陌生的熟悉,就象黑与白的交混,那种浑然天成的灰,就像记忆中本应存在的东西,却没有去铭记。人生来是一块璞玉,至朴至纯,成长却蒙上了神秘的衣纱,就是这层纱,拉远了我们彼此间的距离。开始陌生,开始不理解,开始不知道为什么对方会变的这样。真正的想一想,却有了些感触,世界越来越现实了,大家都被迫的跟着自己的利益驶向远方。冲突、矛盾,一切的一切都在渲染着一种不知名的感觉,就像懵懂的灰,冲不破的混沌。世界上其实没有绝对的熟人,你不知道任何一个人将来会做出什么样的事,你不知道他的一举一动到底是为了什么。可能他一个并不习惯性的动作让你觉得那么的陌生,就觉得他为什么会这样?他竟然会有这样的动作。霎那间,你突然发现原来你并不了解他,甚至都并不认识一般。你或许开始迷茫,开始抱着认识陌生人的心态重新与他交流,却发现他的行为举止中却又有些熟悉,像自己认识的那个他。内心有些冲突,有些茫然,你又看看其他人,突然觉得大家对你来说都是那么的陌生,每个人都并不是很了解。这就是一种矛盾,人类文明愈加先进而产生的矛盾。利益的冲突哺育了掩饰之花,华丽的假面遮掩了我们的真诚与心灵。人前人后,两张脸。