冬天过去了,带走了所有的颓败。在这时,春天到了,带来了新的一切。看着院边的几棵银杏树,那光秃秃的的树干,不知道什么时候竟长出了嫩绿的小芽。两片叶子紧紧的包裹着。我闭着眼,风吹来,我尽情的呼吸着。果然风真甜,这就是春天的味道吧!原来不知不觉中春天已经来临了。
春天是所有生命都苏醒的季节,树木会长出新叶子,冬眠的小动物会醒来,总之在春天一切都会很好。在所有的季节中,春天应该是最完美的吧!它充满着所有季节都不曾拥有的活力,百花齐放亦是在春天。除了一切都会是新的外,春天还有一个很鲜明的特点。春天是个多雨的季节,但在春天是雨是与众不同的。
春天,雨总是很多的,它很绵延,密密匝匝的。仿佛就是特别为春天的复苏浇溉着,它不会下的很大。所以也因此,路过的行人总会带着一把小伞。我喜欢春天,尤其是雨蒙中的春天。浓浓的薄雾弥漫在整个山间,春雨小小的下着。我漫步在这样的山间,我不爱撑伞,任由这无边的细雨滋润着我。
路边那紫白色的小野花在这细雨的滋润下正待含苞待放。它是我见过的在春天开的最早的一种花,但很遗憾的是,我并不知道它的名字。但我看到的最早的花,总是它。雨蒙中的春天,还有一处是特别让人迷醉的。只是这样的景色只有在农村,城市中是没有的。田中那密密的盛开着的金黄色的油菜花。映满了整个乡村,更加增添了春天的活力和气息。在这个时候,总有许多城里人为了看一看这样的景色,特地的开车去农村。春天总有许多美好的东西,甚至美到了极致。雨蒙蒙的季节,这样绵延的雨人们应该是让人感到愁才对。可是我却极度喜爱这雨。似乎在这样的雨中漫步它可以洗掉我身上所有的尘埃。所以我爱春天的雨,尤其是春天的第一场雨。
四季循环往复,若是你也喜欢春天,不知你是否也和我一样爱在雨蒙中漫步。只不过我想喜爱春天的人都应在春雨中独自漫步。我望过去因为雨和雾的缘故我看不见山的对面,也看不清路边匆匆而过的行人。雨蒙中的春天对我竟有如此吸引。春雨停后,雾也散尽,远边的山又出现了。我想春雨停后,春天就要过去了,我不能再漫步了。但是,来年我一定要再来这山中漫步。最后看了一眼那紫色的白色的花,便回去了,这样就很好了。我深深的闻了一下雨蒙春天的味道,静静的等待,来年的雨蒙春天。