书香校园作文
泡一杯清茶,让丝丝奶香飘满小屋,沉醉我的心田。伏案而坐,望着满架微旧的教科书,我的思绪又飞回了那充满爱意的书香校园。
迎着朝阳,从容踏步,红旗招展的书香校园出现在眼前。看着那熟悉的一切,心头倍感温馨。小草向我招手,小树向我点头,就连飞过头顶的小鸟儿也不忘向我鸣叫,似乎它们都在欢迎我的到来。昔日的教室依旧宽敞明亮,只是里面的学生在新旧交替。走近曾经读书学习的教室,望着那光滑的课桌,我陷入了回忆……“你怎么又逃课了呢!还想不想上了……”无数同样的重复着的话语让我的听觉麻木,我仍旧我行我素。老师苦口婆心地教导,我听来很不耐烦。这样的拉锯战,持续了两个月,而老师丝毫没有放弃我的念头,一如既往的坚持着。每次,老师都很温和地对我说话,嘘寒问暖,一步步地走向我的内心世界,用最博大的胸怀宽容我所有的过错,并安慰我说:“人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉!”
多次的辅导,我内心的冰慢慢融化,老师渐渐对我也有了好感。至此,踏进校园的我也不那么消沉了。相反的,爱上了教室,爱上了听课,成了“坏孩子”中的一个好榜样,成了老师眼中的优等生,也成了同学们刮目的“偶像”。
如今,想起往日的一幕幕,感动的泪水便在眼中打转。
“叮铃铃……”的响声使我收住了眼泪,径直走向办公楼,去看望久别的老师,因为是他“再造”了我,让我真正体会到学习的乐趣,感恩老师的谆谆教导。
难忘——我的校园,我的恩师!