天阴沉沉,天空中乌云密布。
突然飘起了毛毛雨,像牛毛,像花针、像细丝。
紧接着,滂沱大雨像无数支箭从天而降。不一会房屋上落下千万条瀑布。半空中,黄豆大小的雨滴滴答答就像十万名伞兵,落在地面上溅起了一朵朵小水花。
这样的天气我却很有兴趣打着伞来到公园寻找往日的热闹!叽叽的鸟叫声去哪了?唧哩哩的虫鸣去哪了?呱呱呱的青蛙去哪了?只有那白鹅无所畏惧在河面嬉戏,仿佛这雨天与它没有关系。
我来到荷塘,满池的荷花颜色各种各样:有白的、有红的、有粉的、还有紫的,在雨中就像可爱的小仙女。
地上是被风吹落的树叶,金黄金黄的。
我打着伞走在马路上。一位妈妈和她的女儿回家。她们共用一把伞。妈妈害怕孩子淋雨感冒,悄悄地把雨伞往女儿旁边撑去。她自己的肩膀都湿透了。小女孩和妈妈说笑着,并没有发觉。我想着妈妈如果给我打伞肯定也会这样吧。我也许会和这个女孩一样看不到妈妈湿透的肩膀,但此时我却感到心里暖烘烘的。
下雨天,我不仅欣赏了不一样的风景,还感受到了人间温情!