爱的影子作文
蓦然回首,却见吾影。时而伸长,时而缩短,变幻莫测。仔细观之,愈觉这团黑东西正对我张牙舞爪。幻觉,确是幻觉。
今日,我定要与这东西计较了。一团的黑不溜秋却要与我黏连,我虽已是司空见惯,可素来不知为何,似乎打我呱呱落地起它便出现了,然后就算是真的形影不离了。该怎么说呢,该是它依附于我,抑或是我附和着它,我真说不太清了。起码我们是同素异形体,它是另一个我,当然这也是我所认同的。
我的这个伙伴要见证我的过去,现在,未来,承载太多是会爆炸的,可它却可以随意压缩,拉长,甚至消失。我开始漫无目的地找寻,据俄国是我甚至无法捕捉它的一瞬,它就像是从我身体中分离的一个隐匿的不羁的我。每个人都像多面体一般复杂,而每个人都有着狂放与叛逆的一面。
我愿意看见它像风一样飞,穿越江河湖海,替我一赏世界美好风光,真切地感受坐在云上的滋味,或是应着我儿时的愿望,去瞧瞧嫦娥倾国的容颜。一时,它成了我的寄托,带着我迸发的升级与活力穿行,不断穿行……
哀伤时,角落里的我,由它看着,如同襁褓中的婴儿,它像是庇护,笼罩着我的温暖使我安心,让明日的风吹干我未干的泪痕,又有何不可?快乐的它会随我的跃动,忽而那样又忽而这样的变化,竟是那样的奇特与微妙。我想它便是我忧喜的缩影,无论被阳光过滤掉多少,会变得怎样斑驳,快乐还是快乐,痛苦还是痛苦,我还是我。
“生活向前,回忆向后”,我想我们要做的不是逃离这充满尘埃的俗世,而是面对我们的灵魂,影子般的灵魂,一个人的过去到现在,告别了“人之初,性本善”的言论,朝思暮想的世外桃源不竟是心灵的美好耕耘?