丁冬,丁冬,欢快的泉水弹着琴跑下山去。跑呀,跑呀,一路上遇见了好多同伴。
泉水遇到了小溪,她看见小溪正在滋润着小草。泉水说:“溪水哥哥,你好,你好!你让小草喝着甜甜的溪水,养得多么葱绿,真好!我现在要去大海妈妈的家,我们在那里集合吧!”
泉水又碰见了小河,她正忙着帮河里的小动物洗澡。泉水说:“小河姐姐,你好,你好!你用你那清澈的河水把河里的动物洗得干干净净,真好!我现在要去大海妈妈的家,我们在那里集合吧!”
泉水之后又遇到了江水,她看见江水正在睡觉,他的呼噜声把船吹得老远老远,好威风!泉水拿出自己的琴,轻轻地唤醒了江水。
泉水说:“江水哥哥,你好,你好!你用你那惊天地泣鬼神的呼噜声把来来往往的船只安抚得妥妥当当,真了不起!我现在要去大海妈妈的家,我们在那集合吧!”
丁冬,丁冬,泉水匆匆忙忙地跑向大海妈妈的家,她正迫不及待地想着和小溪、小河、大江他们见面呢!