宽窄巷子作文500字七年级
今年暑假,我去了成都有名的“宽窄巷子”。宽窄巷子分为两条巷子,其中一条是宽巷子,一条是窄巷子。
首先,我们去的一条巷子是宽巷子。走进去—看,一条宽宽的古色古香的街,难怪会被人们称为“宽巷子”。
走在古色古香的宽巷子里,到处都能看见金发碧眼的外国友人。你瞧,一个外国人走进一家小店想买什么,没想到小店的主人,居然用一口流利的英语回答了那位外国人。走在宽巷子里,这里的小店里,不仅卖着带有四川特色的“小玩意儿”,连小吃店也很具四川特色。让那些外国人吃了,都不由自主地竖起大拇指,不停地啧啧称赞呢!
游了宽巷子,我又去游窄巷子了。窄巷子看起来就没有宽巷子那么古色古香了,而是更加现代,更加时尚了!窄巷子里到处都是咖啡馆,漫步在窄巷子里,连空气里也弥漫着咖啡的香味。
哇!那儿好美啊,像童话里的城堡一样。我们赶忙往前走,走进去一看,原来是个手工巧克力城堡店。这里面的巧克力都是手工做的,好贵啊!最贵的一盒巧克力要4千多元,看得我直伸舌头。本来想要妈妈给我买一块的,可是一问39元才能买一小块巧克力!顿时,心疼起来。但看着这些精致的巧克力,有寿司、冰淇淋……各种各样的形状看着真诱人啊!于是,妈妈看见我的馋样,还是忍不住给我买了一小块。我小心地放进嘴里,细细地品尝,舍不得把它吞下。
唉!要离开这美丽的宽窄巷子了!真让人恋恋不舍啊!我决定下次一定还来这美丽的地方,慢慢逛逛,细细游赏一番。