天让主人挤奶,可真烦那,我很想和你们换一换工作”。
老牛也说:“是啊,我也很烦,天天和主人耕地去,我见到挽具、耕地工具就心烦意乱,我恨不得要将挽具咬断,飞跑到青草地去”。
大马也烦恼的说:“我也有同感,我天天帮主人拉车,我也想换一换工作,挽具我也不想见到,我也想在青草地上飞奔,打滚儿,吃鲜草,这都是我们最想干的事。可是,不行那!我们还得干活”。
三羊说:“我有一个好主意,可以试一试!我们换一换工作,体验一天,如果合适,我们就一直干下去,如果不合适,我们就换回来”。
大家“同意”吗?
“同意!”
第二天,它们开始行动了。
主人来给老牛挤奶,老牛已经年过花甲,没有奶汁了,山羊去拉车,可是山羊又低又没力气,车一动不动,可山羊却累得走不了路了。大马去耕地,它飞快得在地里跑着,都把蔬菜踩到了。晚上回来时,它们都感到十分的不合适。
这时,他们才明白,一切是不能随便更换的。