鹅卵石的中考话题作文
“看好了哦!先一勾,再一拉——对,就这样——好,松手!”“咻——”一颗蓝莹莹的“星星”被我送上了天空,不一会儿又从黑绒布的天空中旋转着落下。“耶!成功喽!”我欢快地叫着,跳着,阿桃阿姨则笑眯眯地看着我,光着脚丫站在鹅卵石铺成的小路上。
阿桃阿姨是我很小的时候照顾我的保姆。我不知道她的真名,爸爸让我叫她“阿陶阿姨”,可我一直把她叫做“阿桃阿姨”,因为她在我稚嫩的心中就如桃花般温暖而美丽。虽然读音相同,但含义却是不同的。
那时,我们住在龙港的望江大厦。大厦的旁边就是一个广场,紧挨着一条江。但最让我忘不了的,还是那条鹅卵石小径。
每天,阿桃阿姨都带我去鹅卵石小径上玩。一次,阿桃阿姨买来了一个“飞天弹弓”,手把手地教我玩。于是,就出现了本文开头的一幕。
我们最爱光着脚丫在鹅卵石上散步。手上拎着鞋,脚底凉丝丝的,痒痒的,一会儿与蝴蝶共舞,一会儿与小草聊天,时不时地与不知名的小树打个招呼。天真的我在小径上欢笑、嬉戏,阿桃阿姨面带微笑地望着我。那条小径,是我欢乐的天地。
走在小径的尽头,是一个花圃。红色的花朵与粉色的花儿相互辉映,更显得娇艳无比。花圃的中间还有个小平台,阿桃阿姨用她那温暖振奋手牵起我热乎乎的、软绵绵的小手,慈母般地抚了我的脸蛋,带我欣赏花儿。
现在,我长大了,阿桃阿姨早已离开了我。可是,那条小径,以及和阿桃阿姨在一起的美好时光,都被我珍藏在了我的脑海中,变成了一颗颗流光溢彩的珍珠。那是我永远也忘不掉的童年时光。
阿桃阿姨临走前送了我一个哆啦A梦公仔,我保存到现在。看着哆啦A梦,我又忆起了曾经那条鹅卵石小径以及阿桃阿姨的音容笑貌。我拿起一只勾线笔,在哆啦A梦的脑门后画了一个爱心,连同那些美好记忆,一同封存在了里面。