小草作文350字
是谁最早把春天到来的汛息报告给人们?是杨柳、迎春花还是布谷鸟?不,首先报告我们的,却是那些平凡的小草!
“野火烧不尽,春风吹又生”。这就是古人用来赞美小草的诗句。
你瞧,接连下了几次雨,如果你用手拨开紧贴着地皮的枯草,便可见到藏在下面的一簇簇貌不惊人的嫩绿的小草。它悄悄地伴随着春天的脚步来到人间。它虽没有迎春花那样惹人注目的花朵,也没有杨柳那样多姿多态的枝条,更没有布谷鸟清脆的歌喉。它是棵棵普通的小草,当它俯卧在底下时,那瘦弱的身躯更看不出来它有什么特别的地方,但它却毫不自私地把终年贮蓄的绿色都献给大地。
春天,山花烂漫,百花争艳之际,这时的小草却静静地躺在美丽的鲜花丛中。大片大片、绿茵茵、软绵绵的草地,供孩子们游戏大人们休息,有谁不赞扬它的温柔、舒适。
小草尽管它不为自己感到骄傲、自豪,默默地生长在祖国的大地上,但我也要赞美它永生不息的绿色精神!