宽窄巷子作文500字七年级
今天老爸老妈带我去了宽窄巷子,虽然是成都的一张名片,可我还是第一次去,非常的开心,接下来,让我们进入正题吧!
宽窄巷子分为两个巷子,一个为“宽巷子”,一个为“窄巷子”,哈,名字听上去就已经感觉很有趣了!我们先进入的是宽巷子,那里人山人海,几乎都快没有缝隙了,我的身材比较娇小,便被夹在人群中,“唔!好闷!”我实在忍不住,一抬头,哇!别具风情的房屋,小巧的吊脚楼,有一种古色古香的气息环绕着我,使我变得不再感到闷闷的了,也感觉人群不再那么的拥挤了。
我们在路上边走边瞧,仿佛感觉眼睛都不够用了,可口怪状的小吃、有趣搞笑的玩具;还有原汁原味的中国服,我最感兴趣的就是“旅人邮亭”了,在那儿,买上一张成都特点的明信片寄给远方的亲朋好友,让他们了解成都,记住成都,并邀请他们来这个地方玩,非常有趣。只可惜,当时走得太匆忙,人太多,只有我看到了,老爸老妈没看见,很遗憾啊,下次一定来寄一张。
随着人流,我们拐进了一个小巷子,呀!原来我们已经到了窄巷子了!这里的确要比宽巷子窄了许多。首先进入我们眼帘的是一排整整齐齐的国画。呵!多么有风趣的国画呵!上面画着许多我妈妈小时候玩的游戏,一路上,我们笑声不断,嘻嘻哈哈的,气氛很是欢乐。
我们又来到了一条有美食的街,当时已是中午,我已经饥肠辘辘了,突然我闻到一股很香的味道——锅魁!我拉上我的老妈,买了一个锅魁,我狼吞虎咽的吃起来,哇,真美味呢!
今天正好是国庆,我很开心来到了宽窄巷子,这是个好地方,望下次还有机会,一定再来!