那是一个盛夏的夜晚,我和妈妈正在街上溜达我口干舌燥,就对妈妈说:“妈妈,我渴得不行了。”妈妈说:“你去超市买瓶水吧!”“好。”我揣着钱,兴冲冲地到超市买了一瓶矿泉水。我刚走出超市,就把水喝了一大半,妈妈微笑着看着我,而我全然不顾此时同样口干舌燥的妈妈。
现在,每当我想起这件事时,都觉得羞愧无比,似乎找不到我对妈妈的爱。我正在努力地寻找。哦,我找到了………
一个寒冷的冬天,风怒吼着,身上的大衣随风而起。妈妈带我上西餐厅吃西餐,吃完饭我与妈妈慢步走回家。走着走着,不知不觉来到了一家超市旁。我叹了口气,发现口中还有牛排的隐隐辣味。于是,我对妈妈说:“妈妈,我口渴了,我去买瓶矿泉水吧。”妈妈一口答应了。
我挑了一瓶矿泉水,正要结账,脑海中忽然映见妈妈第一次给我钱,让我买水的情景,我当时不懂得父母,于是,我转过身,到柜台上又拿了一瓶矿泉水。
“妈妈,”我笑着走了出来。“怎么了?”“妈妈,给你喝。”妈妈露出了惊讶的神情,对我说:“女儿,你长大了。”我听了很高兴。