小草作文350字
“野火烧不尽,春风吹又生”。每每听到这首诗,我都会想起小草那顽强的生命力。
有一次,我坐在回家的车上,望着车窗外哗哗的大雨,我突然发现:公路边有许多的小草,我心想:这些小草真可怜,估计马上就被淹了吧!我不禁替它们担心起来。回到家,吃完晚饭下楼玩的时候,发现家门口的小草都挺挺直着身躯,虽然脸上还挂着晶莹的泪珠。
还有一次,我去烈士塔爬山。看见在陡峭的石缝中间,居然有一棵小草在顽强地生长,这让我更加佩服小草顽强的生命力。
记得那一年的春天,我看见一个老爷爷正在烧庄稼地里的野草。我想,火这么旺,草一定都死了,没想到。第二年春天,我来到同一个地方,发现草长得更茂盛了。
在我们的生活中,也有不少人是具有顽强生命力的,不如海伦·凯勒,她刚一出生就聋了、哑了,而且还看不见。可她凭着自己顽强的生命力,考上了哈弗大学,并且写出了许多著名的作品。
所以我们要做一个像小草一样生命力顽强的人。