曾几何时,我们紧抓着真挚的友谊。可如今,我们试图挽留又一个即将起程远离的好友,结局已是徒劳无益。
我曾经有一个好朋友,她叫周艳辉,她是我们班最矮的。你别看她个子矮,她的学习成绩总是名列前茅。
有一次,学校举行运动会,我和周艳辉坐在一旁观看。我们俩边说边笑,在太阳的照耀下,她笑得那么灿烂,那么恬雅。我们一起为班上的同学齐声呐喊,高声助威,喊得嗓子都快哑了。时间一分一秒的过去了,我们班参加一百米赛跑的同学取得了第一名,大家高兴极了。
同学们在强烈的太阳下热汗直流,都去买水喝了,是剩下我一个人孤零零的坐在那里。看到大家大口地喝着水,心里直痒痒,这都怪我早上来的太匆忙,忘了带钱。忽然一只小手拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是周艳辉。周艳辉拿出一瓶矿泉,说:“喝吧!”我高兴极了,马上拿起矿泉水说了声“谢谢”,而周艳辉什么也没说,只是微微一笑。
现在周艳辉转学了,我也转学了。在她转学之前,我一个劲地挽留她,可是结局已是徒劳无益,她最终还是走了。
一瓶不起眼的矿泉水却传递着无私的友谊。友谊是默默无声的关怀,是不求回报的付出,友谊是理解和尊重,是从一颗开放的心走进另一颗开放的心。