记一次开学典礼(350字)作文
20xx年x月xx日是一个丹桂飘香的日子,大悟县四姑中学全体师生在学校操场隆重召开20xx年秋季开学典礼。开学典礼在庄重而严肃的升旗仪式中拉开帷幕。首先刘校长宣读了上一学期工作中表现突出的教师名单和成绩优异的学生名单,介绍新招聘教师6名、新同学100名,其后,校本部负责人副校长发表了热情洋溢的新学期致辞,举行了同学们期待已久的颁奖仪式,邀请优秀教师代表发言,赢得同学们阵阵掌声。
紧接着是各个年级的学生代表上台发言,和同学生们面对面交流自己的学习经验。在激励而精彩的演讲声中迎来政教主任严主任对同学们养成教育的要求,并号召全校师生新学期共同努力,营造和谐校园,让学习成为乐趣,让好习惯伴学生茁壮成长。最后由主管校长周校长对上一学期学校取得的各项成绩加以肯定,同时也指出了学校在今后的发展中需
要改进的地方,从周校长的致辞中他希望每一位老师,同学都能以自己的勤奋与智慧书写新学年学习与工作的满意答卷。