丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。它清澈见底,哗哗地流着,流向肥沃的土地,流向茂密的森林……
泉水流进连绵不断的梯田,未插秧的梯田像明亮的镜子,映照出高山美丽的身影。泉水说:“照吧,照吧!我的水很清很清,是一面天然的镜子。”
泉水流过山腰的草地,一群肥壮的黄牛大口大口地喝着甘甜的泉水,泉水说:“喝吧,喝吧!我的水含营养矿物质很多很多,喝了你能更壮更肥。”
泉水流到山涧的小溪,一群群小鱼在欢快的跳舞嬉戏。泉水说:“跳吧,跳吧!我的舞曲悦耳动听,伴着你们的舞步更加优美。”
泉水流到山脚的田野,一只只青蛙呱呱呱地唱着。泉水说:“唱吧,唱吧!我的水很甜很美,滋润着你的歌喉,嗓音变得更加嘹亮清脆”
丁冬,丁冬,欢快的泉水唱着歌跑下山去。像是顽皮的小孩摇响了一串铜铃,清脆悦耳,十分动听。跑呀,跑呀,一路上遇到了好多同伴。他们互相问候,他们互相约定大海里见!大海里见!
丁冬,丁冬……