宽窄巷子作文500字七年级
“此香只因成都有,宽窄巷子吃货多”。在四川成都,最有名的地方非宽窄巷子莫属。为什么呢?因为成都的宽窄巷子是一条特色美食街,那里的美食色香味俱全,相当吸引人。所以,我们吃货四人组初来乍到,首选必定是宽窄巷子了。
刚走进窄巷子,黑压压的全是人,一眼望不到头。所幸右进左出,依旧秩序井然。只听见一阵吆喝:“老妈兔头,特有川味,既麻又辣,走过路过非得吃过!”乍一听,就让人心驰神往。于是我们饶有趣味地进去尝尝鲜,果不其然,一股香味直冲鼻子,顿觉食欲大增。一口咬下去,辣得恰到好处,正合我们浙江人口味。
老妈兔头的香味还在口中回旋,第二道美食就在“咚咚咚”的大鼓声中闪亮登场了。只见三个大字“三大炮”,是何名堂啊?那个厨师把三个“球”扔到空中,“球”从两米多高掉下来,居然稳稳地落在厨师手中。厨师信手将“球”往案板一掷,那些“球”倒也乖巧,伴着“咚咚咚”的鼓声,打几个滚儿,蹦进案板前烤着火的大盆子里。等到“球”在沸水里翻腾,这“三大炮”就算制作完成了。我们满怀好奇买了一盒来尝,哇!真好吃呀!一口咬下去,糯在齿间,甜在口中。这可比我最喜欢的汤圆、水饺还要好吃。唯一的美中不足,就是皮质有些黏牙,老年人肯定无福消受了。对于我,哈哈,再来一盒!
边走边吃,欣赏着糖人工艺,有猴子、蝴蝶、马等动物造型,还有大刀、弓等兵器造型,更有姿态各异的人物造型,着实让人大开眼界。吹糖人的师傅,那手艺真是够精湛的:小朋友一边吹气,师傅的手只是慵懒地甩一甩,十二生肖、各种花草,要啥有啥,果然是“三百六十行,行行出状元”啊!
从窄巷子出来,腆着肚皮进入宽巷子。我们还品尝了肥肠粉和红烧拐筋、军屯锅魁、波丝糖、成都牛肉干……美食数不胜数。此刻,我只想感叹,人的潜力是无限的,肚子的存储量却是有限的。
即将离开了,我的留恋即使消化在肠胃中,也依然会在心里铭刻上一个记号:宽窄巷——吃货的天堂。