记得在大山中,有一泓很清很清的山泉。你总是隔三差五的去那山泉边,带着空瓷罐,你沿着陡峭的山路爬上那半山腰,然后再往西走了几百米就看到了泉眼。你回来时几个瓷罐已被装满,它们互相敲击发出叮叮当当的响声,好似在说话。
你还记得我们一起去挖竹笋吗?你总是先把瓷罐里的水倒进我那漂亮的玻璃瓶里,然后再带上几个袋子,两把小锄头,带我去山上。每当我累了,我偷偷地坐在地上休息,边上散落的竹笋随意地堆在地上,我盯着竹子发呆,手拿着装满了山泉水的玻璃瓶。而你在一旁熟练地采着茶叶,你的额头上布满了豆大般的汗珠,背上也被汗湿了。你脸上却笑盈盈的,阳光透过树叶,洒向大地,撒在你的脸上,你的笑是那样甜美又温柔。我喝了一口山泉水,甜丝丝的,甜到了我的心尖上。
曾记得那次,我被爸妈误会,而你却不在家。我自己偷偷地躲在小角落里哭泣,你回来时找了我许久,找到我时,你满头大汗却一直在安慰着我。你又从柜子里取出一个瓷罐,递给了我,我打开后,大口大口地喝了起来,那一股甜甜的泉水流入我的心田,心里头一下子就舒服了,那甜甜的味道也一直在我的舌尖缠绕。
那泓山泉虽已消失不见,但那丝丝甜味,会在我心里珍藏许久许久……