老牛_作文400字
“老牛破车”这个词大家一定都熟悉,就是速度慢,力不足的车。说起咱家的“老牛破车”的事,那非叫人笑掉大牙不可。
今天妈妈带我去三江购物,本来是件高兴的事。买了苹果、香蕉、金桔、沙琪玛等,正当我和妈妈欢天喜地出来时,顿时傻了眼,这好好的天竟然下起了雨。我和妈妈只好穿上雨披出发,谁知电瓶车的电却因负荷载重电急剧减少,雨却越下越大。
妈妈当机立断:“儿子,你先下去跑一会儿,没电了,你坐着,更不会前进了!”“啊?”“就一会儿,一会儿就跑到了啊!乖!”没办法,我只好下车开跑,跑啊跑!跑得我筋疲力尽,总算到了!我坐在椅子上,整个人累得像头死猪,妈妈看着我淋得湿淋淋又气喘吁吁的样子哭笑不得,说:“真像一头“落汤猪”啊!”我问妈妈:“从家里开出的时候电是充满的,怎么开了这么点的路,就开不动,要我下来了呢?”妈妈说:“第一、电瓶车太旧了,都已经用了6 年;第二、因为你太胖了!”我不屑地说:“我们的电瓶车太旧了,算是一辆正宗的“老牛破车”了吧!”
希望以后妈妈买一辆新车来顶替这辆让人哭也不是,笑也不是的“老牛破车”。