以前,爸爸总对我说“机会只给有准备的人”,可我总是不理解这句话的含义。我问过爸爸是什么意思,爸爸说我以后会懂的。
在四年级上学期开学不久,老师布置了作业,让大家回家背论语,我很快就完成了。第二天一早,和以前一样打了早餐,正在慢慢吃着。正当我悠闲地吃饭时,杨老师说:“谁能背过论语,就可以成为背诵组组长,请同学们吃完饭后到我这里被昨天的论语。只有11个人可以当哦!”我一想:反正我已经背过了,不妨去试一试。于是,我赶忙吃完饭,就到老师哪里背论语,看着前面的同学背的一个比一个差,人越来越少。我的心却跳得越来越快,终于,轮到我了,深吸一口气,定了定神,头两条很顺利的背过了,到背第三条时,不知道怎么搞的自己突然紧张起来,有些忘了没有背过。过了一会儿,我没有气馁鼓起勇气,从新站到杨老师面前,这次,很顺利的完成了背诵。我如愿以偿成为背诵组组长,心里高兴极了,自己的努力得到了老师的认可。回到家,受到爷爷、奶奶,爸爸、妈妈的夸奖!
通过这件事,我终于很深刻的记住了“机会只给有准备的人”这句话的意思。学习是要花一辈子去努力学习的,我们今天的努力就是为以后更好的发展做准备。只有做好准备,机会来了,我们才能牢牢抓住,取得成功。