夏天早晨,我来到桥上,观赏这条河,被眼前的一切深深吸引了。
明亮的太阳照在河面,十分耀眼,时而又随着波浪,化为一个个光斑,金光闪闪,在河面欢快地跳动。没有风时,河面风平浪静,像冻住了那般,纹丝不动,又像一面镜子,映着万物的倒影,我不发出一丝声响,生怕打破这一刻的宁静。
一阵微风吹来,河面上荡起了水纹,异常好看。风又惊动了荷花和荷叶,它们在微风下轻轻摇摆着身子,像是在跳一支优美的舞蹈。俯下身一看,河水清澈见底,有光溜溜的小石子,有青色的水草,在水中荡漾,还有小鱼,它们有的开心地嬉戏着,有的欢快地比赛游泳,还有的兴奋地跃出水面。
河边有一排排柳树,那婀娜多姿的树干映衬那柔软的枝条,还有那满树可爱的叶子,乍一看,就像一位位楚楚动人的女子,亭亭玉立。在阳光的照射下,变得更可爱、更有活力了。树干向河中心倾斜,像是在河边梳妆打扮。风儿抚摸着柳树垂下来的长发,树叶发出的“沙沙”声,像一首乐曲在我耳边回荡。
河中的一只小渔舟,渐渐向岸边靠近了,隐隐约约看见一个人正在撒网,我仿佛置身于一幅美丽的山水画中,沉浸在这优美的景色中。我所看到的景色,是一幅画难以表达出来的!