宽窄巷子作文500字七年级
今天我和大姨来到宽窄巷子,大姨告诉我这是成都最出名的一个景点之一,就是一条宽的巷子,一条窄的巷子。我们先来到窄巷子,那里有卖明信片、卡片、耳环、和各种各样的糖果,我买了两盒明信片。
我们继续走我看见了糖画,它是用熬好的白糖浆来制作的,我大姨给了做糖画的师傅钱以后,我就在一个像转盘的工具上拨了一下它的指针,指针就转呀转呀转呀,终于慢慢悠悠的停在一个桃心的图案上,然后做糖画的师傅用一个小勺舀起一勺糖浆,迅速的移到一个板子上,然后快速的舞动起来,转眼间一个桃心图案就做好了,糖人师傅用一根竹签把桃心穿好了给我,我接过来迫不及待的咬了一点点,它吃起来甜甜的,咬起来硬硬的,非常好吃。
一路上我们看见了好多好玩的,我看到了一个大杯子,可以装自己喜欢的水果榨汁,倒在一个长长的杯子里,不过我喝完了以后的后果就是去了去了三趟厕所。
逛完了窄巷子,我们来到宽巷子宽巷子有好多好吃的,我看到一个摊位上围了好多人,我就拉着大姨去排队,大姨告诉我这个摊位是卖“三大炮”的我买了三个三大炮,我伸长脖子向里面望去,想知道传说中的“三大炮”是怎么做得。只看见店里面有一个大的筛子上面放着三个黄色的金属的东西,只见师傅捏了一个白色的糯米团用力的往筛子里一扔,那个糯米团居然弹起来在三个黄色的碟子上各蹦了一下,发出:嘭嘭嘭的三声大响,然后掉在一个装了黄色粉末的筛子里,沾满了黄色的粉末。终于,排到我了,我大姨给了钱以后我接过一个盒子,里面有咖啡色的糖浆,还撒了芝麻看起来好好吃呀,我挑了一个要了一口,吃起来甜甜的,很有嚼劲,原来那个黄色的粉末是黄 豆 粉,很香,非常好吃,吃完了好吃的三大炮,我们看到了好多很有特色的店,比如说一个火锅店,它的墙都是用火锅做成的。好壮观的
我们就一路走一路逛一路吃享受得不得了。