坚持的作文
人们控制不了自然环境对我们的惩罚,但是因为坚持,因为不离不弃,才能使那些受到重创的心灵可以痊愈。 也许一个人的生活不会总是那么完美,但是恰恰是因为这些不完美,才拉近了人与人之间的距离,才能使人们用心去对待彼此。也许当一个人面临挫折面临危险时,他最需要的是一个人在身旁支持他,安慰他。
记得2008年5月12日的汶川地震为我们呈现了以幕幕感动人心的场面。但是最令人感动的一幕是呈现了师生之情的场面。一位姓冯的老师为了让自己的学生可以生存下去,用他的身躯为学生们挡下了倒塌的砖块,当搜救人员找到他们的时候,冯老师整个身体都僵硬了。也许是出自对孩子的关爱,也许是出自一个老师应尽的责任,冯老师用他那便不强健的身躯为孩子们搭建了一个人体避难所,老师僵硬的身体为我们诠释了他当时是承受着多大的压力才坚持下去的。所以“坚持”诠释了感动,诠释了人间真情。
一份坚持,造就了一个生命的奇迹。丘索维金娜在儿子病重后,毅然决定继续参加比赛。忽视了运动场上的挥汗如雨,忘却了练习时的体力透支,只因为心中的那个信念:要赚钱,给儿子治病。多么坚强的母亲!33岁,还在运动场上挑战身体极限的母亲!她用自己的坚持打败了儿子身边的死神。她相信:只要坚持,一切都会好起来的。
一份坚持,圆了一个爱国的梦想。郭晶晶在雅典奥运会上已经拿到了该拿的金牌,得到了应有的荣誉。但是她没有停下来,而是冒着眼角膜脱落的危险,四年如一日,坚持训练,只因为下一个奥运会在中国,在自己的家门口,我们一定要赢。金牌属于胜利者,郭晶晶没有辜负大家的期望,她那优美的一跳赢得了世界人民的喝彩,不愧是我们民族的骄傲!
一份坚持,创造了一个有一个的辉煌。菲尔普斯,谁敢说他不是游泳史上的传奇?在被人重重否定之后,没有放弃自己的梦想,仍然坚持训练,不断参加比赛。雅典奥运会上,在人们惊愕的目光中,他夺得了七枚金牌,但他没有留恋这次成功,而是继续训练,比以前更加努力。北京奥运会他大放光彩,创下了个人包揽八金的记录。
回顾过去自己经历的考验,令人记忆犹新的是 “ 骑车 ” 事件。在我八岁的时候,整个庄上的同龄小伙伴都在学骑自行车,在那段时间里,伙伴们纷纷传来欢呼与自豪,唯独我一人躲在角落里哭泣,脑海里成仙了一幅幅被伙伴们嘲笑的画面,心里想的越来越多,顿时再次嚎啕大哭,晚上吃晚饭时,舅妈看了我那双兔眼时说了这么一句话:坚持苦练,定可成功;失败不馁,方是良策。说完之后拍了拍我的肩,走进了房间。第二天,我苦练了 n 次,终于成功了 !
现在没了舅妈的帮助,我仍然可以战胜困难,亮出自我!
只要我们坚持,我们就可以在学习的海洋里自由驰骋,在生活的道路上大步向前冲,劈开荆棘为自己开辟一条光明大道!