一向开朗活泼的我,近日却被一些小事破坏了心情,我坐在窗边写着作业,无意间向窗外看了一眼,看到了窗外的景色。
窗外下起了小雨,那小雨珠就像一位好朋友在安慰我似的,在这一刹那我感觉我的烦恼都抛到九霄云外了,这些小雨珠要落到哪里?哦,原来他想落到小草上,没有拿伞的行人头发上,池塘边的荷花上,啊,它可真调皮呀!
它也许是个暴脾气,听到了我的心声开始生气了,从刚刚的毛毛细雨变成了倾盆大雨,打在小草上,小草不禁弯了腰,淋在没拿伞的行人头发上,头发湿了一大片,落在荷花上荷花瓣掉了。它又变成了一个既调皮又可爱的捣蛋鬼了。它还真有心眼,看着小草姐姐荷花妹妹生气了它不在捣乱了,又变成了毛毛细雨,我知道它是要回家了,云朵妈妈正在叫它呢!
雨停了,我的坏心情也没有了,我是不是应该感谢它?因为它,我终于可以安心的写作业了。