小草作文350字
我常常想:草的生命是脆弱的还是顽强的?
我经常在路边看到一棵野草,长得很多,很高很密。这些杂草,我上学或者去找好朋友的时候,总会看到,从小就看到了。每一天,他们都会茁壮成长。
有一天,我看到一些人站在杂草旁边,后来他们甚至挥舞锄头除草。我跑过去问,‘叔叔,你怎么能伤害他们?叔叔回答说:“孩子们,我叔叔要烧掉这些杂草。”听了这话,我很难过,大叫:“不,他们也有东西,你不能烧了他们。”但是他们根本不听我的劝告。他们烧掉了杂草,它们还会生长吗?如果能长,什么时候长?这些问题让我困惑。晚上,我睡着了。我梦见草在和我告别,我和草都不想分开。我哭着说:“你真的就这样死了吗?”小草对我说:“明年春天我还会再长。”上学的时候看到烧焦的草,忍不住流泪。后来想到昨晚草的那句话,眼泪就止住了。
终于,我日夜思念的春天到了。我立刻跑到路边,看到草真的长出来了。我真的回答了白居易写的{草}:“草上的草,每一个季节都来来去去,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
通过这件事,我知道:草的生命真的很顽强。