九月的一天上午,天气炎热,但我的心情特别激动。因为,今天我们学校组织大家到植物园秋游。
我们很快到了植物园,这里有很多的游乐设施。我们玩了:“疯狂过山车”,“惊险大摆锤”,“快速碰碰车”……还有好多好多。大家玩的不亦乐乎,不知不觉,我带来的水就被喝得一干二净了。
正午时分,火红的太阳当头照。我渴得十分难耐,决定马上去小卖部里买水。来到小卖部后,我伸手到书包里拿钱,却发现钱不见了。这可怎么办?天上的太阳把地面烤得直冒烟,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。
这时,我看见了同学小王也在这个小卖部里,他是来买雪糕吃的。他看见我失魂落魄的样子,问我说:“你怎么啦?”“不知道为什,么我的钱不见了,没钱买水,渴死我啦!”我说。他二话没说,就把钱给了小卖部老板,要了瓶水,递给我。我愣了一下,说:“可是你的雪糕……”没等我说完,他就抢着说:“没事的,身体更重要。”我拿了他的矿泉水,拧开就:“咕咚,咕咚”地喝了下去,真舒服啊!我对他连声道谢,他却说:“同学之间要互相帮助,没关系的!”
这件事已经过了好久,可每当我想起这件事都还十分感动,我忘不了这位乐于助人的好同学。