小草作文350字
从前,在森林里有一株自以为是的小草,叫艾吉。一天晚上下了一场雨,早上艾吉醒来发现自己家门口全是水。哦!原来小溪里涨水了,艾吉很生气,它气愤的说:“小溪,你干嘛呢?为什么故意把水涨得这么高。”小溪委屈的说:“我我不是故意的,我也都知道会发生这种事呀。”说着小溪哭了起来!艾吉更生气了,说:“别假惺惺的,我知道你嫉妒我,但我和你无冤无仇的,你为什么想淹死我。”“我没有,我没有想淹死你!”小溪更伤心了于是大哭起来。路过的大象法官听到了小溪的哭声连忙跑了过来了。安吉见大象法官来了连忙说:“大象法官您快来评评理,小溪今天早上故意涨水它分明就是想淹死我呀!”“我我没有,我没有想淹死它。”大象法官说:“小溪不要哭了!”安吉说:“我不要和它做邻居了,我要搬家!”几天后,艾吉搬到了新家。可那儿不经常下雨,几个月后大象法官来看看艾吉。但艾吉已经奄奄一息了。
它在生命的最后一刻才知道自己错了。哎!可惜已经晚了。