老牛_作文400字
我外公家旁边的农业户养了一头老牛,它的叫声非常难听,听吧,它又在牛栏里“哞哞哞”地乱叫了,那声音还带着一丝悲哀的声调呢!
这头老牛可以说是:四肢发达,头脑简单了。看吧,它的头上长着一对弯曲的大角,这对大角既锋利又很结实:大角的下面有一双小小的眼睛:眼睛下面还一张嘴巴:它还有庞大的身子,它一撞凶猛的动物之王——考虎,考虎就会被撞得全身流血:身子下面有四条大腿,上面全是肌肉:身子和后面还的着一条不停赶蚊子和苍蝇的尾巴。
老牛虽然叫声难听,但是非常勤劳。暑假里的一天,我正在外公家的空调房边吃棒冰,边做作业,突然,我想起了那头老牛会不会赖在牛烂里不去干活。于是我就一口气跑到田里一看,老牛还在烈日下耕田呢!真是勤劳,然后,我不取再讨厌老牛了。
它的耕田非常慢,但是很有效。它耕田是用整个身体拖着犁,一步一步的往前走。它一丝不苟,非常认真,几乎没有休息。
老牛休息地方很多,我最喜欢的是它在小河里休息吸水的样子。