春天的声音作文
寻找春天的声音,春天的声音在哪里呢?让我带你一起去寻找春天的声音吧!
听,下雨了,雨滴落在叶子上,发出了微弱的碰撞声。雨滴落在玻璃上,发出来咚咚咚的声音。雨滴落在伞面上,发出了叮叮咚咚的声音。你看,调皮的雨滴又跳到人们的脸上,顿时,冰冰凉凉的让人全身发抖。
听,大自然中的小动物们在开音乐会。各种各样的小动物都叫了起来,合奏出一首优美的歌曲,有小狗汪汪叫着,“嘎嘎嘎”鸭子在歌唱,“啾啾啾”什么鸟儿在歌唱呢,这些声音你找到了吗?真是让人好奇又动听!
再找找哦!你仔细听,就会发现小河边,柳树上,响着喜鹊悦耳的“喳喳”声。小燕子的吱吱,啾啾地欢唱着,争论着,比赛着。一群小娃娃在碧绿的草地上跑来跑去,嘻嘻哈哈的声音在天空中回荡。
小河“哗啦啦”地欢呼着在努力奔跑,突然撞到石头上,发出一串串“咚咚咚”的响声。
跟我去田野里寻找声音吧!你听呀,小芽在努力生长,急着想要钻出地面,发出“呯”的一声,就探出头来。一阵清风吹过,“刷”的一声,小草都低下了头,望着地面,好像做错事的孩子一样。
其实,最优美的声音,还是小孩子们在教室里朗朗的读书声,你他们专心学习的样子多好看,朗读的声音多么响亮,好听,彷佛世界都沉醉在同学们的读书声中了。
只要你们仔细聆听,就一定能找到春天最好听的声音。不信,去试试哦!