没有花,没有手稿,但草有惊人的生命力。
一个暑假的一天,我和妈妈来到叔叔家。和朋友玩的时候,一根杂草从砖缝里探出头来,特别引人注目。然而,意想不到的天气发生了,突然下起了倾盆大雨。雨点猛烈地拍打着。不知道草会不会大雨停了两个多小时。水还是很在乎流动的,所以我迫不及待的想出门,植物只是在晒日光浴。它威严地看着我,仿佛在说:“你看,我多么顽强!”
多结实的草啊!没有高大的树,没有花眼中的芬芳,它从不低头,也从不抱怨,无论是在寒冷还是在阳光雨露中。他珍惜每一缕阳光,享受每一滴露珠,拥抱每一缕微风,生长在贫瘠的土地上,生长在厚重的石头下,生长在高高的墙壁上最后,有志者事竟成,经过顽强的奋斗,他在这个美好的世界里熠熠生辉。
看看这结实的草。我有很多想法。它有着不屈不挠的精神和令人震撼的生命力。作为小学生,无论学习上遇到多大的困难,都要勤于思考,勇于面对困难。
我赞美草的顽强生命力。让我们成为像草一样的人。让我们热爱生活,珍惜生活,用爱和力量写下对生活的赞歌。