丁冬,丁冬,是谁在山上唱歌,哦,原来是一股清泉往山下跑啊跑。一只小鸟飞过来说:“泉水,泉水,别跑啦!和我一起玩玩吧!”泉水说:“不行,不行,我要去找我的朋友呢!”
泉水流到干涸的麦田里,看见了无精打采的小麦苗。泉水说:“喝吧!喝吧!我的水很甜很甜,喝了你们就会变的生机勃勃。”
泉水流进五颜六色的果园,果园里的果树正想洗个澡。泉水说:“洗吧!,洗吧!我的水很清很清,洗好了,你们就能变的更美丽的。”
泉水流过山坡的草地,成群的牛羊在山坡上喝水。泉水说:“喝吧!喝吧!我的水很多很多。”
丁冬,丁冬,欢快的泉水唱着歌跑啊跑,一路上碰到了好多同伴。他们互相问候:你好!你好!他们互相约定:大海里见!大海里见!