小草作文350字
我不喜欢漂亮的玫瑰,也不喜欢精美的绣球,更不喜欢名贵而淡雅的君子兰。我只爱顽强的小草。
有一次,我去黄山游玩,走到一半路程的时候,我惊奇的发现台阶旁边的石头缝里居然长着一株小草。那小草竟在荫地里成长着,我惊奇地想:这株小草竟能在这没泥土,没水,没阳光的状况下这样顽强的成长着,这需要多么顽强的生命力,才能使它茁壮成长!
在大家日常有一些人,即便身有残疾,也奋力拼搏。比如霍金,身体患有渐冻症,除去右手的无名指,中指与食指与头能动,身体的其它部位都不可以动,但他依旧顽强地拼搏着,成为全球著名的科学家。还有海伦凯勒,在五岁时发烧,因此双目失明,还成了个聋哑人。但是她努力奋斗,不只掌握了多国语言,还成为了伟大的教育家与慈善家,成为了美国最具备影响力的女人之一。不只这样,还有张海迪,身体高位截瘫,最后通过好好学习了多国语言,成为了一个伟大的教育家。著名音乐家贝多芬,在马上辉煌的时刻却失去了听觉,但是他没放弃,他通过咬木条的办法来确定声音,成为了一位伟大的音乐家与作曲家。这部分名人身上无不体现小草顽强精神。
草的这种顽强精神是可敬的,而我,也应该学习这种精神!