在一个炎热的下午,火红火红的太阳像一个大火球炙烤着大地,我和同学正在学校的操场上进行长跑测试。
终于结束了长跑,我气喘吁吁,额头上挂满了汗珠,像下雨一样往下流。不一会儿,我身上的衣服就湿透了,像刚从洗衣机里拿出来的一样,长时间的运动让我感到口干舌燥,嗓子眼跟要喷火了一样。这时,我只想拥有一瓶冰凉冰凉的冰镇矿泉水。我以箭一样的速度冲向了最近的小卖部,发现里面人山人海,其他人也是满脸通红、大汗淋漓。我努力挤进队伍,一边大喊:“快让开!快让开!”终于,我在老板面前领到了一瓶冰镇矿泉水。矿泉水在我的手上荡漾着水波,在阳光下散发着蓝色的光芒,引佛在对我说:“快来喝我吧!我可以给你带来凉爽。”于是我迫不及待地拧开瓶盖,仰起头大口大口地喝了起来。清凉的水流进我的身体,我感到全身冰凉。喝完,我大喊:“哇,真是太凉快了!”
初尝没有味道,后来细细品味。好甜的矿泉水在我需要时给我解渴,朴实无华,却大有用处!