爱的影子作文
爱藏在影子里。
——题记
有时候,我躺在床上,雪白的天花板,墨黑的影子。我的脸笼罩在阴稠的影子里,我盯着影子,渐渐看了进去,我感觉不到任何暖意,脊背一寸寸凉了起来……
我看见放学时的我见到母亲,相视无言。
我看见父母接送我时,车上寂静得叫人后怕的空气。
我看见愤怒的母亲指着我,不停地责骂。
我看见暴躁的父亲对我大打出手,我无力反抗却心怀忿恨。
我仿佛还看见周围形形色色的人都盯着我,眼中只有无尽的黑暗,如同深潭又如同……影子。
我闭上眼睛,影子就缓缓将我包围,仿佛一个巨大的漩涡,而我在其中翻滚,旋转。我感觉到了刺骨的冷,仿佛一根根冰针扎在我身上……
然后一种始料不及的温暖,让影子的漩涡变得厚重,有温度起来。一股暖流包围着我,冰冷和麻木烟消云散,仿佛那只是错觉。我看向影子后的温暖,仿佛层层乌云后的阳光,绚烂夺目。
一个影子在我放学前一个小时,不管刮风还是下雨都会在校门口驻足等待。
一个影子,每天都会在我起床前准备好早餐,准时叫我起床,送我上学。
一个影子,即使工作繁忙,也会推掉所有应酬驱车赶回家,陪我度过一个个周末。
一个影子,在我睡着后给我盖好被子,温暖我冻得冰凉的手脚。
无数温暖的影子冲破了黑雾闪耀起来,瞬间,最后残存的冰冷一一散去。影子闪着耀眼的光芒,盘旋在我周围,就如同一个爱的包围。我欣喜地奔向那温暖的光芒之处……
猛地,我醒了。身上是我睡着后母亲为我盖上的被子,温暖而舒适。
阳光透过窗户在木地板上投射出斑驳的光影,就如同生命中一个个爱的影子交织在一起,伴随着我们成长,老去。