亲爱的同胞们:
你们好!
“当无情的灾难夺走你的家园,当你眼中的美好越来越远。当今天留给你无尽的黑暗,不用害怕,我们用爱帮你复原……”每当听到这话首歌时,就会想起2008年5月12日14时28分在四川汶川达8.0级大地震。虽然我们素不相识,但是通过这次大地震,让我和你们的心紧紧地连在一起。永远也不分开。
敬礼娃娃郎铮,可乐男孩薛枭,勇敢智慧少年英雄雷楚年,康洁灾难发生时不自救还救别人……每当听到这些抗震救灾小英雄的名字和他们的事迹时,我的眼泪不仅流了下来。
当熊熊燃烧的奥运圣火照亮世界最高峰的时候,死神却不甘寂寞,悄悄的袭击了你们这些善良的人们,妒忌心让她做出了伤天害理的行径。
你们向往和平,追求幸福,世世代代生活在长江两岸,书写着你们的价值。可是死神却妒忌你们的幸福生活,想用这种方式来折磨。扼杀你们,失妻丧子,流离失所,平静的人间天堂却顿时成了地域。满目所见,一片片的瓦砾,一个个的废墟,一阵阵的暴雨,一股股的洪水,世界上的所有灾难似乎都集中在了这一小小的地方,好似一切都结束了。
然而,人是不能被打败的。当然我们也是不会轻易低头认输的,相反,愈是有灾难的压迫,我们愈是要将头台的更高。
如果说爱是自私的,我只恨自己不能到灾区风险我的所有。如果说爱的无私的,那我愿意用我的全部为灾区人民祈福。
在这个时候,你们不应该埋怨,更不应该沮丧,而应该手拉着手,肩并着肩,一起振作起来,一起面对困难,一起度过难过!如果连你们也气馁,那么谁也帮不了,所以你们要坚强,勇敢地面对现实。无论发生什么事都不要气馁,千万要记住:“不过我们之间的距离多么遥远,我的祝福都会伴随着你,不管走到哪里,我都永远支持你们,默默地为你祝福!”今天我给你们写信,愿绿色的使者带去我真挚的问候,希望能给你们带去希望,捎去快乐。
其实,在发生地震后的一阵子,我的眼里都是含着泪水的,和你一样,我的心也很痛。你脚下的废墟,是我内心的凄凉,你哀苦的口中,也有我的悲怆,我和你一起感受苦难,一起走过最难堪的日子。
现在,我感到高兴的是:在废墟上,我又看到你们顽强的笑脸,听到你们朗朗的读书声,是呀!山崩地裂房屋倒塌,但是生命的尊严还在,顽强的斗志不灭。
家庭毁了,童心还在,我们一直记得,小郎铮行军礼的举动。
家园毁了,爱心还在,天灾无情人有情,我们团结在一起。整个世界,都发动了爱心捐助,许多学校接纳了受灾的小朋友。
家园毁了,信心还在。大难还在,必有后福。相信我们共同的努力,一定能够有更美的牢固宽敞的房子和幸福平安的生活出现在我们眼前。
一方有难,八方支援。
你们的坚强勇敢乐观向上都深深打动勒沃震撼了我。所以,我也想尽我所有的力量来帮助你们。
我真想化作烛光,带给你温暖与祝福,让我把爱放在你的手心上,让我们都献出一切力量来共同建设我们的家园吧!
最后,献上我深深的祝福!
祝:天天开心,早日康复,早日重建家园。