家门前的那条路 -作文
听父辈们说,我们家门前的那条路在他们那个年代,简直说不上是路,说是小径还差不多。路只有一米来宽,两旁杂草丛生,路面高高低低,凹凸不平。一阵风轻轻吹过,便扬起漫天灰尘,如同一件土黄色的轻纱。每到金秋时节,各家各户都通过这条小路,把金黄的稻谷运载回家。虽然弄得一身脏,但却掩盖不住满心的高兴与喜悦。而当下雨天时,这路也就成了泥巴路了,尽是泥泞。要是这时到路上去走一遭,裤脚定会沾满那黄泥巴水。由于这一系列的原因,这小路也应该要“进化”了。但是当时村里并没有多少钱,所以大家在村委会的带领下,齐心协力,从附近的河里捞上一些沙石,铺在这路上,还把这路扩宽了一些。就这样,小路经历了第一次的“进化”,焕然一新。