宽窄巷子作文500字七年级
到成都,必去的景点之一就是宽窄巷子。
这是一条很有特色的街道,洁净的青砖黛瓦旧式的木制门窗,老墙边的栓马石,街檐下的老茶馆,浓郁的梧桐树和古老的银杏树,还有碧绿的青藤迈上了屋顶,这些古韵明澈的物象与城市的喧哗隔了一道音墙,就显得格外幽香。正因为这里很有特点,所以我每年都要去这里两三回。
到了街道的门口,就看见众多来此游玩的人群,很多的人手里都拿着平板、手机,在各个角落里合照留影,我也兴致勃勃的拉着小伙伴在一个古时候的缝纫机前合影,留了一张照片。
宽窄巷子分为三个部分:宽巷子、窄巷子和井巷子。
顺着巷子往里走,我发现宽巷子和窄巷子的区别在于巷子的宽窄,而井巷子很深,要走很远才能到头。
一路走来,这里还有很多各种各样的小店铺,有卖小吃的、卖纪念品的、卖民间小玩意儿的、还有戏院和各种火锅饭店……我边走边看,却被各种美食的香味被吸引。
顺着香味我买了一个叫花鸡,一打开那个香味扑鼻,感觉顿时口水都要流出来了,我立刻尝了起来,这个鸡肉不仅香还特别嫩,就在我吃的时候,连旁边的小狗都被香味吸引,都跑来了。我一口接一口的,很快就到我的胃了,我的胃也感到特别满足。走着走着,我还看到有成都的特色兔子头,妈妈说:“你要不要来尝试一下啊,如果你不吃回南京可尝不到了哦!”我想了一下,决定尝一尝,于是妈妈给我尝了一小口,哇!太香了,可是也太辣了,我还是还给了妈妈吃了。就这样顺着街巷走走看看,很快天已到傍晚,我们就准备回去了。
宽窄巷子很有特点,真是应有尽有,小朋友们你们来过宽窄巷子吗?如果你没有来过的话,可以来转转玩玩哦,或许你会有一些收获的哦……