“嘻嘻嘻,哈哈哈!”我们来到“通天河”玩。映入眼帘的就是——油菜花,一边看风景,一边聊天,十分悠闲。
弟弟走着走着看到有人在卖花环,也想要一个。妈妈想了一会说:“等一会儿,给一个更好的,好吗?”妈妈在河边的柳树上折了几条柳枝,一会儿这一折,那一绕,就做好了一个精致的花环,再插上一朵花就更完美了,不一会三个美丽而又结实的花环。接着我学着妈妈的样子,摘了几条柳条,我想:是这样绕,还是那样做呢?大约过了半个小时,我也完成了一个杰作作文——手环。
这里不仅风景优美,还是一个畅玩的好地方。
我们来到小河傍,我情不自禁的脱下鞋,尽管妈妈不让,可是弟弟还是要玩,不光小孩子要玩,连爸爸也参入进来。我不是泼水就是踩水。爸爸站不住在石头上左摇右摆,见我们哈哈大笑,还故意踢了踢腿,显示出自己幼时的稚气。
“哗哗哗,哗哗哗!”浪花被我们溅起,在石头上像蝴蝶一样飞舞,一声笑,一声水花响,忽高忽低,那么兴奋,那么动听。我用手捧起水扑向爸爸,那天玩得真开心,真刺激。